Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Проезд в пригородных поездах Амурской области подорожает почти в 1,5 раза

Общество

С 1 июля в пригородных поездах, курсирующих по территории Амурской области, изменится тариф на перевозку пассажиров. Проезд подорожает в 1,4 раза. В результате тариф за первую десятикилометровую зону составит 81 рубль вместо 58 рублей, действовавших ранее. Таким образом, стоимость билета на некоторых направлениях увеличится на несколько сотен рублей.

Проезд в пригородных поездах Амурской области подорожает почти в 1,5 раза / С 1 июля в пригородных поездах, курсирующих по территории Амурской области, изменится тариф на перевозку пассажиров. Проезд подорожает в 1,4 раза. В результате тариф за первую десятикилометровую зону составит 81 рубль вместо 58 рублей, действовавших ранее. Таким образом, стоимость билета на некоторых направлениях увеличится на несколько сотен рублей.

Об изменении тарификации на пригородном железнодорожном сообщении объявил перевозчик «Экспресс-Приморья». Согласно приказу управления цен и тарифов Амурской области, новые тарифы начнут действовать с 1 июля и до конца года. В 2015 году это уже второе повышение тарифа. Первый раз плата за проезд менялась в январе текущего года.

С июля стоимость первой 10-километровой зоны увеличится с 58 рублей до 81. Для сравнения: во втором полугодии 2014 года, до январского повышения, действовал тариф в 36 рублей. На большинстве направлениях стоимость проезда этим летом вырастет в 1,4 раза – в зависимости от расстояния в денежном прибавка составит от 30 до 300 рублей.  

В министерстве транспорта Амурской области говорят, что в регионе запланирован поэтапный переход оплаты проезда по экономически обоснованному тарифу жителей области. При этом власти региона принимают меры по защите наименее защищенных категорий населения.

Школьникам, студентам, пенсионерам (достигших возраста 55 и 60 лет для женщин и детей) и работникам бюджетной сферы планируется предоставление льготы на проезд.  При этом школьникам и студентам льготу по тарифу предполагается увеличить с 50 % до 70 %. В результате средний рост стоимости билета в 2015 году для данной категории граждан составит 10-13 %. Для пенсионеров и работников бюджетной сферы планируется предоставлять льготу по тарифу в размере 50 %. Таким образом, 18-20 % пассажиров, пользующихся в настоящее время данным видом транспорта, смогут воспользоваться скидкой по тарифу на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

В настоящее время стоимость билета по маршруту Тында — Лопча составляет 609 рублей. После повышения она будет равна 851 рубль. Для пенсионеров и работников бюджетной сферы стоимость билетов составит 426 рублей. Студенты и школьники во втором полугодии будут платить 255 рубля. 

Стоимость проезда по маршруту Сковородино — Ерофей Павлович поднимется с 789 рублей до 1 103 рубля. Для пенсионеров и работников бюджетной сферы стоимость билетов 552 рубля, а студенты и школьники заплатят 331 рубль. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Весь май ветераны Великой Отечественной будут ездить в поездах бесплатноВесь май ветераны Великой Отечественной будут ездить в поездах бесплатно
Стоимость проезда в пригородных поездах в Приамурье останется на уровне прошлого годаСтоимость проезда в пригородных поездах в Приамурье останется на уровне прошлого года
В железнодорожных билетах начнут указывать местное время
Приамурье выделило более 100 миллионов рублей на дотацию пригородных поездов
Росавиация назвала авиакомпании для субсидированных полетов внутри России
В марте плацкарт в поездах дальнего следования подешевеет на треть
У амурчан появилась возможность купить для животных онлайн-билеты на поезд
Пригородные поезда в Приамурье перешли на зимнее расписание
В октябре амурчане чаще путешествовали на пригородных поездах
В Приамурье утвердили стоимость билетов на пригородные поезда на 2018 год
Больше половины амурских льготников выбрали деньги вместо соцпакета

Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседомСоветы
Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия6
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиков Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиков
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкоголь
Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День меда
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до Белогорска
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедями
Система Orphus