В Приамурье глава сельсовета потратил полмиллиона из бюджета на свои нужды

В Амурской области суд взыскал с главы Сапроновского сельсовета Мазановского района Александра Духанина более 500 тысяч рублей. Вместо того чтобы закупить на эти средства топливо для сельсовета, он потратил деньги на собственные нужды. 

Приговором Мазановского районного суда глава признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности», а также по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. 17 марта приговор вступил в силу, однако ущерб сельсовету в размере  529 205 рублей возмещен не был. Прокурор Мазановского района направил исковое заявление о взыскании суммы в суд, накануне суд удовлетворил исковые требования прокурора, сообщает прокуратура Амурской области.