Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 апреля 2020,
воскресенье

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде

Общество

С 1 июня 2015 года во всех регионах России Росреестром обеспечена возможность приема документов для регистрации прав на недвижимость в электронном виде.  Ведущей в деятельности Росреестра является государственная услуга по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Указанную услугу можно получить по почте, в территориальных управлениях Росреестра, филиалах ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты Росреестра», в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде / С 1 июня 2015 года во всех регионах России Росреестром обеспечена возможность приема документов для регистрации прав на недвижимость в электронном виде.  Ведущей в деятельности Росреестра является государственная услуга по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Указанную услугу можно получить по почте, в территориальных управлениях Росреестра, филиалах ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты Росреестра», в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

На официальном сайте ведомства (rosreestr.ru) стал доступен сервис «Подать заявление на государственную регистрацию прав». Чтобы зарегистрировать права на недвижимость, потребуется заполнить заявление и прикрепить электронные образы всех необходимых документов.

Собрать пакет документов помогает сервис портала Росреестра «Жизненные ситуации». Выбрав тип объекта, с которым планируется совершить сделку, тип операции (например, «купля-продажа»), можно получить полный перечень необходимых документов, которые прилагаются к заявлению в электронном виде.

Следует отметить, что все отправляемые документы, в том числе заявление, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью. Необходимая информация по правилам использования такой подписи при оказании государственных услуг в электронном виде размещена на официальном сайте Росреестра.

Сертификат электронной подписи заявитель может приобрести в одном из аккредитованных Минкомсвязью удостоверяющих центров. Их перечень имеется на портале Росреестра в разделе:  Главная – Физическим лицам – Государственный кадастровый учет недвижимого имущества – Перечень удостоверяющих центров.

Результаты по итогам регистрации прав передаются по электронной почте. При этом выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость можно также получить в электронном виде с электронной подписью регистратора.

Выбрать удобный способ оплаты государственной пошлины за проведение регистрации прав, а также сформировать квитанцию в печатном виде в соответствии со статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за оказание вышеназванной услуги можно при помощи сервисов портала Росреестра «Подать заявление на государственную регистрацию прав», а также «Проверка статуса запроса».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Теплая погода остановила движение по понтонному мосту между Благовещенском и ХэйхэЭкономика
Президент подписал закон о кредитных каникулах для людей и бизнесаЭкономика
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянамОбщество
Надеть маски: вежливый солдат Белогорска подает примерКоронавирус
Архиепископ Лукиан защитил Благовещенск чудотворной иконой и специальной молитвойКоронавирус
Коронавирус «перекрыл» амурчанам рельсы на Анапу и ВладивостокКоронавирус

Читать все новости

Общество

Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиям
Система Orphus