Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Более сотни велосипедов за три месяца украли у благовещенцев

Общество

Более 110 благовещенцев уже не досчитались своих «двухколесных» друзей. С марта велосипеды стали популярным объектом краж. Причем воришки уводят не только дорогую спортивную технику, под их прицел попадают даже самые простые велики. Большая часть хищений совершается из подъездов домов, а также кладовых помещений и подвалов. Не боятся злоумышленники похищать велосипеды и с территорий торговых центров, магазинов и других общественных мест.

Более сотни велосипедов за три месяца украли у благовещенцев / Более 110 благовещенцев уже не досчитались своих «двухколесных» друзей. С марта велосипеды стали популярным объектом краж. Причем воришки уводят не только дорогую спортивную технику, под их прицел попадают даже самые простые велики. Большая часть хищений совершается из подъездов домов, а также кладовых помещений и подвалов. Не боятся злоумышленники похищать велосипеды и с территорий торговых центров, магазинов и других общественных мест.

— Весной этого года полицейские задержали группу, состоящую из трех благовещенцев, которые подозреваются в совершении около 10 краж велосипедов, — рассказывает сотрудник пресс-службы УВД Благовещенска Анастасия Томская. — Молодые люди похищали велосипеды из подъездов многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне. После этого они сбывали похищенное имущество на территории  Благовещенска и Благовещенского района.

Сейчас следователи проверяют данных граждан на причастность к совершению аналогичных преступлений. Двое подозреваемых находятся в следственном изоляторе, в отношении третьего избрана мера пресечения — подписка о невыезде. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

«Самый надежный способ обезопасить себя от кражи — это оставлять велосипед в квартире или гараже, — отмечает заместитель начальника ОУР МО МВД России «Благовещенский» Дмитрий Юренко. — При парковке велосипеда в общественном месте необходимо пользоваться запорными устройствами и оставлять двухколесный транспорт в поле зрения. Если вы стали жертвой злоумышленников и ваш велосипед похищен, незамедлительно сообщите об этом в полицию». 

Поэтому покупать велосипед стоит в фирменных магазинах, где выдаются документы на товар, а сам велосипед имеет специальный номер. Также необходимо сделать фотографию приобретенного велосипеда. В случае совершения кражи, фотография и агрегатные номера облегчат поиски похищенного транспортного средства.

Тем, кто приобретает велосипеды в общественных местах или с рук, необходимо помнить, что существует вероятность того, что предложенный вам велосипед может быть похищен и находиться в розыске. В случае подтверждения данной информации велосипед будет изъят сотрудниками полиции. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, является уголовно наказуемым деянием.

Куда звонить, если украли двухколесного друга:   

МО МВД России «Благовещенский» — т. 49-08-70

ОП № 1 МО МВД России «Благовещенский» — т. 51-27-78

ОП № 2 МО МВД России «Благовещенский» —  т.  42-00-16.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Общество

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы» Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристок
В Благовещенске открыты 13 катков
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаями
Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчан
Система Orphus