Беременной благовещенке срочно нужны деньги на лечение от лейкоза

У Олеси Подкопаевой (девичья фамилия Дегасюк) из Благовещенска есть всего несколько дней, чтобы собрать средства на лечение в Южной Корее. На днях женщине, которая находится на седьмом месяце беременности и ожидает сынишку Андрюшку, поставили страшный диагноз «лейкоз». Болезнь развивается стремительно, дорог каждый день. А сумма, которую требуется на лечение, неподъемная для семьи — нужно 200 тысяч долларов.

Диагноз «лейкоз» Олесе Подкопаевой, преподавателю ансамбля «Ровесники», поставили неделю назад. Мама двух дочерей, ожидающая сыночка, обратилась с ларингитом и приступами удушья в поликлинику, сдала анализ крови, который и насторожил врачей. Потом по телу женщины пошли подкожные синяки, обнаружилась кровь в моче — все это развилось буквально за сутки. Ситуацию осложняет то, что Олеся находится на седьмом месяце беременности.

— Последние анализы показали, что бластеры, раковые клетки, быстро развиваются. Врачи сказали, что у меня есть двое суток, чтобы начать лечение, — рассказала Олеся корреспонденту АП по телефону из гематологического отделения областной больницы, куда будущую маму положили после постановки диагноза. — Кесарево сейчас делать нельзя, потому что риск кровотечения огромный, его не смогут остановить, и ребеночек еще слишком маленький для рождения. Поэтому только щадящая химиотерапия для беременных. Без Южной Кореи, сказали, нам не обойтись.

Беременности девушки сейчас 25 недель, УЗИ показало, что будет мальчик. Супруги даже придумали имя сыночку. Хотят назвать Андрюшкой. Чтобы он родился здоровеньким, нужно еще как минимум пять недель сохранять беременность. Рождения младшего братика с нетерпением ждут две его рыжеволосые сестренки — дочери Олеси, им 8 и 12 лет.

Сегодня молодая женщина с мужем выезжают в Хабаровск. Оттуда завтра самолетом отправятся в Южную Корею. На дорогу пара собрала деньги. Но само лечение — очень дорогостояще. По предварительным данным, необходимо 200 тысяч долларов.

— Все произошло настолько быстро, что мы сначала даже не успели поверить, — признается Олеся. — 27 апреля я пошла в отпуск с последующим уходом в декрет, а 29-го я заболела. Через сутки мне выставили такой диагноз. Хотя до этого была на приеме у гематолога, анализы были нормальные. За неделю-полторы развилась эта болезнь. А беременность ведь эта долгожданная, желанная. Это наш мальчик Андрюшка!

Семья Олеси просит амурчан помочь им в борьбе с болезнью. «Амурская правда» публикует номера расчетного счета и карты, куда можно перечислять деньги.

Подкопаева Олеся Геннадьевна

Расчетный счет 4081 7810 4030 0014 7758

Банк получателя 8636/0123

Корр/счет 30101810600000000608

б/к 040813608

Номер карты Сбербанка: 4276 8030 1030 3911

Телефонный номер, на который подключен СМС-банк: 8 914 582 15 12, сюда можно переводить денежные средства и звонить Олесе.