Задержанного в Беларуси директора одной из компаний Восточного доставят в Приамурье (видео)

В ближайшее время в Амурскую область будет доставлен директор одной из строительных компаний, работающих на космодроме Восточный. 44-летний уроженец Цалкского района Грузинской ССР подозревается по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере». Дело возбудили амурские следователи. Накануне мужчину задержали в Минске.

Мужчина, находившийся в международном розыске, был задержан в белорусской столице 1 июня. Установлено, что он является директором одной из строительных организаций, участвующих в возведении космодрома Восточный. По версии следствия, его компания получила в качестве предоплаты около четырех миллионов рублей, однако эти деньги были потрачены на «финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта». В России против него возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата», сообщает МВД Республики Беларусь.

Россиянин, задержанный в Минске по подозрению в хищениях при строительстве космодрома Восточный в Амурской области, пообещал вернуть деньги в течение недели. Об этом он заявил в ходе допроса в МВД Белоруссии, видеозапись которого опубликована на сайте ведомства. В ведомстве отметили, что мужчинабыл задержан на одной из улиц Минска в автомобиле знакомого, который был зарегистрирован в Краснодарском крае. Между тем СМИ отмечают, что в белорусскую столицу мужчина прибыл в конце апреля и перемещался по ней на автомобиле Mercedes, полностью покрытом стразами Swarovski. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

Амурские полицейские выразили благодарность белорусским коллегам. Как сообщили в пресс-службе УВМД по Амурской области, сотрудничество помогло задержать обвиняемого в совершении тяжкого экономического преступления. В настоящее время готовятся документы и проводятся необходимые мероприятия для осуществления процедуры экстрадиции задержанного на территорию Российской Федерации. Как отметили в УВМД, мужчина будет доставлен в наш регион, так как расследованием преступления занимаются амурские следователи.