Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 февраля 2020,
понедельник

Потерявшаяся в Турции амурчанка возвращается домой

Происшествия

Жительнице Благовещенска Инессе Алексеевой, которая попала в сложную ситуацию во время поездки за границу, ее родственники помогут вернуться в Приамурье. В представительстве  МИД Российской Федерации в Благовещенске и Управлении УФМС по Амурской области удивляются одному: почему «волна» в социальных сетях о поиске родных и знакомых молодой женщины пошла с месячным опозданием — когда проблема уже  решена и амурчанка скоро возвратится домой.  

Потерявшаяся в Турции амурчанка возвращается домой / Жительнице Благовещенска Инессе Алексеевой, которая попала в сложную ситуацию во время поездки за границу, ее родственники помогут вернуться в Приамурье. В представительстве  МИД Российской Федерации в Благовещенске и Управлении УФМС по Амурской области удивляются одному: почему «волна» в социальных сетях о поиске родных и знакомых молодой женщины пошла с месячным опозданием — когда проблема уже  решена и амурчанка скоро возвратится домой.  

История о поисках родственников Инессы Алексеевой тронула сердца многих людей.  Потерявшую сознание в аэропорту Стамбула 30-летнюю женщину увезли в турецкую клинику в районе Бакыркей. Единственное, что она успела сказать, будучи в сознании, что прилетела в Турцию в конце марта из Хабаровска, сообщают в соцсетях туристы-соотечественники, ставшие очевидцами.  Через Facebok они опубликовали фото загранпаспорта Инессы с призывом помочь найти ее родных или знакомых.  Именно это  АП  попыталась сделать, обратившись в управление Федеральной миграционной службы по  Амурской области. Но там немало удивились.

— Непонятно, почему информация в интернете появилась только сейчас. К нам сотрудники посольства Российской Федерации в Турции обратились еще в конце апреля, — рассказала начальник отдела оформления заграничных паспортов Анна Мясникова.  —  Они описали ситуацию и попросили найти родственников Инессы Алексеевой. Мы их нашли в Благовещенске и уведомили  о случившемся. Причем не просто позвонили людям по телефону, а наши сотрудники выезжали к родственникам домой, чтобы лично передать всю информацию.  Мы им дали для связи также координаты российского посольства в Стамбуле.  А в само Генконсульство РФ направили  данные о  родственниках, их телефоны.   

Как сказали в представительстве  МИД Российской Федерации в Благовещенске, там держат ситуацию на контроле. Они поддерживают контакты с родственниками амурчанки, у которой в Турции возникли проблемы со здоровьем.  Вскоре женщина должна вернуться в Благовещенск.

ОБСУЖДАЙ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» и в Instagram! Каждый день много важных новостей и интересных статей, фотографий и видео, конкурсов и опросов! Будем рады новым друзьям! 

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По восьмому транспортному коридору в Благовещенск из КНР вернулись 12 россиянКоронавирус
Состояние школьных столовых Приамурья перед комплексной модернизацией оценят депутатыОбщество
Два новых пляжа планируют открыть в БлаговещенскеОбщество
Первоклассников разрешили зачислять в одну школу с братьями и сестрами в независимости от пропискиОбщество
Свыше 700 амурчан попали на прием к врачам в медпоезде «Академик Федор Углов»Общество
Стрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районеПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Стрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районе Стрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районе
Детские сады Благовещенска снова эвакуировали из-за сообщений о минировании
Два рыбака пропали в Тындинском районе
Неизвестный на автобусе сбил амурского тигра в Приморском крае
Суд Москвы заочно арестовал бывшего начальника таможенного поста Благовещенский
Система Orphus