Жителя Зеи будут судить за ДТП с гибелью двух людей

В Приамурье будут судить водителя грузовика, по вине которого погибли два человека. Экспертиза показала, что мужчина находился под действием наркотических веществ. Сейчас 28-летний житель города Зеи находится в СИЗО Благовещенска.

ДТП произошло 26 ноября прошлого года в Зее. Мужчина на грузовом автомобиле передвигался по второстепенной дороге. На одном из перекрестков он допустил столкновение с кроссовером, который двигался по главной дороге. От травм, полученных в результате ДТП, водитель и пассажирка кроссовера погибли: женщина — на месте происшествия, мужчина скончался в лечебном учреждении.

Обвиняемый в совершении ДТП был доставлен в лечебное учреждение для прохождения медицинского освидетельствования. Результаты экспертизы показали, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Следственной частью СУ УМВД России по Амурской области окончено расследование  уголовного дела по ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

— В ходе расследования был проведен ряд следственных экспериментов, которые позволили установить  время движения грузового автомобиля, а также способность водителя видеть транспорт, двигающийся по главной дороге. Судебная и автотехническая экспертизы подтвердили выводы следствия о виновности водителя в совершении данного ДТП, — прокомментировал начальник отдела СЧ СУ УМВД России по Амурской области подполковник юстиции Михаил Усяев.

Следствие вышло с ходатайством в Зейский районный суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.  В настоящий момент мужчина находится в СИЗО Благовещенска. Дело направлено в суд с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Зейского района.