Каждый пятый выпускник в Приамурье не сдал ЕГЭ по обществознанию

В Амурской области стали известны предварительные результаты Единого государственного экзамена по химии и обществознанию — экзаменующиеся  писали его в один день 8 июня. Минимальный порог по обществознанию не смог преодолеть каждый пятый выпускник. Химию не сдали только 39 школьников и выпускников прошлых лет — это восьмая  часть от потока сдававших экзамен.

По данным амурского министерства образования, ЕГЭ по химии сдавали 302 человека, по обществознанию – 3 259 участников. Минимальное количество баллов ЕГЭ, подтверждающее освоение школьной программы по химии, составляет 36, по обществознанию — 27. В результате средний балл по химии у амурских выпускников составил 51,9. Для сравнения: в 2014 году он составлял 50,8. Обществознание школьники знают в среднем на 48,9 балла. Годом ранее средний показатель был на одну десятую ниже (48,6).

Предварительно не преодолели минимальный порог по химии 30 школьников и 9 выпускников прошлых лет, по обществознанию – 615 школьников и 69 выпускников прошлых лет, сообщает ведомство.

Обществознание стало одним из предметов, на результаты ЕГЭ которого в конфликтную комиссию поступило больше всего жалоб. Результатами ЕГЭ по обществознанию остались недовольны 275 выпускников Приамурья.