В Тындинском районе медведь гнался за автомобилем

Тревожные сообщения о незваных гостях из тайги продолжают поступать из Тындинского района. Накануне жители района сообщили о том, что их преследовал медведь. Зверь гнался за машиной, ехавшей по федеральной дороге «Лена».

— Вечером 19 июня мы с приятелями находились в районе бывшего поселка Джелтулак, — рассказал житель Тынды Азат. — От федеральной дороги «Лена» мы съехали в сторону. На узкой дороге прямо навстречу нашему автомобилю выскочил медведь. Увидев нас, он испугался. После зверь вновь оказался на дороге, встал на задние лапы. Зрелище не из самых приятных: медведь был не маленький, черного окраса, с серым пятном на груди.

Хищник погнался за машиной. Тындинцам на своей «Ниве» удалось оторваться от зверя.

В этом году медведи стали все чаще выходить к Тынде и населенным пунктам Тындинского района. В начале мая на окраине северной столицы медведь напал на двух женщин, собиравших березовый сок. Пострадавшая от лап зверя Наталья Пастернак до сих пор находится на лечении в областной больнице.

20 июня в Единую дежурно-диспетчерскую службу района поступило сообщение, что в селе Первомайском видели медвежат. Косолапые бродили по улице Школьной. Местные жители сами отпугнули зверей.

По данным мониторинга, в Амурской области обитают около 7 000 медведей. С 1997 года от их нападения только в Тындинском районе погибло девять человек. С начала этого года охотоведы отстрелили три особи.