Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Александр Козлов заложил первый кубометр бетона в основание ледовой арены в Новобурейском

Власть

Уже через полгода дети поселка Новобурейский выйдут на лед новой ледовой арены, рассчитанной на 300 зрителей. 15 мая в основание крытого современного спорткомплекса легла памятная капсула. Уложить первый кубометр бетона помог исполняющий обязанности главы Приамурья. Александр Козлов вместе с командой министров продолжает знакомство с южными районами региона.

Всесезонный хоккей

— В Амурской области заметно растет интерес к хоккею. И этот лед позволит воспитать новое поколение людей, которое понесет свой задор по жизни, — отметил на открытии строительства Александр Козлов. — Сейчас мы закладываем первый бетон, а уже в ноябре 2015 года здесь начнутся тренировки. Самое главное — у детей будет крыша над головой, занятия будут проходить в теплых условиях. Параллельно этому строительству, аналогичные комплексы сейчас возводятся в Благовещенске, Свободном и Тынде.

Основную финансовую нагрузку по строительству ледовой арены в поселке Новобурейский возьмут на себя меценаты. Сумма затрат — 130 миллионов рублей. В качестве строительной организации и инициатора проекта выступает ООО «Надежда», которое уже несколько лет содержит в райцентре полноценный спортклуб. Однако зимние тренировки в силу 50-градусных морозов и частых снегопадов проводить очень проблематично. В ближайшем будущем благодаря новому ледовому спорткомплексу эти трудности удастся преодолеть. Более того, занятия станут круглогодичными. Эту зиму юные спортсмены будут кататься на обычном льду, но уже к весне планируется оборудовать всесезонное искусственное покрытие. Поддержку строительству оказывает «РусГидро» в лице Нижне-Бурейской ГЭС.

— Поселок Новобурейский давно нуждается в крытом ледовом спорткомплексе. Наша ледовая арена будет оборудована полноценными раздевалками, прокатом коньков, трибунами. Вместимость зрителей — 300 человек. Помимо хоккеистов здесь смогут заниматься фигуристы, а также проводить активный досуг все жители Новобурейского, — рассказал руководитель ООО «Надежда» Александр Русяев.

Власти Амурской области взяли на себя обязательства ввести на ледовой арене ставки трех профессиональных тренеров, чей труд будет оплачиваться из областного бюджета. 

Неравная борьба с нелегалами 

Настоящим сигналом бедствия прозвучало обращение директора райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрея Тягло. Нелегальные перевозчики добивают плановые перевозки пассажиров. Обращения к силовым структурам часто остаются без ответа либо превращаются в нудную бесполезную переписку.

— Сотрудники ГИБДД сами пользуются услугами нелегалов, отправляют с ними своих детей в город, по делам или на учебу. Получается, они заинтересованы в их существовании, — поделился многолетними бедами Андрей Владимирович. — Нелегалы вымывают оборотные средства, забирают себе всю выручку. Нам не на что менять и восстанавливать парк техники, износ машин достигает 80—90 процентов. Получается, мы содержим нелегалов за счет своих налогов, они еще и пособия по безработице получают, так как официально нигде не зарегистрированы. Не будет нашего предприятия скоро. 

— А давайте такую ситуацию смоделируем, — неожиданно предложил Александр Козлов. — Вы уйдете на неделю с маршрутов, а мы посмотрим, как ГИБДД вместе властями района и прокурором начнут бегать. Нелегалы останутся на прибыльных маршрутах, а в отдаленные села возить людей будет некому. Вот когда люди к ним потоком пойдут с требованием вернуть автобусы, они сами к вам придут и попросят. Решение проблемы нелегалов — это во многом прерогатива районных и сельских властей. Если они не хотят заниматься решением вопроса, значит надо их поставить в безвыходное положение. Давайте дадим неделю всем заинтересованным лицам разобраться в ситуации, а если не получится, то будем решать кардинально. 

В очередь со своими лекарствами

Министр здравоохранения Николай Тезиков обратил внимание на высокую смертность в территории. Срез основных причин — сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез и злокачественные опухоли. Как решение проблемы: активизация профилактики, вплоть до подворовых обходов и амбулаторной диагностики. Кстати, по словам Николая Тезикова, ограничения на продажу спиртного, введенные после наводнения, принесли свои плоды — смертность снизилась на 10—15 процентов. При этом жители территории жалуются на отсутствие лекарств в аптеках, ФАПах и Центральной районной больнице. 

— Чтобы пролечиться на дневном стационаре в центральной районной больнице, нужно записаться в очередь, и медикаменты при этом требуют приносить свои, — рассказала председатель совета ветеранов Александра Войцеховская. Николай Тезиков обещал разобраться с каждым подобным случаем. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросыШкольные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока
Мост через Амур, снижение госдолга и ТОРы: чем запомнится губернатор Александр Козлов
Строительство новой дороги между Благовещенском и Чигирями начнется в этом году
В амурской столице заасфальтируют район детской горбольницы
Проект парка для Райчихинска разработают урбанисты и предприниматели
Губернатор поздравил благовещенского ветерана с двойным праздником
Строители установили первую надвижку моста через Амур
Российский книжный союз поможет укрепить интерес амурчан к чтению
Больница Прогресса получит новую карету скорой помощи и рентген-кабинет

Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество

Читать все новости

Власть

На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Деньги от продажи зданий третьей горбольницы Приамурье потратит в следующем году
Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
«Необходимо справиться с буллингом после трагедии»: губернатор обратился к депутатам Заксобрания
Благовещенский юрист претендует на должность министра юстиции Крыма
Система Orphus