Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

В Приамурье идет потепление и очередной циклон

Общество

Май 2015 года пока не радует амурчан хорошей погодой. Сейчас Приамурье покидает очередной циклон, который принес снег на севере региона и почти месячную норму дождей в столице области. Синоптики успокаивают: осадки потушили пожары и на выходных в области потеплеет, однако дождливая погода пока не торопится смениться на солнечную.

В Приамурье идет потепление и очередной циклон / Май 2015 года пока не радует амурчан хорошей погодой. Сейчас Приамурье покидает очередной циклон, который принес снег на севере региона и почти месячную норму дождей в столице области. Синоптики успокаивают: осадки потушили пожары и на выходных в области потеплеет, однако дождливая погода пока не торопится смениться на солнечную.

С 12 мая Приамурье накрыло очередным циклоном, который принес не только осадки, но и похолодание. Вчера в северных территориях дожди переходили в мокрый снег, а в некоторых населенных пунктах и вовсе установился снежный покров. Соответственно, опустилась температура воздуха в южных и центральных районах. Снежило и заливало особенно накануне, 14 мая.

— Местами снег выпал в Сковородинском и Зейском районах. В поселке Лопча в Тындинском районе снежный покров достигает 3 сантиметров, столько же в поселке Бомнак Зейского района. Больше всего снега выпало в Сковородинском районе: 23 сантиметра — в Ерофее Павловиче и 27 см — в Игнашине, — рассказала АП ведущий синоптик амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. — В Благовещенске за три с половиной дня выпало 73 % осадков от месячной нормы. Однако есть хорошая новость: в ближайшие дни начнет теплеть, температура постепенно поднимется до +20 градусов, и снег быстро растает. Правда погода будет пока так же неустойчивой.

По прогнозу амурских синоптиков, самым прохладным днем станет сегодняшний день, 15 мая. С субботы начнет теплеть: днем до 13—15 градусов со знаком плюс, однако переменная облачность может принести кратковременные осадки. В воскресенье, 17 мая, погода даст передышку, и осадков в большинстве районов, кроме северных, не будет. А с 18—19 мая в регионе снова ждут очередной дождливый циклон, однако такого холода, как сейчас, не ожидается.

— Конечно, назвать снег в середине мая для Приамурья типичным нельзя. Все-таки, как правило, к этому времени погода устанавливается ближе к летней, и последние десятилетия мы привыкли к сухому маю. Однако в отдельно взятые годы такое бывало — снег выпадал в северной части региона, — отметила Лариса Комогорцева. — Досталось особенно северным районам, в Зейском еще в начале мая, 4 и 5 числа, выпал снег. По сравнению с сухим апрелем, который принес Благовещенску всего 20 процентов от месячной нормы осадков, май достаточно дождливый.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На Амуре работают все суда на воздушной подушкеОбщество
Две недели до часа Х: амурчане заплатили более 670 миллионов рублей имущественных налоговЭкономика
Собака помешала приземлиться самолету в Хабаровском краеЖивотные
Драги серьезно загрязнили реку Большую Эльгу в Селемджинском районеОбщество
В Циолковском завершается строительство первого в городе бассейнаКосмодром
Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулахОбщество

Читать все новости

Общество

На Амуре работают все суда на воздушной подушке На Амуре работают все суда на воздушной подушке
Охрану амурских колледжей и университетов предложили передать Росгвардии
Драги серьезно загрязнили реку Большую Эльгу в Селемджинском районе
В Приамурье за сутки выпала почти месячная норма осадков
Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулах
Система Orphus