Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июля 2019,
суббота

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней Веры Захаровой

Происшествия

В Амурской области задержан подозреваемый в убийстве 10-летней белогорской школьницы Веры Захаровой. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, причастность задержанного к преступлению подтвердили результаты генотипоскопических экспертиз вещей и останков трупа девочки, найденных в апреле 2015 года. Убийце грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

  • Фото: Архив АП

Вещи, предположительно принадлежавшие Вере Захаровой, были найдены на водоеме, расположенном в трех километрах юго-восточнее Белогорска, недалеко от села Васильевка. На расстоянии чуть более 300 метров на пригорке следователи нашли детские останки.  

По словам Владимира Маркина, были проведены генотипоскопические экспертизы, результаты которых подтвердили причастность задержанного к убийству девочки. О личности подозреваемого в СКР не сообщают. Задержанному инкриминируют «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека» (п. «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ).

Десятилетняя Вера Захарова пропала в Белогорске 8 сентября прошлого года по пути из школы. Для расследования убийства девочки была создана следственная группа, в состав которой вошли следователи и сотрудники отдела криминалистики следственного управления в количестве 15 человек, а также криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России, которые не только оказывают помощь в планировании расследования, но и лично участвуют в проведении следственных действий. Оперативное сопровождение осуществляют оперативные сотрудники УМВД России по Амурской области.

Следствие провело более 270 осмотров различных объектов жилищно-коммунального хозяйства, 200 нежилых помещений, более 500 квартир, жилых домов и надворных построек. Были проведены выемки с камер видеонаблюдения, установленных на местности, где проходила девочка из школы домой. Кроме того, допрошено около 3 тысяч человек, в том числе и те свидетели, которые видели ребенка в этот день.

Назначено и проведено большое количество различных экспертиз. Силами сотрудников следственного управления, УМВД России по Амурской области, МЧС России по Амурской области, представителями организаций города, частными охранными предприятиями, сотрудниками администрации, военнослужащими, личным составом пожарной части и просто неравнодушными гражданами осуществлялись поисковые мероприятия в районе последнего местонахождения пропавшей, на территории города Белогорска и примыкающих к нему дачных участков.

Совместно с кинологом обследованы участки местности вдоль реки Кирьяниха, улиц, заброшенных строений и пустырей микрорайона «Амурсельмаш». Силами личного состава МЧС России по Амурской области осмотрены водоемы города Белогорска. Также были направлены поручения в другие регионы России о проведении следственных действий, направленных на установление местонахождения Веры. Проводились иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудниками отдела криминалистики следственного управления изучались уголовные дела по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершенных во всех районах области. Лица, совершившие указанные преступления, проверялись на причастность к данному преступлению. Были запрошены сведения на лиц, освободившихся из мест лишения свободы за совершение половых и насильственных преступлений.

В убийстве 10-летней Веры Захаровой, поисками которой занимались с сентября 2014 года, подозревается житель Белогорска. Его задержали в этом городе 13 мая.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

6
14.05.2015, 15:13

Вина должна быть доказана судом,а пока только подозреваемый.. А то обвинили работника школы,а он повесился от стыда,не пережил.и молчок.все забыли.теперь давай другого на запчасти рвать.суд докажет когда и вынесет приговор.тогда хоть грызите.

— Павел Родников (гость)
5
14.05.2015, 14:19

Значит мужик в школе зря повесился? ведь на него хотели повесить причастность в исчезновении.была в Амурке статья,после вызова на допрос повесился работник и оставил записку о невиновности.Дай бы Бог кара настигла именно злодея.

— Павел Родников (гость)
4
14.05.2015, 13:41

отдать на растерзание и вздернуть на виселице у администрации города...это будет самый справедливый из судов....

— Юриy (гость)
3
14.05.2015, 13:10

ни в чем не повинный ребенок лишился жизни и родители убитые горем...вот результат деятельности «нечеловека».......животные добрее.....они если и убивают, то для еды...... А действия этого отморозка нельзя объяснить не под каким углом!!!!!!!! Тварь и нелюдь!!!!!

— Яна Витальевна (гость)
2
14.05.2015, 12:04

Чтобы не ошиблись — это очень важно! А то ведь могут все повесить и на невиновного.

— А то ведь могут все повесить и на невиновного (гость)
1
14.05.2015, 11:47

Жалко Верочку! Но хоть ублюдка этого нашли слава Богу! Лишь бы не ошиблись в обвиняемом.

— Татьяна Родненко (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Смотрела, как убивают: несовершеннолетнюю мать из Белогорска будут судить за жестокость к сынуСмотрела, как убивают: несовершеннолетнюю мать из Белогорска будут судить за жестокость к сыну
Раненный в сердце житель Ивановки признался в убийстве 11-летней девочки и ее отцаРаненный в сердце житель Ивановки признался в убийстве 11-летней девочки и ее отца
Раненный в сердце свидетель убийства отца и дочери в Ивановке пришел в сознание
Жертв кровавой трагедии в Ивановке похоронят в четверг
В Ивановке прооперировали единственного выжившего после кровавой трагедии мужчину
«Вся Ивановка в шоке»: АП побывала на месте двойного убийства отца и дочери
Тела 11-летней девочки и ее отца найдены в одном из домов в Ивановке
Жителю Белогорска предъявлено обвинение по делу о смертельном избиении годовалого Ромы
«Я боялась идти домой из-за синяков у ребенка»: малолетняя мать знала об избиениях малыша
Александр Бастрыкин поручил передать дело о гибели белогорского мальчика в СКР
Избитый отчимом годовалый малыш из Белогорска умер в реанимации

Фото: Архив АПФото: Архив АП
В аварии в Амурской области пострадали девять человекПроисшествия
Семью с ребенком спасли ночью с косы на реке ЗеяПроисшествия
На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробкаОбщество
Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север областиОбщество
Благовещенские художники написали иконы китайских святыхОбщество
Полиция Белогорска просит помощи в поиске укравшей кошелек женщиныПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

В аварии в Амурской области пострадали девять человек В аварии в Амурской области пострадали девять человек
Семью с ребенком спасли ночью с косы на реке Зея
Полиция Белогорска просит помощи в поиске укравшей кошелек женщины
Студентка АмГУ спасла тонувшего в парке Дружбы мужчину
Подпольный завод по производству пива нашли в амурской столице
Система Orphus