Два друга-амурчанина сбыли в Зее наркотиков на полтора миллиона

В Приамурье два друга наладили в Зее сбыт крупных партий наркотиков канабисной группы. Вместе они продали более 30 тысяч разовых доз. Мужчины дружили с детства и выросли на одной улице. Официально неработающий и ранее судимый за разбои 35-летний лидер группы лично доставлял особо крупные партии наркотиков в город. Привозил их на личной машине или на общественном транспорте. Его соучастник подыскивал покупателей и сбывал гашишное масло. В том числе коллегам на базе транспортного предприятия, где трудился механиком. 

Вырученные деньги клали на расчетный счет организатора группы. Следствие смогло доказать, что в результате сбыта гашишного масла главарь получил более полутора миллионов рублей денежных переводов. Часть средств преступники легализовали: соучастник группы пополнял кредитную карту, а лидер приобретал и перепродавал автомобили. 

Учтя то, что главарь был преступником-рецидивистом, Зейский районный суд назначил ему 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба УФСКН по Амурской области. Также он заплатит штраф в размере 80 тысяч рублей. Соучастник получил 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 15 тысяч рублей.