Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 апреля 2020,
воскресенье

Односельчане встали на защиту обвиняемой в избиении ребенка матери

Жители поселка Дактуй считают, что конфликт спровоцировала старшая дочь

Общество

Уголовное дело в отношении 41-летней многодетной жительницы села Дактуй возбудили амурские следователи. Беременную женщину, у которой семеро детей, обвиняют в том, что она систематически избивала семилетнюю дочь. Поводом для проверки стало видео, опубликованное в интернете. На нем девочка жалуется, что мама ее бьет и колет иголками. Сейчас четверых несовершеннолетних малышей забрали из семьи, а саму женщину положили в больницу, чтобы сохранить беременность (она ждет восьмого ребенка) и не допустить попытку суицида. Женщина пообещала покончить с собой, если у нее заберут детей. В семейной трагедии попытались разобраться корреспонденты «Амурской правды».

Драму многодетной семьи сейчас обсуждают не только в Дактуе, но и далеко за его пределами. На странице АП в «Одноклассниках» подавляющее большинство комментаторов-односельчан встали на сторону многодетной женщины.

— Несколько лет назад Татьяна с мужем и детьми переехала в Дакткуй, — рассказала соседка многодетной семьи Светлана Горностаева. — Всего у нее семеро детей — трое совершеннолетних и четверо маленьких. Сейчас еще восьмым беременна. Жалели Татьяну и детей. Муж был алкоголиком, умер от пьянства где-то полгода назад. Татьяна сейчас сошлась с другим мужчиной. Осенью они собирались переехать в его квартиру.

Соседи до сих пор не могут поверить, что Татьяну обвиняют в издевательстве над дочкой,и говорят о женщине только хорошее.

— Сама Татьяна как трудолюбивая пчелка, я ее никогда пьяной не видела, — продолжила Светлана Ивановна. — Не у каждого во дворе такой порядок, как у нее. Вместе с ребятишками она не только свой огород возделывает — выживать как-то нужно, но и соседский заброшенный участок взяли. Картошку посадили, грядки, огурцы, помидоры. Живут, конечно, небогато, но дома всегда чистенько, детишки толстоморденькие и веселые. Если бы им плохо жилось, не улыбались бы.

Конечно, как и в любой семье не обходится и без семейных конфликтов.

— Порой дети доведут, можно и шлепнуть по мягкому месту, но в этом ничего страшного нет, — уверена соседка. — А то, что иголками дочку колола, я в это не верю. Тем более что девчонка прилежным характером не отличается. В школе несколько раз каким-то способом электронную доску портила. Но с какими-то синяками или ранами я детей Татьяны никогда не видела.

Татьяна считает, что конфликт спровоцировала ее старшая дочка, которая таким образом пытается выселить мать с сожителем из дома.

Когда четверых несовершеннолетних детей изъяли из семьи, Татьяна прямо заявила, что покончит жизнь самоубийством. Поэтому многодетную маму, которая находится на пятом месяце беременности, поместили в больницу в Зее, чтобы не допустить суицида и сохранить беременность. Здесь же, в детском отделении, и ее ребятишки.

Нам удалось связаться с женщиной по телефону. Татьяна считает, что конфликт спровоцировала ее старшая дочка, которая таким образом пытается выселить мать с сожителем из дома, не задумываясь о том, что ее маленькие братья и сестры могут оказаться в детском доме.

— 22-летняя дочка стала претендовать на дом, мы же попросили ее подождать до осени, чтобы успеть сделать ремонт в другой квартире, — объяснила Татьяна. — Но, видимо, она не вытерпела и решила избавиться от нас, обвинив в страшных вещах.

Между тем женщина не отрицает своей вины и признается, что использовала иголку в воспитательных целях.

— Дочке попало за электронный карандаш, которым на интерактивной доске в школе пишут. После того как она каким-то способом заблокировала его в первый раз, мы на словах попытались объяснить, что так делать нельзя. Когда это повторилось, то мои нервы не выдержали, я взяла иголку и пару раз уколола ее в руку, — рассказала Татьяна. — Давно пожалела, что так сделала. После этого мы с дочкой поговорили, она сказала, что не обижается на меня. Надеюсь, что пройдет следствие и мне вернут детей.

Но 22-летняя дочь, которая, к слову, сама имеет ребенка, настроена решительно. От комментариев она отказалась, но на нашей странице в соцсетях написала: «недобьемся здесь...но в другом месте добьемся. виновата мама потамучто она дитей выгонят в другую комнату и бьет эту яну постоянно руки в крови или губы разбиты. я смотрю все защишают маму. мы добьемся свое что детей заберут....и чтоб они страдали оттакой жизни. лучще был бы отец живой а не мама… так детей некто невоспитывает ясно. надо было приехать и посматреть на детей сначало они бы вам все бы рассказали» (Орфография и пунктуация авторские — Прим. ред.)

Уголовное дело в отношении беременной женщины возбудили по п. г ч. 2 ст. 117 УК РФ «Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев». Наказание по этой статье — от трех до семи лет лишения свободы. Еще одно уголовное дело следователи возбудили по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Магдагачинского района обязанностей по защите прав и законных интересов малолетней девочки, подвергшейся систематическим побоям со стороны матери. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Некоторые комментарии в защиту 

=> Вот этот дым дочь и заварила — хочет детей забрать, они ведь пенсию получают. А она одна  поднимала детей и никаких проблем не было, растила, как могла тянула всех и никого не бросила. Муж алкаш был, ему только на бутылку надо было. А Татьяна женщина не пьющая, в доме везде порядок ,дети присмотрены, накормлены. Опросите людей, соседей… Я работаю в магазине и вижу, что они берут и что детям покупают.

=> Дарья, я так понимаю, ты старшая дочь! Ну тогда все понятно — в деревне все помнят, что ты бегала к мужчине, с которым живет мама. Это месть матери? А ты подумала, что будет с детьми и с матерью? Ты выросла в этой семье и теперь разрушила ее, это бесчеловечно. Мама несколько месяцев кормила тебя и твоего ребенка, а ты ей нож в спину.

=> Читаю и ужасаюсь! Люди верят всему, что можно обсудить и неприглядно выставить. Мамочки! Неужели вы не разу не наказывали своего ребенка? Моя мама живет в этой деревне буквально через дом. Я бываю у мамы довольно часто. Семья многодетная, тяжело. Папа погиб? Да он пил безбожно! Семья после смерти вздохнула свободно. А сестренка Яны, которая выложила в инет видео, плакал ремень по ее попе, извините за выражение. Сколько мать бегала по деревне, разыскивая ее, а она в 13 лет пряталась. А что касается детей, не верю, что она била их. На телевидении показали дом, это не их дом. Где они его нашли, не понятно -  такого хлама в деревне раз- два и обчелся. Дети не выходили за пределы двора? Вранье! Лично всегда видела их играющими на улице, всегда поздороваются, с ними и Яна. Кому это выгодно? Все тайное всегда становится явным.

=> Посмотрела видео...Так там сама снимающая спрашивает у девочки: тебя били? Та так тихонько: да. Говори громче!!! Такое чувство, что снимающая навязывает девочке свои утверждения! Просто не хочется верить в то, что мама может так ненавидеть дочь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
11.06.2015, 16:47

Все, кто защищает эту женщину и говорит, что ничего такого нет в том, чтобы детей наказать, вчитайтесь вот в это: «Когда это повторилось, то мои нервы не выдержали, я взяла иголку и пару раз уколола ее в руку». Это не кто-то там, это она сама говорит. Вы серьёзно считаете ЭТО нормальным? Возьмите пойдите пару иголок и себе куда-нибудь воткните. Не знаю, что там за конфликт у неё со старшей дочкой, но отрываться на младших детях, которые не могут ей ответить — это ужасно.

— Юлик (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На учителя школы в Зейском районе поступила жалоба об избиении ребенкаНа учителя школы в Зейском районе поступила жалоба об избиении ребенка
В Благовещенске хозяйка частного детсада призналась в побоях приемного сынаВ Благовещенске хозяйка частного детсада призналась в побоях приемного сына
Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицей
Смотрела, как убивают: несовершеннолетнюю мать из Белогорска будут судить за жестокость к сыну
Жителю Белогорска предъявлено обвинение по делу о смертельном избиении годовалого Ромы
«Я боялась идти домой из-за синяков у ребенка»: малолетняя мать знала об избиениях малыша
Александр Бастрыкин поручил передать дело о гибели белогорского мальчика в СКР
Избитый отчимом годовалый малыш из Белогорска умер в реанимации
Заведенное на мать избитого белогорского малыша дело намерены передать в Следственный комитет
Против матери избитого в Белогорске годовалого ребенка возбуждено уголовное дело
Избитого сожителем матери годовалого ребенка перевели из Белогорска в Благовещенск

Гороскоп на 5 апреля: Овен будет ценным собеседником, а Львы не дадут себя сломатьСоветы
Теплая погода остановила движение по понтонному мосту между Благовещенском и ХэйхэЭкономика
Президент подписал закон о кредитных каникулах для людей и бизнесаЭкономика
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянамОбщество
Надеть маски: вежливый солдат Белогорска подает примерКоронавирус
Архиепископ Лукиан защитил Благовещенск чудотворной иконой и специальной молитвойКоронавирус

Читать все новости

Общество

Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиям
Система Orphus