Благовещенцы бронируют места в спортбарах на трансляцию хоккейного матча России и США

В ближайшую субботу благовещенцы намерены болеть за сборную России в чемпионате по хоккею не только дома, но и в спортбарах. Несколько таких заведений запланировали показ прямого эфира матча. По амурскому времени битва за выход в финал чемпионата начнется в 2:15 ночи.

16 мая в Чехии состоится полуфинальный матч в чемпионате мира по хоккею между командами России и Соединенных Штатов Америки. Накануне в сложнейшем матче сборная России вырвала победу у команды Швеции. На этом турнире в групповом этапе шведы потерпели лишь одно поражение — от сборной Канады.

Болельщики российских хоккеистов возлагают большие надежды на сборную. Для нее, действующего чемпиона мира, этот турнир оказался непростым. В групповом этапе из семи матчей Россия уступила двум командам — сборной США и Финляндии. Сейчас у нее появился шанс сыграть матч-реванш с американцами, и после тяжелейшего боя со шведами, которых Россия обыграла со счетом 5:3, возможность выхода команды в финал кажется вполне реальной. Потенциальные соперники сборной в финале известны — 16 мая также состоится еще один полуфинальный матч, в котором за место в финале будут бороться Канада и Чехия. В связи с этим в спортбарах Благовещенска ожидается наплыв посетителей.

Однако вариантов посмотреть игру российской сборной в шумной компании в развлекательном заведении  для благовещенцев не очень много — прежде всего из-за позднего времени игры. Большая часть баров, где идут трансляции, работают до трех часов ночи максимум, а длительность матча с перерывами — полтора часа. В областной столице решились организовать трансляцию только работающие круглосуточно заведения.

— Трансляции ведется у нас с трех экранов телевизоров. Так как матч состоится в субботу, свободных мест точно не будет, — отметили в баре Wild West. — Мы вели трансляции и других матчей чемпионата мира 2015-го, и посетителей всегда было много. Причем болеют за нашу команду как мужчины, так и женщины.

— У нас большой экран с проектором, на которое выводится видеотрансляция, и желающих всегда полный зал, вход свободный. Заказы уже начали поступать — сразу после того, как стало известно, что наша сборная пробилась в полуфинал чемпионата, — отметили в баре MixX.

В баре «Пьяный кролик» сообщили, что стоимость входа — 200 рублей с человека, заведение работает круглосуточно и трансляцию матча Россия — США также выведут на экраны телевизоров.