Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2020,
суббота

В Тынде неизвестные сообщили о смерти пострадавшей от медведя женщины

Происшествия

Жительница Тынды Наталья Пастернак, на которую 11 мая напала медведица, жива. Несколько часов назад неизвестные позвонили на главпочтамт, где раньше работала пострадавшая, и сообщили о ее смерти. Информация мгновенно распространилась в социальных сетях и по городу. Однако как рассказал корреспонденту АП главврач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов, женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сын и дочь Натальи Пастернак, которые постоянно дежурят в больнице, просят горожан не верить недостоверным звонкам и сообщениях в соцсетях.

В Тынде неизвестные сообщили о смерти пострадавшей от медведя женщины / Жительница Тынды Наталья Пастернак, на которую 11 мая напала медведица, жива. Несколько часов назад неизвестные позвонили на главпочтамт, где раньше работала пострадавшая, и сообщили о ее смерти. Информация мгновенно распространилась в социальных сетях и по городу. Однако как рассказал корреспонденту АП главврач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов, женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сын и дочь Натальи Пастернак, которые постоянно дежурят в больнице, просят горожан не верить недостоверным звонкам и сообщениях в соцсетях.

Хищник напал на двух женщин на окраине Тынды, где они собирали березовый сок. Медведица нанесла Наталье Пастернак серьезные травмы: частично сняла скальп с жертвы, оставила глубокую рану в бедре, после чего засыпала женщину землей. Подруге удалось убежать, об инциденте она сообщила в полицию. На место выехали стражи порядка и охотовед, который и застрелил зверя. Пострадавшую жительницу доставили в больницу, вторые сутки она находится в реанимации. 

Как нужно действовать, если избежать встречи с хищником не удалось

Несколько ценных советов от амурских охотоведов

1. Прежде чем идти в лес, необходимо узнать, какие на этой территории обитают хищники, и ознакомиться с техникой безопасности при встрече с ними.

2. В лесу, где могут обитать хищники, лучше идти создавая некоторый шум, чтобы избежать столкновения с диким зверем, представляющим опасность. Рекомендуется обходить овраги, завалы, места с густой растительностью. Собаку в лесу лучше держать на поводке. В противном случае та, встретившись в лесу с хищником, может, убегая, привести его за собой к людям. Остатки пищи в лесу рекомендуется закапывать или сжигать, чтобы запах не привлекал внимание зверей. Специалисты также отмечают, что хищников нередко привлекают несанкционированные свалки на окраинах населенных пунктов. Это нужно иметь в виду, выбирая маршрут.

3. Если вы заметили медведя на достаточном расстоянии, дайте ему о себе знать.  Стоит обозначить себя – произвести каким-нибудь предметом небольшой шум, сказать вслух что-нибудь, взмахнуть руками. Хищник должен оценить человека как объект больших размеров.

4. Если встреча с медведем все же произошла, не нужно паниковать и убегать. Стоит попробовать избежать стычки, начав потихоньку пятиться от мишки. И без криков и резких движений — это может спровоцировать зверя. Главное — не поворачиваться к зверю спиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1. Медведи идут на запах: почему  хищники повадились ходить к золотодобытчикам и советы охотоведов, как вести себя при встрече с косолапым

2. Затяжная весна вызвала нашествие медведей на села Сковородинского района

3. Медведи атаковали Тынду

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество
В амурских лесах разложат брикеты с вакциной от бешенстваОбщество
Задержанного в аэропорту мужчину заключили под стражу на время расследования дела о взяткеОбщество

Читать все новости

Происшествия

Амурчанка нарушила ПДД 150 раз и лишилась автомобиля за долги по штрафам Амурчанка нарушила ПДД 150 раз и лишилась автомобиля за долги по штрафам
Амурчанин три дня провел в тайге: мужчину спасли собака, консервы и охотничье зимовье
В Благовещенске машина сбила женщину и скрылась в темноте
В Свободненском районе нашли убитым амурского тигра Павлика (обновлено)
Ночные гонки на украденном авто устроил подросток в Тынде
Система Orphus