Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Подозреваемый в убийстве Веры Захаровой отказывается давать показания

Возможно, это человек из близкого окружения девочки

Происшествия

Следствие по громкому делу о похищении Веры Захаровой, поиски которой велись с сентября 2014 года, близятся к логическому завершению. Подозреваемый в убийстве десятилетней девочки — в изоляторе временного содержания Белогорска. Его поздно вечером 13 мая задержали сотрудники уголовного розыска, обеспечивающие оперативное сопровождение уголовного дела. Имя мужчины в Следственном комитете не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. Но, как стало известно АП из проверенных источников, это человек из близкого окружения девочки.

Все новости по делу Веры Захаровой можно прочитать => здесь

«Обидно, когда, обсуждая в социальных сетях эту тему, люди принижают работу правоохранительных органов: «случайно нашли останки ребенка, случайно вышли на след подозреваемого…» В данном случае нельзя говорить о случайностях», — утверждают те, кто все 215 дней и ночей, пока длились поиски ребенка, отрабатывал разные версии, цепляясь в самом прямом смысле за каждый волосок. В причастности к пропаже ребенка проверяли многих людей, которых девочка знала лично: соседей, работников учебных заведений, родственников. Под подозрение попали даже члены ее семьи. Именно эта версия приблизила следствие к развязке.

Следственно-оперативной группой был очерчен круг лиц, которые с большей вероятностью могли быть причастны к похищению ребенка. Задержанный мужчина одним из первых попал в число подозреваемых. И даже, как стало известно АП, проверялся на полиграфе. И все же на тот момент не было веских оснований, которые бы позволили его задержать. Они появились, когда в апреле нашли рюкзак Веры и эксперты сличили обнаруженные биологические следы на ее вещах с образцами взятого у подозреваемых людей биологического материала.

«Геном» задержанного исследовали одним из первых. Он попал в число наиболее вероятных лиц по причастности к преступлению.   

— Мы говорили осторожно, что экспертиза может занять несколько месяцев, потому что понимали, какой объем биологического материала предстоит переработать экспертам. И по каждому исследованию нужно подготовить еще грамотное заключение. Ведь эксперт несет уголовную ответственность за достоверность результатов, которые он нам представляет, — пояснили в СУ СКР по Амурской области. — У нас появились основания для задержания жителя Белогорска. Но мы не останавливаемся на достигнутом: все образцы, которые мы направили в генотипоскопическую лабораторию, будут проверены. Вероятность ошибки тоже нельзя исключать. Поэтому в настоящее время однозначно мы не можем утверждать о виновности задержанного — обвинение ему еще не предъявлено.

Причастен ли кто‑то еще к убийству Веры? «Это нельзя пока исключать. Но данные, которые имеются в нашем распоряжении, — не только результаты генетической экспертизы, но и другие — указывают именно на это лицо», — говорят следователи. В ближайшее время в отношении подозреваемого в убийстве Веры будет избрана мера пресечения. В течение 10 дней ему должны предъявить так называемое первоначальное обвинение. Задержанный не дает признательных показаний. «Если и дальше он откажется сотрудничать со следствием, мы можем обойтись и без его показаний. Будем использовать другие методы и способы, которые нам позволяет применять Уголовно-процессуальный кодекс. И предъявим обвинение уже на основе доказательств, добытых нашими следователями и сотрудниками органов внутренних дел», — отметил помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

11
16.05.2015, 23:25

«Обидно, когда, обсуждая в социальных сетях эту тему, люди принижают работу правоохранительных органов: «случайно нашли останки ребенка, случайно вышли на след подозреваемого…» В данном случае нельзя говорить о случайностях», — утверждают те, кто все 215 дней и ночей, пока длились поиски ребенка, отрабатывал разные версии, цепляясь в самом прямом смысле за каждый волосок. В причастности к пропаже ребенка проверяли многих людей, которых девочка знала лично: соседей, работников учебных заведений, родственников. Под подозрение попали даже члены ее семьи. Именно эта версия приблизила следствие к развязке.

 

Стыдно должно быть за такие слова и такую «работу».

— Яша (гость)
10
16.05.2015, 03:00

Откуда такие новости про Томск.Убийцу видели или сплетни слушаете?И здесь начинаете.Если такие умные просим работать пойти в полицию.100% раскрываемость будет.

— SALI (гость)
9
16.05.2015, 02:55

У вас в Амурке есть экстрасенс?Рассмешили.

— WIKA (гость)
8
16.05.2015, 02:53

кто тут шпарит под меня,фото покажите дяди девочки

— LIZA (гость)
7
15.05.2015, 00:25

я не с Амурки

— это не он (гость)
6
15.05.2015, 00:19

Кстати, да, Амурка. а где там ваша экстрасенс? интерсно, что она скажет

— абориген (гость)
5
14.05.2015, 23:45

что есть то и говорю

— это не он (гость)
4
14.05.2015, 23:40

ясновидящие активизировались, одна пишет тот, другая не тот... и все правы

— c (гость)
3
14.05.2015, 23:35

Подозреваемый в убийстве Веры Захаровой отказывается давать показания- потому что, не того взяли ,как и в томске взяли, бастрыкин поторопился, потом повешанный крысин на которого всё списали ,а убийцу так и не нашли

— этоне он (гость)
2
14.05.2015, 23:20

вот те на, а кто тогда?

— т (гость)
1
14.05.2015, 23:11

это не он

— не он (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сбежавших сестер из Свободного нашли в 150 километрах от домаСбежавших сестер из Свободного нашли в 150 километрах от дома
В Свободном полиция и добровольцы ведут поиск двух пропавших сестерВ Свободном полиция и добровольцы ведут поиск двух пропавших сестер
Следователи продолжают поиск убийцы школьницы из Белогорска Веры Захаровой
В Новобурейском ребенок час просидел в бетонном кубе
Несчастный случай: резонансное дело о гибели пятилетней девочки в Свободном закрыто
Мэрия Белогорска: ушедший из дома 10-летний мальчик не хотел возвращаться к родителям
Следственный комитет: пропавший в Белогорске 10-летний мальчик найден
В Благовещенске трое подростков не вернулись домой из школы
После гибели пятилетней девочки в Свободном появится поисковый отряд
В Свободном простились с погибшей пятилетней девочкой
«Это несчастный случай»: в свободненской трагедии не нашли криминального следа

Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика
В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаПаводок—2019

Читать все новости

Происшествия

Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки
Признал вину в получении взяток: дело руководителя амурского Росреестра передают в суд
Суд за отрезанную голову собаки приговорил амурчанина к общественно полезным работам
Возле детского сада в амурской столице обстреляли машину
Пассажирский самолет в Подмосковье столкнулся со стаей чаек и экстренно сел на кукурузном поле
Система Orphus