Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Мэр Зеи стал самым доходным из глав городов Амурской области

У Валентины Калита — второе место в рейтинге

Власть

Руководители городских округов Амурской области отчитались о доходах и имуществе за 2014 год. Самыми высокооплачиваемыми главами по итогам года стали мэр Зеи Сергей Матвеев и Валентина Калита, исполняющая обязанности градоначальника в Благовещенске. Они заработали по 1,7 и 1,6 миллиона рублей соответственно.

Мэр Зеи стал самым доходным из глав городов Амурской области / Руководители городских округов Амурской области отчитались о доходах и имуществе за 2014 год. Самыми высокооплачиваемыми главами по итогам года стали мэр Зеи Сергей Матвеев и Валентина Калита, исполняющая обязанности градоначальника в Благовещенске. Они заработали по 1,7 и 1,6 миллиона рублей соответственно.

Избранный глава города Зеи Сергей Матвеев совместно с супругой на равных долях  имеет земельный участок в 730 квадратных метров, жилой дом площадью 109 «квадратов» и небольшую квартиру (48 кв. м). Ездит мэр Зеи на микроавтобусе Toyota Noah. Доход супруги, согласно декларации, едва превысил 407 тысяч рублей.

К слову, глава администрации Зеи Вячеслав Сорочук получает немногим меньше. В его декларации значится цифра более 1,6 миллиона рублей. Его супруга зарабатывает вдвое меньше.

На третьем месте по доходности расположился глава Тынды Евгений Черенков, который заработал 1,4 миллиона рублей.

Вторую строчку в рейтинге высокооплачиваемых мэров Приамурья заняла первый заммэра Благовещенска, а ныне исполняющая его обязанности Валентина Калита. Валентина Сергеевна по итогам прошлого года задекларировала доход почти в 1,6 миллиона рублей. У первого лица города Благовещенска в собственности два земельных участка 49 и 600 квадратных метров, а также гараж и квартира в 58,2 «квадратов». Единственный автомобиль в семье, Toyota Probox, принадлежит ее мужу. Супруг Валентины Калиты заработал за 12 месяцев 490 тысяч рублей.  

В администрации Благовещенска заместители зарабатывают больше мэра.  Согласно опубликованным на сайте администрации данным, самый большой заработок среди замов принадлежит Андрею Донцу, курирующему экономику города. В прошлом году он заработал 23 миллиона 898 тысяч рублей. Главный экономист амурской столицы задекларировал квартиру (19,8 кв. м.), нежилое помещение (15,4 кв. м.) и автомобиль Lexus LX570. Также среди имущества Андрея Донца имеется дом площадью 240 квадратных метров.

На третьем месте по доходности расположился глава Тынды Евгений Черенков, который заработал 1,4 миллиона рублей. На пару с супругой он владеет двумя квартирами (81 и 50 «квадратов»). Кроме этого, в списке имущества мэра значится легковой российский автомобиль — ВАЗ-21214. 

Мэр Шимановска Николай Донцов задекларировал доход на 60 тысяч меньше Черенкова — 1,33 миллиона рублей. Глава шимановской администрации владеет гаражом и землей под ним, а также квартирой, моторной лодкой и внедорожником SsangYong Rexton.  1,31 миллиона рублей за год получил мэр Райчихинска Виктор Радченко. В совместной собственности с супругой он вдладеет земельным участком (1,4 тысячи кв. м), жилым домом (167 кв. м) и гаражом.

Меньше заработал глава Свободного Роберт Каминский, в его декларации значится сумма 1,24 миллиона рублей. Мэр имеет внушительный список имущества, в который вошли три земельных участка, столько же квартир, три жилых и 14 нежилых зданий, также Роберт Каминский задекларировал гараж.

Глава Белогорска Станислав Мелюков заработал 1,17 миллиона рублей. У него в собственности земучасток (740 кв. м), жилой дом (280,5 кв. м) и нежилое помещение. Машины у главы нет, но его супруга ездит на Infiniti GX 35.

Замыкает рейтинг глав руководитель ЗАТО Углегорск Николай Кохно, заработавший чуть больше одного миллиона рублей. В его собственности две квартиры площадью 76 и 73 «квадрата», а также два автомобиля — корейский джип SsangYong Kyron  и японский седан Toyota Corolla.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
28.05.2015, 12:20

поэтому у нас средняя з/пл 47000, какие могут быть комментарии.

— Мдэц (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Трехкопеечный заработок амурского депутата Сергея Труша заинтересовал прокуратуруТрехкопеечный заработок амурского депутата Сергея Труша заинтересовал прокуратуру
«Трехгрошовая опера»: Иван Ургант посмеялся над самым бедным амурским депутатом Сергеем Трушем«Трехгрошовая опера»: Иван Ургант посмеялся над самым бедным амурским депутатом Сергеем Трушем
Три копейки Сергея Труша: сколько заработали за год депутаты амурского Заксобрания
Губернатор и его команда отчитались о доходах за прошлый год
Два дальневосточных губернатора попали в десятку самых высокооплачиваемых глав регионов
Два амурских зампреда заработали за год больше губернатора
Александр Козлов за год заработал 3,3 миллиона рублей
Владельцы заводов, грузовиков и «Восходов»: сколько заработали амурские депутаты в 2016 году
Депутат амурского парламента четыре года скрывал в своих декларациях бизнес и дом в Чехии
Иван Абрамов заработал больше всех дальневосточных депутатов Госдумы
Самый богатый российский чиновник заработал за год больше полумиллиарда

Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в БлаговещенскеОбщество
Незаконно установленные насосы отключили коммунальщики в АстрахановкеОбщество
На последователей «Свидетелей Иеговы» в Тынде заведено уголовное делоПроисшествия1
Три амурских лесхоза получили новую технику для борьбы с пожарамиОбщество
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко стала дипломантом всероссийского конкурса «Энергия воды»Общество

Читать все новости

Власть

Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Юрий Трутнев: «Наша ярмарка делает Дальний Восток ближе»
Больше 300 автобусов и коммунальных машин предстоит закупить Приамурью
В Благовещенске планируют реконструировать первую улицу города — переулок Рёлочный
Система Orphus