Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

С начала года линейная полиция нашла 38 беспризорников на вокзалах Приамурья

Общество

За четыре месяца этого года в Благовещенском районе на объектах железнодорожного транспорта сотрудниками подразделения по делам несовершлетних (ПДН)  линейной полиции было задержано 38 детей. Это на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. К административной ответственности по данным случаям привлечено 27 несовершеннолетних и 11 родителей — за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей.

С начала года линейная полиция нашла 38 беспризорников на вокзалах Приамурья / За четыре месяца этого года в Благовещенском районе на объектах железнодорожного транспорта сотрудниками подразделения по делам несовершлетних (ПДН)  линейной полиции было задержано 38 детей. Это на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. К административной ответственности по данным случаям привлечено 27 несовершеннолетних и 11 родителей — за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей.

— В розыске подростков задействуется не только служба по делам несовершеннолетних, но и все силы отдела, — прокомментировала старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте, майор полиции Татьяна Литвинова. — Как правило, 80 процентов детей находят в течение суток, доставляют голодными и грязными. После беседы выясняется, что многие спали на лестничных площадках и в залах ожидания железнодорожных вокзалов. То есть прохожие их видели, но никто не захотел позвонить по телефону 02 и сообщить о беспризорном ребенке.

По словам специалиста, весной и летом железная дорога, словно магнит, тянет к себе ребятню. Они лазают по вагонам и под ними, переходят железнодорожные пути в неустановленном месте, разбивают светофорные линзы и обкидывают камнями пассажирские поезда. Есть и злостные хулиганы — те, кто кладут на рельсы посторонние предметы или свинчивают гайки, что впоследствии чревато крушением поездов.

— К сожалению, мало кто из родителей задумывается о последствиях своего халатного отношения к организации досуга своего ребенка, что могут пострадать другие люди, — продолжает Татьяна Александровна. — Более того, удивляешься равнодушию некоторых мам и пап. Люди приходят в полицию с заявлением о розыске ребенка и не могут ответить на элементарные вопросы: где и с кем обычно гуляет их сын, где живут его друзья и как их фамилии. Находятся и такие, кто даже не знает, во что был одет их ребенок. Либо обращаются в полицию спустя несколько дней после исчезновения сына.

Впоследствии таких нерадивых родителей рассматривают на заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних. А самих подростков за систематические уходы из дома и совершение правонарушений ставят на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних. Причины такого поведения детей — сложные материальные условия семьи, злостное употребление родителями алкоголя, отсутствие взаимопонимания между ребенком и родителями, а также проблемы воспитания неродным членом семьи.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 15 ноября: Водолеев ждет непростой день, а Стрельцам откроется масса возможностейСоветы
После стрельбы в колледже Благовещенска задержан директор ЧОПаПроисшествия
Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления РосреестраОбщество
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому годуОбщество
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятияОбщество
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и теплоОбщество

Читать все новости

Общество

Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления Росреестра Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления Росреестра
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому году
Амурским бизнесменам и журналистам предложили войти в «Золотую сотню ДФО»
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятия
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и тепло
Система Orphus