Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 февраля 2020,
суббота

99 термоточек зарегистрировано в Приамурье за сутки

Происшествия

99 термоточек зафиксировали в 16 городах и районах Амурской области с помощью космического мониторинга. Больше всего их было выявлено в Михайловском (20), Зейском (15), Магдагачинском (14) и Архаринском (13) районах. В результате проверки девять термоточек не подтвердились. Для проверки очагов были привлечены 422 человека и 118 единиц техники.

99 термоточек зарегистрировано в Приамурье за сутки / 99 термоточек зафиксировали в 16 городах и районах Амурской области с помощью космического мониторинга. Больше всего их было выявлено в Михайловском (20), Зейском (15), Магдагачинском (14) и Архаринском (13) районах. В результате проверки девять термоточек не подтвердились. Для проверки очагов были привлечены 422 человека и 118 единиц техники.

Возгорания также зафиксировали в районе Благовещенска (одна термоточка), в Бурейском (шесть), Константиновском (пять), Белогорском, Завитинском, Октябрьском и Ивановском районе (по четыре термоточки в каждой территории). Кроме того, единичные случаи зарегистрировали в Мазановском, Тамбовском, Сковородинском районах. 29 термоточек, выявленных в результате космического мониторинга совпали с координатами природных пожаров, еще 59 возгораний были вызваны горением сухой травы, два — тлением кочек внутри горельника.

За минувшие сутки пожарные расчеты 50 раз выезжали для ликвидации палов сухой растительности, сообщает пресс-служба управления МЧС по Амурской области. Сухая трава горела в 13 муниципальных районах и пяти городах. В Белогорском и Благовещенском районах зафиксировали по шесть очагов, в Свободном обнаружили пять возгораний, по четыре пала было в Зее, Благовещенске и Тамбовском районе. С тремя очагами боролись в Ивановском, Бурейском и Константиновском районах. На территории Серышевского, Зейского, Октябрьского, Мазановского, Завитинского, Михайловского, Архаринского районов, а также в Сковородино и Шимановске пожарные выявили единичные возгорания. На тушении палов были задействованы 236 человек личного состава и 62 единицы техники пожарной охраны.

За прошедшие сутки сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области составили 17 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушении мер пожарной безопасности. Специалисты других надзорных органов составили 21 протокол. По данным «Амурской авиабазы», на сегодня в 11 районах области установлен третий класс пожарной опасности. Он действует в Сковородинском, Свободненском, Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Магдагачинском, Тындинском и Шимановском районах. Еще в девяти территориях установлен второй класс пожарной опасности. Это Ивановский, Константиновский, Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Селемджинский, Серышевский и Тамбовский районы.

МЧС напоминает, что в этот период в лесах запрещено пользоваться открытым огнем, выжигать траву. Нарушителям пожарной безопасности грозят штрафы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаровАмурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаров
Семь самолетов и три вертолета будут тушить пожары в амурских лесахСемь самолетов и три вертолета будут тушить пожары в амурских лесах
Видеокамеры будут искать пожары в лесах Приамурья
Амурская область закупит технику для борьбы с лесными пожарами
Минприроды и МЧС объединяют усилия для защиты лесов от пожаров
Владельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаров
Магазин, дома и сено тушили амурские пожарные за сутки
Самолеты Амурской авиабазы начали мониторинг за пожарами
Архаринский район хуже всех подготовился к сезону лесных пожаров
Амурская область для борьбы с пожарами расширит штат летчиков-наблюдателей
Амурские лесхозы получили ранцевые огнетушители для борьбы с пожарами и палами

Гороскоп на 22 февраля: у Козерогов день пройдет ярко и весело, а творческие Раки будут нарасхватСоветы
Завтра в Благовещенске частично перекроют путепровод на ЗагороднойОбщество
Три с половиной тысячи амурчан будут патрулировать лесаОбщество
С 22 февраля пункт пропуска Поярково — Сюнькэ будет работать 6 дней в неделюКоронавирус
В Ромненском районе лиса укусила мужчину за лицоЖивотные
За полтора месяца в многоэтажках Приамурья отремонтировали 13 крыш и 7 лифтовОбщество

Читать все новости

Происшествия

«Посреди дома забил родник»: из-за массовой застройки пригород Благовещенска топит зимой «Посреди дома забил родник»: из-за массовой застройки пригород Благовещенска топит зимой
В Благовещенске разыскивают подозреваемого в тяжком преступлении
У амурчан выманивают золото с помощью «магических» обрядов
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителя
Сковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собаку
Система Orphus