Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Письма в АП. Хроника приватизации, или Чиновничий беспредел

Общество

Полгода вместо одного месяца ушло у благовещенской семьи на то, чтобы оформить вторичную приватизацию. Такую работу чиновников горожане назвали безнаказанным беспределом равнодушного издевательства над людьми. О хронике приватизации квартиры глава семьи Виктор Лисовой рассказал в письме АП. 

Письма в АП. Хроника приватизации, или Чиновничий беспредел / Полгода вместо одного месяца ушло у благовещенской семьи на то, чтобы оформить вторичную приватизацию. Такую работу чиновников горожане назвали безнаказанным беспределом равнодушного издевательства над людьми. О хронике приватизации квартиры глава семьи Виктор Лисовой рассказал в письме АП. 

— В прошлом году под напором срочности вторичной приватизации квартир (первичная была у нас в 1995 году) мы, как законопослушные квартиросъемщики, сдали документы для ее оформления в филиал кадастровой палаты Росреестра по Амурской области. Это было 4 сентября 2014 года. Заранее оплатили услугу в размере 5 000 рублей.

Зная о том, что волокита наших чиновников часто зашкаливает, мы все же надеялись (как впоследствии оказалось, наивно) хоть на какие-то благопристойные сроки. По просьбе исполнителей оставили свой телефон для того, чтобы нас предупредили, когда документы будут готовы. После напрасных ожиданий, которые длились 3 месяца, решились напомнить о себе. Даже не извинившись, нас заверили, что работа идет и что в ближайшее время документы будут готовы.

В течение еще трех месяцев (!) мы неоднократно напоминали о себе, но получали примерно такой же ответ вплоть до 27 февраля. Наконец получили долгожданное сообщение, что документы готовы и отправлены в автоофис на 50-летия Октября, благо, что это рядом с нашим домом. Придя туда, мы поняли, что зря торопились. Сотрудница с явным сочувствием вежливо сообщила, что к ней никакие документы еще не поступили. При нас она созвонилась с головным офисом, где ее заверили, что документы привезут в ближайшие час-два. Но, увы. Только 2 марта 2015 г. (то есть ровно через полгода) получили то, что должно было быть оформлено максимум через месяц. Вот так «работают» наши чиновники. Считаем, что такую работу можно назвать только безнаказанным беспределом равнодушного издевательства над людьми, которая со стороны руководства не контролируется и поощряется немалой зарплатой и различными льготами. Надеемся, что такой «работой» этой организации все же заинтересуются ответственные люди нашего министерства, — выразил надежду благовещенец.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика

Читать все новости

Общество

В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Прожить на тысячу рублей: кулинарный автор «Амурской правды» поставила эксперимент на своей семье
Система Orphus