Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Scorpions задали жару российским поклонникам (видео)

Журналист АП побывал на концерте легендарной немецкой группы

Общество

50 лет на сцене Scorpions отмечают мировым туром с нехитрым названием «50-я годовщина» — 50th Anniversary. 27 мая концерт немецкой команды прошел в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. «Скорпы» отыграли два часа чистого рока на одном дыхании и под девизом Rock & Roll Forever. На концерт легендарной рок-группы съездил и корреспондент АП.

Scorpions задали жару российским поклонникам (видео) / 50 лет на сцене Scorpions отмечают мировым туром с нехитрым названием «50-я годовщина» — 50th Anniversary. 27 мая концерт немецкой команды прошел в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. «Скорпы» отыграли два часа чистого рока на одном дыхании и под девизом Rock & Roll Forever. На концерт легендарной рок-группы съездил и корреспондент АП.

Несмотря на довольно кусачую цену билетов, «Олимпийский» на выступлении Scorpions был забит под завязку. А те, кому не повезло купить билет вовремя, спрашивали лишний, у стекавшихся к спорткомплексу поклонников.

В качестве разогрева перед легендами рока на сцену выпустили неизвестную мне и, судя по всему, многим зрителям группу. Музыканты не представились, но зато много раз благодарили стадион за аплодисменты, так как, по словам солистки, обычно им свистят. Ждавший совершенно другого начала зал очень быстро охладел к молодым исполнителям. Однако несмотря на выкрики «Фигня!», «Уходи!» и «Домой!», группа продолжала «радовать» зал своей музыкой в течение оговоренного получаса. Зал они, может, и не разогрели, но сплотили — точно.

Еще полчаса зрители развлекали себя сами: в это время на сцене за опущенным экраном устанавливали аппаратуру и вели другие тайные приготовления перед выступлением легендарной группы. Каждый коротал время как мог. Большинство пританцовывало. Светооператоры под сводом стадиона иногда махали руками залу, зал отвечал тем же. Некоторые зрители, не теряя времени, читали книжки в телефоне. Кстати, один из молодых людей, пришедший с девушкой в фан-зону, продолжал чтение весь концерт, не обращая внимания на прыгающую и поющую толпу и, собственно, на самих Scorpions. Но это было странное исключение в числе зрителей.

Когда наконец-то снова погас свет, а закрывавший сцену экран пополз вверх под звуки сирены, зал доказал, что такая группа, как Scorpions, не нуждается в разогреве вообще. Главный голос «скорпионов» Клаус Майне поприветствовал поклонников на русском: «Привет, Москва! Как дела?» Проверенные временем хиты сменяли друг друга в течение двух часов. Клаусу фанаты дарили цветы и флаги России и Германии. Несколько песен солист исполнил, завернувшись в триколор. Одним из самых ярких моментов стал гитарный квартет в исполнении основателя группы Рудольфа Шенкера, гитариста Маттиаса Ябса, басиста Павла Мончивода и Клауса Майне.

Отдых вокалисту также давали сольные гитарные партии и барабанщик Джеймс Коттак.  Во время барабанного соло подиум с Коттаком поднялся под свод стадиона. Джеймс, оторвавшись от игры, выпил что-то похожее на пиво из пластикового стакана под громовую поддержку зала, а потом прокричал: «You kick ass!», что можно, пожалуй, перевести как «зададим жару». После этого, забравшись на барабан, продемонстрировал залу надпись Rock & Roll Forever на спине своей фирменной футболки и, тут же сняв ее, открыл аналогичную фразу, вытатуированную на теле.

За 50 лет у Scorpions накопилось немало хитов, которые нужно было уложить в программу, так что из знаменитых баллад пришлось устроить попурри. Но это не коснулось всенародно любимых Send Me an Angel и Wind of Change, которые с Клаусом Майне пел весь зал. Впрочем, зрительский хор вместе со «скорпионами» исполнял весь репертуар. Главный медляк российских школьных дискотек Still Loving You прозвучал, когда группа вышла на бис. Финальной песней Scorpions выбрали одну из своих композиций с бешеной энергетикой —  Rock You Like a Hurricane. После нее музыканты окончательно простились с залом, отдав зрителям, похоже, все запасы медиаторов и барабанных палочек.

Старожилы после концерта говорили, что, когда «скорпионы» приезжали в Москву несколько лет назад, шоу было ярче, а музыканты моложе. По мне же, все было легендарно!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из времен кассетных магнитофонов: амурский ведущий праздников выпустил альбом в жанре ретро-попИз времен кассетных магнитофонов: амурский ведущий праздников выпустил альбом в жанре ретро-поп
«Я 25 лет фанатела по Metallica»: как амурчанка попала на концерт легендарной группы в Москве«Я 25 лет фанатела по Metallica»: как амурчанка попала на концерт легендарной группы в Москве
Этно-рок-группа от Приамурья стала обладателем спецприза Максима Дунаевского на «Новой звезде»
«Моя Мишель» выпустила мини-альбом «Дура»
Благовещенская группа «Моя Мишель» сняла клип на песню «Дура»
Мама солистки группы «Моя Мишель»: «Таня с детства устраивала концерты»
Благовещенская «Моя Мишель» вышла в суперфинал «Главной сцены»
Благовещенская «Моя Мишель» сегодня споет в финале «Главной сцены»
«Моя Мишель» самая требовательная группа на проекте — звукорежиссер «Главной сцены»
Благовещенская группа «Моя Мишель» стала полуфиналистом «Главной сцены» (видео)

В Амурской области работают 1 305 коек для больных коронавирусомКоронавирус
Минобороны рассчиталось с ДЭК за электроэнергию и теплоНовости партнеров
Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентовОбщество
За клевету в соцсетях жителю Садового грозит штраф в полмиллиона рублейПроисшествия
МегаФон инвестирует 6 миллиардов рублей в разработку системы спутниковой передачи данныхНовости партнеров
В субботу в Амурской области пойдет снег: циклон останется на все выходныеОбщество

Читать все новости

Общество

Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов
В субботу в Амурской области пойдет снег: циклон останется на все выходные
Четырем жителям Белогорска выплатят больше миллиона рублей накопительной пенсии
«Помогите Ксюше»: маленькой амурчанке с ДЦП нужны 200 тысяч рублей на реабилитацию в Томске
В Серышевском районе нашли молочную ферму-фантом
Система Orphus