На строительство оздоровительного комплекса имени Солнечникова нужны 50 миллионов

На продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова в Белогорске в этом году нужны еще 50 миллионов рублей. Такую сумму муниципалитет просит выделить из областного бюджета. Сейчас в ФОКе полностью установили металлоконструкции, частично возвели крышу. В городском бюджете на этот год на стройку уже выделены 40 миллионов рублей. Их направят на подведение к объекту тепло- и водоснабжения, электричества и сетей водоотведения.

Объект начали строить в 2010 году. По проекту, в ФОКе будет крытый спортзал с трибунами на 250 зрителей и два бассейна — большой, 25 метров в длину, и малый. По словам замглавы Белогорска по строительству и землепользованию Владимира Розонова, в 2013 году комплекс не попал ни в одну программу. Строительство продолжалось за счет средств города и субсидии из федерального бюджета.

— У нас нет ни одного бассейна. Этот оздоровительный комплекс будет первым в городе — люди очень ждут его. Чтобы полностью завершить строительство здания и начать работы внутри объекта, в этом году нам потребуются дополнительно еще 50 миллионов. Это позволит не останавливать стройку в зимнее время и сдать объект в срок. Мы обращаемся к правительству области с просьбой включить объект в одну из областных программ и запланировать софинансирование строительства, — подчеркнул Владимир Александрович.

Если Белогорск получит деньги из областного бюджета, комплекс удастся сдать в эксплуатацию к концу следующего года. В 2016 году на завершение работ потребуется еще около 120 миллионов, часть из которых выделят из бюджета Белогорска. Накануне строящийся объект посетил и. о. губернатора Александр Козлов.