Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 апреля 2020,
воскресенье

Для благовещенцев открылись два официальных пляжа

Общество

Этим летом жители Благовещенска смогут искупаться в двух разрешенных местах — в районе поселка Зазейский и на ручье Буяновский в поселке Моховая падь. Здесь открылись официальные специально оборудованные пляжи с раздевалками, лежаками и туалетами. В других же излюбленных местах отдыха горожан загорать можно, но купаться запрещено.

  • Фото: Сергей Лазовский

— С 1 июня в Благовещенске начался купальный сезон, но из-за того, что погода не очень радовала теплом, массового наплыва купающихся не было, — отметил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Виктор Кочетков. — Однако впереди долгие выходные, на которые синоптики обещают теплую погоду, люди обязательно пойдут отдыхать к воде, поэтому спасателям предстоит работа. Напоминаю, что в Благовещенске определено семь мест массового отдыха и два пляжа: в поселке Зазейский и на ручье Буяновский в поселке Моховая падь.

Несмотря на скромное количество официальных пляжей, спасатели будут дежурить во всех местах, где любят отдыхать горожане.

100

рублей в сутки стоит въезд одной машины на пляж в поселке Зазейский

— По опыту прошлых лет знаю, что люди в основном тонут в тех местах, где купаться запрещено. В таких местах у нас выставлены предупредительные таблички, — продолжил Виктор Кочетков. — Поэтому попросил бы горожан отдыхать на водоемах, где есть специально оборудованные места. Здесь ежедневно с 10 до 21 часа будут дежурить матросы-спасатели, ходить катер с водолазами-спасателями, организованы и спортивные мероприятия — волейбол, футбол. Хочется предупредить горожан, что несмотря на солнечную погоду, вода еще очень холодная, поэтому остерегайтесь переохлаждения.

На пляже в Зазейском, несмотря на поднятый желтый флаг (купание разрешено), желающих залезть в воду пока нет. Для матроса-спасателя Анатолия наступившее лето будет первым, когда он будет отвечать за больших и маленьких пловцов.

— Наша задача обеспечить безопасность людей на этом водном объекте. В этом году отдыхающих еще не было, но мы готовы оказать любую помощь, — рассказал молодой человек. — В жизни, к счастью, никого еще не приходилось вытаскивать из воды, но мы готовы ко всему: прошли специальное обучение, сдавали нормативы по плаванию, учились правильно буксировать утопающего, оказывать реанимационные действия.

Помощь в подготовке официальных пляжей оказали и водолазы, которые накануне открытия купального сезона тщательно исследовали дно водоемов и убрали колюще-режущих предметы, большие камни.

23

матроса-спасателя будут следить за безопасностью на пляжах и местах отдыха в Благовещенске

— Буйками на нашем пляже огорожено безопасное пространство — почти 300 квадратных метров на Зее. Любителям поплавать есть где разгуляться, глубина возле буйков два с половиной метра, — показал свои владения молодой человек.

Городские власти позаботились не только о безопасности окружающих, но и об удобстве.

— Силами ГСТК убрали все пляжи, установили контейнеры, лежаки и раздевалки, — рассказала начальник отдела по благоустройству городского управления ЖКХ Инна Беляцкая. — Уборка в местах отдыха будет происходить по графику: на Амуре убирать будем ежедневно, в Зазейском — четыре раза в неделю. Кроме этого, 8 июня взяли пробы воды и почвы на пляжах и в местах отдыха, результаты проверки станут известны на следующей неделе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский
Гороскоп на 5 апреля: Овен будет ценным собеседником, а Львы не дадут себя сломатьСоветы
Теплая погода остановила движение по понтонному мосту между Благовещенском и ХэйхэЭкономика
Президент подписал закон о кредитных каникулах для людей и бизнесаЭкономика
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянамОбщество
Надеть маски: вежливый солдат Белогорска подает примерКоронавирус
Архиепископ Лукиан защитил Благовещенск чудотворной иконой и специальной молитвойКоронавирус

Читать все новости

Общество

Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиям
Система Orphus