Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Детям избившей дочь амурчанки ищут новые семьи

Пока четверо дактуйских ребятишек находятся в приюте в Зее

Происшествия

Для детей многодетной жительницы поселка Дактуй ищут новых родителей. Из семьи ребятишек забрали после скандала — в интернете разместили видео, на котором семилетняя девочка рассказывает, как мама ее бьет. Беременную 41-летнюю женщину обвинили в том, что она издевалась над ребенком, возбудили уголовное дело, а младших детей увезли в приют. Татьяна в слезах позвонила в редакцию АП: «Моих детей собираются раздавать по другим семьям, помогите!»

Детям избившей дочь амурчанки ищут новые семьи / 
Для детей многодетной жительницы поселка Дактуй ищут новых родителей. Из семьи ребятишек забрали после скандала — в интернете разместили видео, на котором семилетняя девочка рассказывает, как мама ее бьет. Беременную 41-летнюю женщину обвинили в том, что она издевалась над ребенком, возбудили уголовное дело, а младших детей увезли в приют. Татьяна в слезах позвонила в редакцию АП: «Моих детей собираются раздавать по другим семьям, помогите!»

Следователи отреагировали на видеоматериал быстро — возбудили сразу два уголовных дела: в отношении мамы по статье «Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев» и должностных лиц администрации Магдагачинского района по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по защите прав и законных интересов малолетней девочки. Пока идет следствие, детей забрали из родной семьи и поместили в приют города Зеи.

— Следствие по этим двум уголовным делам продолжается, — рассказал руководитель следственного отдела по Магдагачинскому району Сергей Колмагорцев. — Срок, установленный на расследование, — два месяца. Сейчас допрашиваем жителей Дактуя, мать, которая, кстати, уже признала свою вину. Дело будет передано в суд в установленный срок. Что касается детей, то сейчас они находятся в приюте в Зее. По закону местным органам опеки и попечительства не обязательно ждать решения суда, чтобы распределить детей по другим семьям. Если есть основания и необходимые материалы, то они могут это сделать.

Уголовное дело в отношении беременной женщины возбудили по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев». Наказание по этой статье — от трех до семи лет лишения свободы.

В районном отделе опеки и попечительства подтвердили, что четырем несовершеннолетним детям Татьяны действительно подыскивают новые семьи.

— Прежде всего мы попытаемся найти родственников Татьяны, которые смогут временно приютить детей, — рассказала главный специалист органа опеки и попечительства Магдагачинского района Татьяна Стрелкова. — Мы будем созваниваться с мамой Татьяны, которая живет в Зее, а также со старшей совершеннолетней дочкой, которая живет в одном из сел Белогорского района. На эту работу нам дается месяц. Если родственники откажутся их взять, то дети пойдут на устройство в другие семьи. Это не будет усыновлением, а просто несовершеннолетние ребятишки будут устроены в приемную семью. Они смогут общаться с мамой, но вернуть детей в родную семью на данном этапе нельзя.

Пока следователи работают над семейным делом, а чиновники решают, где ребятишкам будет лучше, беременная Татьяна в одиночку обрабатывает два огромных огорода, потому что верит — дети вернутся в родной дом.

«Оснований, чтобы забрать детей из семьи, нет»

Наталья Третьякова, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области:

— Мы выезжали в село именно по этому делу — поговорили с жителями, работниками администрации, учителями, органами профилактики. Мнение о многодетной семье у нас сложилось положительное, никаких ужасов там не происходит. Большинство односельчан отзываются о семье хорошо. Оснований для того, чтобы принять меры и забрать детей из родной семьи, чтобы раздать по чужим, нет. Дети сейчас находятся в приюте в Зее, но лишь до тех пор, пока идет разбирательство и пока их мама находится в положении. Родительских прав женщину не то что не лишали, ее даже не ограничивали в правах, как только закончится разбирательство, дети должны вернуться в родной дом. Мы продолжим следить за ситуацией в Дактуе, чтобы защитить права и интересы несовершеннолетних. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицейМолодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицей
Смотрела, как убивают: несовершеннолетнюю мать из Белогорска будут судить за жестокость к сынуСмотрела, как убивают: несовершеннолетнюю мать из Белогорска будут судить за жестокость к сыну
Жителю Белогорска предъявлено обвинение по делу о смертельном избиении годовалого Ромы
«Я боялась идти домой из-за синяков у ребенка»: малолетняя мать знала об избиениях малыша
Избитый отчимом годовалый малыш из Белогорска умер в реанимации
Заведенное на мать избитого белогорского малыша дело намерены передать в Следственный комитет
Против матери избитого в Белогорске годовалого ребенка возбуждено уголовное дело
Избитого сожителем матери годовалого ребенка перевели из Белогорска в Благовещенск
Подозреваемый в насилии над годовалым малышом в Белогорске избил его из-за капризов
В отношении мачехи из Зейского района возбудили уголовное дело об истязании ребенка
Била и запирала в бане: следователи проверяют данные об издевательствах над шестилетней девочкой

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия5
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублей Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублей
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки
Признал вину в получении взяток: дело руководителя амурского Росреестра передают в суд
Суд за отрезанную голову собаки приговорил амурчанина к общественно полезным работам
Возле детского сада в амурской столице обстреляли машину
Система Orphus