Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Часть работников ИПК «Приамурье» уволится с 30 апреля

Общество

Экономический кризис и колебания курса валют сказалось на полиграфическом бизнесе. С 30 апреля часть работников издательского комплекса «Приамурье» увольняется по собственному желанию. Причиной стала система труда, которая вводится на предприятии с 15 мая. По решению владельца предприятия, типография переходит на новый формат работы — производственный участок. 

  • Фото: Архив АП
  • Фото: Сергей Лазовский (архив)

В прошлом году здание типографии площадью свыше 16,5 тысячи квадратных метров и земельный участок в 2,5 гектара приобрел на аукционе за 123,9 миллиона рублей индивидуальный предприниматель из Ангарска Иркутской области Олег Фомин. 

Сейчас на ИПК работает около 50 работников. Основным видом деятельности комплекса «Приамурье» является сдача собственного недвижимого имущества в аренду. Дополнительно общество оказывает полиграфические услуги от разработки дизайна до полного изготовления продукции. Однако на предприятии не скрывают: кризис напрямую затронул работу комплекса.

— Да, объем заказов существенно сократился, — рассказал руководитель ИПК Александр Мосеев. — 99 % комплектующих материалов, которыми мы пользуемся — бумага, краска, и так далее, покупается по курсу доллара и евро. Кроме того, в прошлом году правительство РФ подняло таможенные пошлины, это тоже сказалось на наших затратах. Все наше оборудование импортное, то есть все запчасти к нему также подрожали из-за колебания курсов валют. В этом году мы даже не стали участвовать в некоторых конкурсах, потому что пришлось бы работать себе в убыток. Некоторые наши постоянные клиенты в прошлом году заказали впрок часть продукции, чтобы на этот сложный период у них была упаковка, этикетки и так далее. Даже с таким, казалось бы, прибыльным бизнесом, как аренда помещений, в этом году возникли трудности.

В качестве антикризисной меры руководство предприятия решило внедрить на ИПК новые формы работы.

— На предприятии вводится то, чего раньше не было. Так, раньше работали по цехам — печатный и переплетный, сейчас вводится одна бригада, которая станет более самостоятельной единицей. От людей будет зависеть размер оплаты труда, премиальные. Также будет поощряться, например, экономия используемых материалов. Это для нас новинка, однако такой формат существует на многих предприятиях, в том числе на полиграфических. Работников два месяца назад поставили в известность об этих изменениях. Они сами решат, устроит ли их такая форма работы. Часть сотрудников уже определились, что им это не подходит, и написали заявления. У остальных есть время до 15 мая. В этот день приедет владелец предприятия и будет решаться вопрос о дальнейшей работе ИПК.

Сейчас на предприятии продают часть оборудования. Два года назад в ИПК «Приамурье» перестали печатать газеты¸ и некоторые станки на данный момент не используются, пояснили в ИПК. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Сергей Лазовский (архив)Фото: Сергей Лазовский (архив)
Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество

Читать все новости

Общество

«Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди» «Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди»
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентов
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льда
Служба для решения проблем в детских коллективах появится в образовательных организациях Приамурья
Система Orphus