Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

У приюта для животных «Остров спасения» появился покровитель

Животные

Домашнюю кошечку сдали в благовещенский приют для животных «Остров спасения» по простой причине — ее хозяева сделали в квартире дорогой ремонт и испугались, что животное начнет портить обои. Несчастная не сумела пережить такое предательство. Оказавшись в общем вольере, она забилась в угол, совсем по-человечески встала «столбиком», обхватила лапками голову и перестала есть и пить. Через неделю она умерла от голода и тоски. Десятки таких реальных душещипательных историй может рассказать неравнодушная горожанка Нина, которая решила оказать реальную помощь несчастным «островитянам». 

— Никогда не забуду свой первый визит в «Остров спасения», — призналась неравнодушная горожанка (Нина известный в бизнес-кругах Благовещенска человек, но пока попросила не называть своей фамилии). — Через соцсети я узнала, что приюту нужна помощь, и решила сама съездить — отвезти еду. Первое, что поразило, — ужасный запах и невыносимое страдание в глазах брошенных собак и кошек. Стала постоянно помогать приюту, даже взяла щеночка, который вырос в красавицу Мишель. Очень хотелось помочь тем, кто остался в приюте, но со временем поняла, что просто едой и деньгами все проблемы не решить. 

У Нины свой успешный бизнес в Благовещенске, поэтому к вопросу она подошла обстоятельно — по-деловому. 

— Больше всего удивляло то, что в соцсетях постоянно проходят какие-то денежные сборы для бездомных животных. Я сама несколько раз перечисляла деньги. В какой-то момент поняла, что некоторые люди превратили благое дело чуть ли не в бизнес, — поделилась впечатлениями горожанка. — Ведь финансовых отчетов  — куда пошли собранные деньги, никаких не было. И поняла, что помощь брошенным животным нужно оказывать цивилизованно. Ведь серьезные бизнесмены не станут просто бросать деньги на ветер, они должны знать, что реально было выполнено на их деньги.  

Первое, что сделала бизнес-леди, — создала общественную организацию «Остров спасения», как положено, со счетом в банке, уставом, штатом. И потихоньку, пока на собственные деньги, стала решать и насущные проблемы приюта. За несколько месяцев в «Острове» произошли большие изменения в лучшую сторону.  В помещении заменили старые деревянные растрескавшиеся окна на современные, оборудовали операционную комнату, нашли хорошего ветеринара, обновили вольеры для собак на улице, полностью обновили старую электропроводку. 

Впереди еще очень много проблем, которые нужно решать, а со временем «Остров спасения» сможет сам зарабатывать деньги.

 — В ближайших планах решить одну из главных проблем приюта — построить нормальную котельную и провести отопление, — поделилась планами Нина. — В будущем из легких конструкций можно сделать утепленный второй этаж и организовать там гостиницу для животных с отдельным входом и подъемником для больших собак. На этом можно будет зарабатывать деньги. Мало того, сейчас серьезно изучаю вопрос, сколько будет стоить маленький крематорий для животных.  

Со временем из «Острова спасения» сделать настоящий многофункциональный центр, не боится мечтать благовещенская бизнес-леди, который не просто бы спасал брошенных животных, но и занимался их отловом, лечением.  

— Конечно, без помощи приюту пока не обойтись, — трезво смотрит на ситуацию Нина. — Но со временем, я верю, приют сможет сам себя обеспечивать. Первый шаг уже сделан: появилась общественная организация, которая сможет не только собирать деньги, но и оказывать приюту реальную помощь, а также ежемесячно отчитываться, что было сделано на собранные деньги.  Для этого мы специально завели страничку общественной организации «Остров спасения» в «Одноклассниках». 

Реквизиты для перечисления средств 

675000, Россия Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького,136, оф.1; ИНН 2801204024/280101001, р/сч  40703810246730000041 в                ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФИЛИАЛ ПАО «РОСБАНК» г. Владивосток БИК 040507871,  к/сч 30101810300000000871.

Адрес  приюта: г. Благовещенск, ул. Островского, 155, время работы —  с 10:00  до 17:00.e-mail: ostrov_spaseniya@mail.ru, 8-914-556-12-73, 8-914-550-50-31

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

6
15.04.2017, 13:16

Животных жалко! А вот люди там говно!!!

— Не потерплю обмана (гость)
5
15.04.2017, 13:12

Я была в этом приюте . Люди грубые, только когда деньги увидят тогда милыми становиться. Ужасно!!!! Девушка стоит плачет поневоле её питомцев родственники сдали в этот приют, она не была в курсе. Умоляла их со слезами. А работники приюта без всякого сожаления нет сказали, мы вам не поможем!!! И пытались силой выпехнуть с приюта. Ужасное зрелище.

— Не потерплю обмана (гость)
4
02.06.2015, 20:22

Сегодня завезла сухой корм.Сколько же у них там брошенных собак и кошек! Кажды со своей судьбой... Спасибо людям которые там работают и заботятся о животных.Столько нужно сил и терпения, без слёз нельзя смотреть.

— !!! (гость)
3
02.06.2015, 19:12

Нормальный цивилизованный подход! Вот если в НАШЕМ городе БИЗНЕСМЕНЫ? А то они сейчас пытаются свой бизнес сохранить — а не уделить братьям меньшим! Жестокости то нет предела! Давайте быть внимательнее к окружающим!

— Iya (гость)
2
02.06.2015, 18:40

Очень рада за остров. Была там не раз, привозила продукты. Жутко. А про хозяев с обоями, мебелью и прочими вещами, которые якобы должны пострадать от рук хозяев на своих знакомых примеров тьма. Но все считают себя порядочными- вещи дороже. А зачем заводили животное, объяснить не могут.

— ! (гость)
1
02.06.2015, 10:00

Молодец, Нина! :-) Вот это подход!

— Гость я (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Читатели «Амурской правды» за три дня собрали больше 100 тысяч для приюта «Остров спасения» Читатели «Амурской правды» за три дня собрали больше 100 тысяч для приюта «Остров спасения» 
«Спасем Надежду»: «Амурская правда» собирает деньги на корм обитателям «Острова спасения»«Спасем Надежду»: «Амурская правда» собирает деньги на корм обитателям «Острова спасения»
Несколько машин корма привезли благовещенские спортсмены собакам фонда «Горячие сердца»
«Патронаж питомца»: президентский грант оплатит животным из «Острова спасения» прием у ветеринара
Приют для бездомных животных в Тынде построят на пожертвования неравнодушных
Студенты-кинологи сдали практику в «Острове спасения» (фоторепортаж)
В Приамурье хотят открыть муниципальные приюты для собак
Белогорская мэрия поможет открыть приют для безнадзорных животных
Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощения
В чигиринском приюте «Дружок» обнаружены обглоданные трупы собак
«Остров спасения» взывает о помощи: у приюта нет денег на корм и лекарства для питомцев

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Животные

Читатели «Амурской правды» за три дня собрали больше 100 тысяч для приюта «Остров спасения»  Читатели «Амурской правды» за три дня собрали больше 100 тысяч для приюта «Остров спасения» 
Трупы диких кабанов обнаружены возле села в Архаринском районе
Вместо чипов на бездомных собак в Приамурье повесят бирки
«Спасем Надежду»: «Амурская правда» собирает деньги на корм обитателям «Острова спасения»
Дикие лисицы заболели бешенством в Ромненском районе
Система Orphus