Пятеро несовершеннолетних пострадало на дорогах Приамурья в День защиты детей

1 июня, День защиты детей, в Благовещенске в ДТП пострадали пятеро детей — пешеходы, велосипедисты и пассажиры автомобилей.

Как сообщает отдел ГИБДД МО МВД России «Благовещенский», в 11 часов в районе д. 73, на улице Мухина водитель Mazda Demio не выбрала безопасную дистанцию до движущегося впереди Mazda MPV. В результате происшествия пострадал 6-летний пассажир из невиновного автомобиля. Девочка сидела на заднем пассажирском сиденье, пристегнутая штатным ремнем безопасности с использованием детского удерживающего устройства «Фэст».

Через час с лишним на перекрестке Октябрьской — Артиллерийской водитель Toyota Ipsum при проезде нерегулируемого перекрестка не предоставил преимущество и столкнулся с Toyota Probox. В результате происшествия 7-летняя пассажирка  автомобиля Toyota Ipsum доставлена в больницу. Ребенок был пристегнут ремнем безопасности.

Ближе к вечеру в районе дома № 80  на улице Ленина водитель Toyota Town Ace при проезде перекрестка выехал на запрещающий сигнал светофора и сбил двух пешеходов 2005 и 2006 годов рождения, которые переходили проезжую часть на зеленый свет. В результате происшествия несовершеннолетним пешеходам оказана медицинская помощь.

Около семи вечера в Благовещенске во дворе дому № 81/1 на улице Театральной водитель Toyota Cresta совершил наезд на 9-летнего велосипедиста, который выехал из-за припаркованного автомобиля. В результате происшествия велосипедист доставлен в травпункт.

— С наступлением летних каникул водителям необходимо быть предельно внимательными на дорогах и дворовых территориях, также детей необходимо перевозить  только с использованием специальных детских удерживающих устройств, — подчеркнул заместитель начальника ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» Дмитрий Лапа. —  Чтобы дети, которые ушли на летние каникулы, вернулись тем же составом за свои школьные парты, необходимо соблюдать установленные Правила дорожного движения.