Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Последняя гастроль «Живой струны»: бард Александр Бобошко завершает концертный сезон

Общество

«Я расскажу тебе много хорошего» — под таким многообещающим названием закроет очередной концертный сезон проект «Живая струна». Прощальный концерт благовещенского коллектива посвящен песням, которые одинаково легко петь и на большой сцене, и у походного костра. Основатель «Живой струны» бард Александр Бобошко и его единомышленники обещают настоящую ностальгию любителям бардовской и эстрадной песни. Концертной площадкой по традиции станет фойе Амурской областной филармонии.

Последняя гастроль «Живой струны»: бард Александр Бобошко завершает концертный сезон / «Я расскажу тебе много хорошего» — под таким многообещающим названием закроет очередной концертный сезон проект «Живая струна». Прощальный концерт благовещенского коллектива посвящен песням, которые одинаково легко петь и на большой сцене, и у походного костра. Основатель «Живой струны» бард Александр Бобошко и его единомышленники обещают настоящую ностальгию любителям бардовской и эстрадной песни. Концертной площадкой по традиции станет фойе Амурской областной филармонии.

— Бардовские и эстрадные песни очень сильно подпитывают друг друга, особенно ясно об этом говорит творчество советских композиторов и поэтов 60—70-х годов прошлого века. Песни Пахмутовой, Кукина, Островского и других талантливых людей исполняются до сих пор, — делится Александр Семенович. — Такой подарок мы хотим преподнести нашим гостям, чтобы напитать их позитивом до начала следующего концертного сезона.

«Живая струна» — это молодой проект Амурской областной филармонии. Первый сезон прошел чуть более года назад. Он объединил любителей и профессионалов бардовской песни в Амурской области. В постоянном составе исполнителей порядка 10 человек.

— Мы и раньше собирались таким составом, но подобные мероприятия не носили системного характера. То есть это был юбилейный концерт, посвященный 60-летию Владимира Высоцкого, который прошел на базе областного Дома народного творчества. Волновались страшно, однако зрители даже в проходах стояли, — вспоминает артист филармонии Александр Бобошко. — Потом был концерт к 70-летию Высоцкого, и снова аншлаг. Масса прочих мероприятий и встреч. Однажды ко мне подошла директор филармонии Ольга Смирнова: «Александр Семенович, вы же собираетесь вместе, играете, поете. А что если на базе этих людей создать группу?» Собственно, группа уже была, оставалось только ее оформить.

23

мая в 18:30 состоится концерт «Я расскажу тебе много хорошего». Он пройдет в фойе Амурской областной филармонии 

Старт «Живой струне» в прошлом году дал все тот же мятежный советский артист. Самый первый концерт проекта так и назывался — «Многоликий Высоцкий». Чтобы не скатиться до уровня рядового выступления, было решено дать зрителям нечто большее. Концерты носят тематический характер. В программу обязательно включаются рассказы о наиболее интересных фактах из жизни авторов.

— Специально к первому концерту я написал биографию Высоцкого в стихах. Очень волновался, но люди слушали затаив дыхание. Однако тяжелее всего дался концерт, посвященный Сергею Есенину. Пришлось проштудировать массу печатной литературы. То есть информации было очень много, рассказать хотелось обо всем, но приходилось выбирать наиболее значимое. Сам концерт занял больше времени, чем обычно, однако решение оказалось верным — зал аплодировал, — продолжает собеседник. — Или такие личности, как Галич, Дольский, Городницкий, с которых мы начали нынешний сезон. Этим замечательным авторам мы посвятили выступление, которое назвали «Атланты держат небо». Тут не требуется особых комментариев, название говорит само за себя.

Помимо прочего, «Живая струна» отметила выходами на сцену 80-летие Визбора и 90-летие Окуджавы, не осталось без внимания творчество амурских бардов. К примеру, бард Александр Бобошко выходит на авторскую сцену с 2004 года. Отныне свои песни и стихи он исполняет не только сам — в этом ему помогают участники «Живой струны».

По словам Александра Семеновича, практически никто из участников музыкального проекта не получает зарплату за свое творчество. Это люди разных профессий, у каждого есть основная работа. Всех объединяет только любовь к бардовской песне. Это чистой воды хорошая самодеятельность, которая нашла своих почитателей. Поклонники уже покупают абонементы на весь концертный сезон. По этой причине «Живая струна» готовится к новым выходам на сцену. Будущий репертуар станет известен во время закрытия сезона, а пока хороший повод напитаться лирической ностальгией на все лето.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Александр Бобошко: «Райчихинску за меня не стыдно»

2. Александр Бобошко: «Кто уходит от политики, тот трус и лицемер»

3. Амурские барды споют Высоцкого под баян

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк подарил амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус
Амурский фермер обманом взял в кредит 80 миллионов рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство
В апреле две амурчанки отметят 100-летний юбилей
Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУ
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса
Особый противопожарный режим введен в Шимановске и Шимановском районе
Система Orphus