Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Ставшей после ДТП инвалидом женщине «АКС» выплатит полтора миллиона рублей

Происшествия

Женщина, которая стала инвалидом после ДТП, ОАО «Амурские коммунальные системы» должно будет компенсировать 1 500 000 рублей компенсации — такое решение вынес Благовещенский городской суд. После наезда на нее автомобиля женщина перенесла 14 операций. В заявлении пострадавшая требовала выплатить ей 6 миллионов рублей. 

Ставшей после ДТП инвалидом женщине «АКС» выплатит полтора миллиона рублей / Женщина, которая стала инвалидом после ДТП, ОАО «Амурские коммунальные системы» должно будет компенсировать 1 500 000 рублей компенсации — такое решение вынес Благовещенский городской суд. После наезда на нее автомобиля женщина перенесла 14 операций. В заявлении пострадавшая требовала выплатить ей 6 миллионов рублей. 

ДТП на перекрестке улиц Амурской — Первомайской произошло в 2010 году. Водитель автомобиля ЗИЛ ММЗ 555, стоящего на балансе ОАО «Амурские коммунальные системы», совершил наезд на женщину-пешехода, которая шла по перекрестку  с маленьким сыном на руках.

Из показаний свидетеля следует, что девушка держала на руках ребенка, подойдя к перекрестку, остановилась, посмотрев на направо и налево, начала движение прямо по проезжей части Амурской. В момент, когда она шагнула на проезжую часть, автомобиль был на перекрестке в 8—10 метрах  от нее на второй полосе попутного движения. Она пересекла первую полосу, приблизительно сделав 5—7 шагов, и в это время на нее был совершен наезд. Чтобы избежать столкновения, автомобиль стал уходить на встречную полосу, где был гололед, и машину стало заносить. Женщину зацепило подкрылком правого колеса и отбросило от машины метра на 3—4. Ребенок упал на нее. 

Согласно заключению судебно-автотехнической экспертизы, скорость автомобиля ЗИЛ, оставившего след торможения 17,2 метра, при наезде на пешехода была 37 км в час.

Заведующий кафедры ортопедии пояснил, что потерпевшую увидел на вторые сутки после ее госпитализации в Амурскую областную клиническую больницу. Травмы, полученные потерпевшей, были крайне опасны для жизни. На 90 процентов из 100 предполагали, что исход будет летальным. Ее спасло то, что она была доставлена в стационар через 30 минут после ДТП. К счастью, ребенок не пострадал.

В результате пешеход стала инвалидом второй группы. Женщина  перенесла 14 операций, у нее развилась хромота на левую ногу, а правая стала короче на 1,5 см, так как берцовый сустав был разможжен и впоследствии удален врачами.

Уголовное преследование в отношении водителя  прекращено в связи с истечением срока давности и полным признанием своей вины подсудимым. Пострадавшая просила взыскать компенсацию морального вреда с ОАО «АКС» в размере 5 000 000 рублей,  с виновника в ДТП  – 1 000 000 рублей. Суд посчитал, что размер компенсации морального вреда — 1 500 000 рублей — является разумным и справедливым и постановил взыскать эту сумму с  Амурских коммунальных сетей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
18.05.2015, 18:46

Схему ДТП бы сюда, а то сложно понять, кто куда шёл, и кто куда ехал.

«подойдя к перекрестку, остановилась, посмотрев на направо и налево, начала движение прямо по проезжей части Амурской» — то есть начала переходить Амурскую, двигаясь вдоль Первомайской?

«В момент, когда она шагнула на проезжую часть, автомобиль был на перекрестке в 8-10 метрах от нее на второй полосе попутного движения.» — на сайте гор.суда http://blag-gs.amr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=117 написано, что он ехал по Амурской. Здесь в статье эти важные слова свидетеля отсутствуют.

При прочтении статьи возникает ощущение, что грузовик ехал по Первомайской попутно пострадавшей, делал поворот направо со второй полосы и не пропустил пострадавшую. Но с учётом пропущенных слов о движении грузовика по Амурской не получается ли, что пострадавшая переходила проезжую часть перед близко идущим в поперечном направлении грузовиком и не заметила его на расстоянии 10 метров?

— akar (гость)
1
18.05.2015, 12:57

1,5 млн? 15 млн должны были выплатить за такое! Судит не суд, судит судья

— не судья (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус
«Это мерзость и подлость»: амурчане осудили Навального за оскорбление ветеранаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золота Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золота
В День защиты детей в Прогрессе утонул старшеклассник-спортсмен
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городка
«Это не «Амурский бройлер»»: Россельхознадзор устанавливает, кто выбросил на свалку тысячи яиц
В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из дома
Система Orphus