Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2020,
воскресенье

Завитинского педофила сняли с поезда при попытке бегства

Жертвой насильника была его 12-летняя родственница

Происшествия

Жертвой насильника в Приамурье в очередной раз стал ребенок. 12-летнюю жительницу Завитинска изнасиловал собственный дядя — 35-летний зять ее отчима. Следствие сейчас устанавливает все подробности дела. Подозреваемый задержан при попытке выехать за пределы области. С поезда его сняли сотрудники сковородинской полиции. Как стало известно АП, трагедия произошла еще в декабре прошлого года, но девочка из-за страха и стеснительности молчала несколько месяцев. О случившемся она рассказала маме только этой весной — в свой 13-й день рождения. 

  • Фото: архив АП
  • Фото: архив АП

РОДСТВЕННИК-НАСИЛЬНИК

150

преступлений сексуального характера в отношении детей было совершено в Приамурье в прошлом году.

45

несовершеннолетних были изнасилованы, причем часть из них пострадали от родственников, знакомых и друзей семьи.  

20 апреля женщина обратилась в следственные органы с заявлением о том, что ее дочь была изнасилована.

Уголовное дело было возбуждено по статьям 131 «Изнасилование» и 132-й «Насильственные действия сексуального характера» УК РФ. Подозреваемого установили сразу — девочка назвала его имя. Им оказался человек из близкого окружения семьи — муж сестры отчима. 35-летний мужчина периодически бывал в квартире девочки. Семья живет в старом деревянном бараке в не совсем благополучном районе Завитинска.

— Когда мама девочки рассказала обвиняемому о том, что обратилась в полицию, мужчина попытался скрыться из города,  — комментирует старший помощник руководителя следственного управления СК России по Амурской области Алексей Лубинский. — Сначала он добрался до Благовещенска, оттуда поездом пытался уехать в западном направлении. На станции Сковородино его задержали сотрудники полиции. Сейчас он арестован и на период следствия будет находиться в СИЗО.

Обвинение завитинцу в совершении тяжкого преступления уже предъявлено. Подробности дела в интересах следствия не разглашаются. Правоохранительным органам предстоит выяснить, совершалось ли изнасилование систематически или было только однажды. Свою вину мужчина не признает и отказывается давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, разрешающей не свидетельствовать против себя.  

Другой мужчина, представляясь девочкой 9 лет, знакомился в интернете с второклассницами-третьеклассницами и уговаривал их встретиться наедине. Позже, при личном знакомстве, он соблазнял школьниц

К слову, новость о случившемся в маленьком городке уже обросла подробностями. Об этом деле жители знают и приводят вопиющие факты.

— Слухи ходят, что мама девочки давно знала, что ее дочь насилуют, но молчала, потому любит выпить, а тут ей наливали, — рассказывает жительница Завитинска Мария Николаевна. — Говорят, что она проболталась кому-то из соседей, когда была выпившей. А потом мужики собрались и отлупили этого товарища, почему он и сбежал из города — испугался за жизнь.  

Этот факт в СУ СК по Амурской области опровергают. Наоборот, семью характеризуют как благополучную, но живущую на грани бедности. Оба супруга — мама девочки и ее отчим — работают. Сама девочка хорошо учится в школе, является ударницей. Скромная, застенчивая, на вид почти ребенок — выглядит младше своих 13 лет. Поэтому вряд ли она сама могла спровоцировать насильника.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Амурской области:

— Ежегодно в отношении несовершеннолетних в Приамурье совершаются сотни преступлений. С начала этого года уже возбуждено 28 уголовных дел по статьям «изнасилование» и «иные действия сексуального характера». Благодаря публикациям СМИ родители перестали скрывать факты домогательств и причинения сексуального вреда их детям, а заявляют об этом в полицию. Одна из причин увеличившихся случаев насилия —распущенность и вседозволенность. Есть вина в этом и мам девочек, которые одевают дочек в сексуальную одежду, разрешают рано краситься. Женщины становятся более доступными для мужчин, которым хочется все новых и новых ощущений. А в результате страдают дети, которые становятся жертвами насилия.  При этом раскрываемость преступлений против половой неприкосновенности детей достаточно высокая.

БЛАГОВЕЩЕНСКОМУ ЛЮБИТЕЛЮ «КЛУБНИЧКИ» ДОБАВЯТ СРОК

Иногда всемирная паутина помогает педофилам совершать преступления. В прошлом году суд приговорил 37-летнего благовещенца к семи годам и двум месяцам лишения свободы за то, что мужчина через Сеть вовлекал малолетних девочек в развратную игру. Скорее всего, срок любителю «клубнички» добавят. В ходе расследования дела всплыли еще 30 эпизодов.

Горожанин, представляясь 9-летней девочкой, знакомился в интернете с второклассницами-третьеклассницами и уговаривал их встретиться наедине. Позже, при личном знакомстве, он соблазнял девочек на развратные действия, которые попадают под статью 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера». 

— Тревогу забила мама одной из девочек, когда увидела переписку своей 8-летней дочери с неизвестной 9-летней девочкой, которая предлагала той встретиться возле школы, — говорит старший помощник руководителя следственного управления СК России по Амурской области Алексей Лубинский. — Впоследствии были проведены оперативно-розыскные мероприятия, и мужчину задержали в назначенном месте. В ходе расследования были выявлены еще несколько случаев совершения насильственных действий в отношении девочек. На сегодняшний день уголовное дело насчитывает порядка 30 эпизодов.

При этом сами девочки о своей переписке и встречах с озабоченной незнакомкой не распространялись. Молчали и о том, что им приходилось смотреть неприглядное и выполнять омерзительные просьбы взрослого человека. Сейчас дело находится в стадии завершения. В ближайшее время его передадут в суд, который вынесет решение и назначит новое наказание благовещенцу.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Глава МВД поздравил с 8 Марта полицейскую из Благовещенска, спасшую девушку от изнасилованияГлава МВД поздравил с 8 Марта полицейскую из Благовещенска, спасшую девушку от изнасилования
Экс-амурчанин вручил пояс чемпиона бойцу ММА Александру ЕмельяненкоЭкс-амурчанин вручил пояс чемпиона бойцу ММА Александру Емельяненко
Житель Свободненского района изнасиловал 83-летнюю бабушку
В Благовещенске мужчина напал на пятерых женщин и попытался изнасиловать
Сотрудница благовещенской полиции спасла несовершеннолетнюю девушку от изнасилования
Военный за изнасилование амурчанки приговорен к реальному сроку и штрафу в четверть миллиона
В Приамурье педофила обвиняют в развращении восьмилетней девочки и порносъемке
В Благовещенске задержали восемнадцатилетнего новогоднего маньяка
Благовещенцы предупреждают жительниц города о потенциальном насильнике
Житель Зейского района развращал 12-летнюю девочку
В Приамурье возобновят расследование громкого дела об убийстве белогорской школьницы

Фото: архив АПФото: архив АПФото: архив АПФото: архив АП
Гороскоп на 7 июня: Раков пленит обычный прохожий, а Скорпионы устроят вечер тет-а-тетСоветы
Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золота Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золота
В День защиты детей в Прогрессе утонул старшеклассник-спортсмен
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городка
«Это не «Амурский бройлер»»: Россельхознадзор устанавливает, кто выбросил на свалку тысячи яиц
В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из дома
Система Orphus