Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

Захвативший в заложницы дочь амурчанин проведет за решеткой восемь лет

Происшествия

Вчера в Благовещенске завершился судебный процесс над жителем села Ерковцы Ивановского района, который в мае прошлого года взял в заложники собственную 14-летнюю дочь.  Приговором Московского окружного военного суда отец-наркоман осужден  к восьми годам лишения свободы. Впервые в Приамурье проходило подобное заседание. Этот срок он проведет в исправительной колонии строгого режима.  

Захвативший в заложницы дочь амурчанин проведет за решеткой восемь лет / Вчера в Благовещенске завершился судебный процесс над жителем села Ерковцы Ивановского района, который в мае прошлого года взял в заложники собственную 14-летнюю дочь.  Приговором Московского окружного военного суда отец-наркоман осужден  к восьми годам лишения свободы. Впервые в Приамурье проходило подобное заседание. Этот срок он проведет в исправительной колонии строгого режима.  

Сам 44-летний горе-отец виновным себя в инкриминируемом ему преступлении не признал. В суде он заявил, что дочь в заложниках не удерживал.  Якобы девочка-подросток находилась с ним добровольно —  по его просьбе. А 15 тысяч, которые он просил у жены и матери были необходимы ему для поездки на лечение от наркотической зависимости. Однако прокуроры  и следователь СУ СК РФ по Амурской области представили веские доказательства, опровергающие эту версию. И суд полностью согласился  с государственным обвинением.

—  Во-первых, преступление было  совершено с применением предметов, которые используют в качестве оружия, — привел доводы  Виталий Черей — заместитель начальника уголовного-судебного отдела прокуроры Амурской области, поддержавший обвинение в суде. — У этого человека были два ножа и газовый 50-литровый газовый баллон, в котором находился взрывоопасный сжиженный углеводородный газ «пропан – бутан».  Подсудимый принес его из сарая в дом, где удерживал девочку,  демонстративно открыл кран баллона и даже выпустил часть газа. Он грозился взорвать дом и убить дочку, если она посмеет уйти из дома. И даже когда жена и мать дали ему 5 тысяч  рублей, он все равно дочку не освободил — требовал остальную часть денег — еще 10 тысяч рублей.  Конечно, девочка-подросток  была сильно напугана, она перенесли сильный стресс. После освобождения ей потребовалась помощь психолога.

Не смотря на все это, многие в Ерковцах, где все друг о друге все знают,  жалеют мужчину и его родных. Так и говорят: «Всему причиной сложная социальная ситуация на селе и безработница».  По словам односельчан, у преступника было трудное детство — мальчишкой остался без отца, мать от горя после гибели мужа начала пить. Но потом нашли силы побороть пагубную привычку. Говорят, он всегда был работящим и надежным человеком. Но после того, как уехал в Новокиевский Увал и вернулся назад, его словно подменили. 44-летний отец семейства долго не мог найти работу, из-за чего  переживал. Жили на  пенсию его матери и невысокую зарплату жены-учительницы. Сейчас на руках женщины, кроме старшей дочери  остался еще малый ребенок. Мужа и отца они давно простили. Когда его заключили под стражу, стали уговаривать следователей отпустить. Но даже прощение заложницы не спасло преступника от строгого наказания.   

При назначении наказания учел все обстоятельства совершения преступления, а также то, что ранее житель Ерковцов уже был осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. Данное преступление он совершил в период испытательного срока по приговору  как раз за наркопреступление.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Спорт — это образ жизни»: звезда «Молодежки» Евгений Банифатов тренируется у амурского пауэрлифтераАмурская осень
Западный циклон принесет в Приамурье снег и холодОбщество
Полицейский устроил ДТП в БлаговещенскеПроисшествия
В Хэйхэ у моста в Приамурье построят экспериментальную свободную экономическую зонуЭкономика
Амурские энергетики в «золотой» сотне профессионалов страныЭкономика
Не всем благовещенцам дали горячую воду после гидравлических испытанийОбщество

Читать все новости

Происшествия

Полицейский устроил ДТП в Благовещенске Полицейский устроил ДТП в Благовещенске
Попавший в ДТП 11-летний мальчик умер в больнице Тамбовского района
17-летняя амурчанка ушла из дома и автостопом доехала до Якутии
Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Зейском районе
Участников массовой драки на площадке Амурского ГПЗ уволили 
Система Orphus