Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

Русская диаспора в Китае активно помогает пострадавшей в ДТП Виолетте Михайловой

Амурчанке восстановили раздробленные кисти

Поможем вместе

9 июня Виолетте Михайловой, 30 мая пострадавшей в автоаварии в Китае, сделали сложную операцию по восстановлению раздробленных костей запястья. Операция длилась три часа, сейчас состояние амурчанки стабильное.

  • Фото: @alberochka
  • Фото: @alberochka
  • Русский малыш, которого избивал отчим-индус.
  • У Татьяны Уваровой герминогенная опухоль четвертой стадии.

Запланированную ранее операцию по восстановлению переломов челюсти и черепной коробки проводить не стали: китайские медики посчитали, что длительный наркоз даст чересчур большую нагрузку на ослабленный организм. Виолетта Михайлова, тренер по пилатесу и йоге благовещенского спортивного клуба, попала в автокатастрофу в Китае 30 мая. Сейчас девушка находится в тяжелом состоянии в клинике Шанхая. У 23-летней амурчанки перелом свода черепа и множественные переломы конечностей. 

«Врачи планировали работать с переломами обеих кистей рук ориентировочно около часа. К сожалению, травмы левой руки оказались гораздо страшнее, — рассказывает сестра Виолетты — Юлия Михайлова. — Врач сравнил косточки с разбитым, раскрошившимся стеклом. Около трех часов потребовалось хирургам, чтобы совместить раздробленные и переломанные кости левой руки, далее оперировали правую руку, на которую ушло еще около часа. Виточке вставили особые металлические пластины и спицы. Это очень дорогостоящие материалы. Сделанная операция предварительно оценивается в 80 000 юаней. Вечером Виолетта была спокойна, так как находится под действием сильных лекарств». 

Сегодня, 10 июня, амурчанке предстоит тяжелый день: необходимо начать делать специальные упражнения для рук, несмотря на только что проведенные вмешательства, разрабатывать суставы кистей. «Нашей сильной, отважной девочке предстоит вытерпеть много дней ужасной боли, даже лекарства не смогут полностью облегчить состояние Виты. Ее организму нужно научиться справляться с болью, сопротивляться самостоятельно, — пишет Юлия. — Когда и какая будет следующая операция, мы пока не знаем. Вновь необходимо время для восстановления и реабилитации. Врачи будут наблюдать за ней, смотреть за показателями, как организм ведет борьбу. У нас впереди еще очень долгий и тяжелый путь, предстоит еще не одна операция»

«Виолетта, несмотря на сильные боли, держится молодцом, — пишет Альбера Хайруллина, благовещенка, которая сейчас находится в Шанхае вместе с Виолеттой. — Сигнализирует, что может обойтись без обезболивающих, потому что доктор сказал, что это ускорит выздоровление.  Спасибо всем, кто сдал донорскую кровь, спасибо всем за помощь! Финансовую, моральную, вкусные обеды для семьи и все ваши репосты. С нами уже Сидней, Циндао, Нью-Йорк и весь Шанхай!»

В Китае медицина платная! Бесплатной нет вообще. Все очень дорого! Так что собирать деньги для этой девочки нужно только своими силами. 

Сейчас Виолетта подключена сразу к нескольким аппаратам и лежит в реанимации.  Сутки нахождения в клинике, без учета стоимости операций и манипуляций, примерно 10 тысяч юаней. Точная стоимость проведенных операций будет известна только после того, как они пройдут. На данный момент, по информации волонтеров, собрано около 164 000 юаней, из них 112 000 уже перечислено на счет шанхайской больницы. Еще остался счет в 40 000 юаней из реанимации районной больницы, куда Виту доставили сразу после аварии, и не оплачен счет за пребывание в шанхайской реанимации. По примерным подсчетам, необходимо еще около 100 000 юаней на ближайшую неделю. 

Как русские помогают своим землякам

У постели Виты постоянно дежурят переводчики-волонтеры — русские ребята, живущие в Шанхае. «Сегодня приходила навещать Виту! Она отдыхала, состояние стабильное. С ней постоянно кто-то остается, она никогда не бывает одна, ребята делятся на дежурства, чтобы помочь родным!» — пишет Александра Дроздова. Русская диаспора в Китае активно откликнулась на беду своей соотечественницы. Россияне делятся информацией, организовывают дежурства в клинике, подвоз обедов,  работают переводчиками и перечисляют средства.    

В прошлом месяце россияне, живущие в Китае, боролись за права русского малыша. Выяснилось, что муж женщины из Владивостока, индус, избивает ее маленького сына.

— В наших чатах сразу прошла информация про Виолетту, — рассказала АП проживающая сейчас в Гуанчжоу бывшая жительница Благовещенска Татьяна Кизелевич. —  Иностранцу здесь не дают никаких привилегий. В Китае медицина платная! Бесплатной нет вообще. Все очень дорого! Мои роды, к примеру, стоили мне 8 тысяч долларов! Это 30 минут кесарево. Так что если девочка не имела страховки, которая покрыла бы все, то собирать деньги нужно только своими силами. Нам постоянно скидывают текущую информацию. Вот из последнего: за 3 дня, что пробыла в больнице, нужно заплатить больше 40 тысяч юаней. Это проживание и обслуживание с лекарствами. Это огромные деньги, поэтому в Китае соотечественникам хорошо помогают, наши скидываются, кто сколько сможет. Яркий пример тому — Татьяна Уварова, которая находится в Пекине на лечении злокачественной опухоли. Ей вообще хорошо помогли, и телевидение китайское подключили — сами китайцы много денег собрали. 

А в прошлом месяце россияне, живущие в Китае, боролись за права русского малыша. Выяснилось, что муж женщины из Владивостока, индус, избивает ее маленького сына. «Я когда фото увидела, плакала два дня, — вспоминает Татьяна. — Мы сразу подключили консульство, долго искали, где они живут, так как со школы с автобуса его вообще третье лицо встречало. Учителя знали, но не хотели огласки. Даже когда тему поднял русский педагог, его попросили не встревать. Но общественность поднялась, более 400 мамочек забили тревогу. В итоге заставили ее уехать на родину, во Владивосток. Причем ей пришлось предъявлять нам сначала фото билетов, затем она скинула в наш общий чат фотографии сына из России».

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПОМОЧЬ ВИОЛЕТТЕ

1. Счета для перечисления денежных средств:

  • Номер карты Сбербанка: 4276 8030 1507 3725. Получатель: Михайлова Юлия Евгеньевна.
  • Номер телефона, к которому привязана карта, для мобильных переводов — 8 963 808-73-97.
  • Реквизиты для рублевых переводов:
  • Счет получателя – 40817810103000135565
  • Банк получателя — Отделение №8636 Сбербанка России г. Благовещенск (8636/0123).
  • БИК банка получателя — 040813608
  • Кор. счет — 30101810600000000608
  • Получатель — Михайлова Юлия Евгеньевна
  • Реквизиты для валютных переводов:
  • Получатель — MIKHAILOVA YULIA EVGENEVNA
  • Наименование банка получателя — SBERBANK (DALNEVOSTOCHNY HEAD OFFICE) KHABAROVSK RUSSIAN FEDERATION
  • SWIFT — код — SABRRU8K
  • Код подразделения — 7086360123
  • Для жителей Китая:
  • China construction bank, номер карты: 6217 0033 8000 5352 783 Khairullina Alberа

2. Распечатывайте и расклеивайте листовки с реквизитами. Скачать листовку можно здесь.

3. 12 июня в 15 часов на Grand Arenе благовещенского ТРЦ «Острова» пройдет благотворительный концерт в поддержку Виолетты Михайловой. Стоимость билета – всего 300 рублей. Приходите!

4. 20 июня возле ротонды на набережной Амура в Благовещенске пройдет еще один благотворительный концерт в помощь пострадавшей в автоаварии амурчанки. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: @alberochkaФото: @alberochkaФото: @alberochkaФото: @alberochkaРусский малыш, которого избивал отчим-индус.Русский малыш, которого избивал отчим-индус.У Татьяны Уваровой герминогенная опухоль четвертой стадии.У Татьяны Уваровой герминогенная опухоль четвертой стадии.
АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество
В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицыОбщество
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техникиЛюди3
Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеОбщество
Мать с двумя детьми спасли пожарные в БелогорскеОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузкиНовости партнеров

Читать все новости

Поможем вместе

«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход «Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход
Актеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологией
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операцию
Шанс для Миланы: маленькой амурчанке собирают средства на лечение
Амурчане собирают рекордсменке мира из Свободного миллионы на борьбу с раком
Система Orphus