Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Приложения на мобильном учат отжиматься, отговаривают от еды и считают калории

Скачай себе тренера

Еда

Делиться спортивными достижениями с единомышленниками в соцсетях, заниматься фитнесом без инструктора, зарабатывать очки за каждую несъеденную тарелку и деньги за пройденные километры может сегодня любой спортсмен. Занятия физкультурой делают интереснее и разнообразнее приложения для мобильных гаджетов, плотно вошедших в нашу жизнь. С их помощью уже давно можно не только просматривать интересные паблики в социальных сетях, слушать музыку и отвечать на сообщения друзей, но и эффективно тренироваться. АП подготовила обзор полезных спортивных приложений для мобильных устройств на IOS, Android и даже Symbian.

  • Фото: audiocad.pl
  • Фото: mediamagazine.ru

Бег, ходьба, велосипед

Больше всего приложений относятся именно к этой категории, потому что бег, ходьба, велоспорт — одни из самых доступных видов спорта, не требующих специальной подготовки. Runkeeper, CardiTrainer, Charity Miles, Runtastik, Endomondo Sports Tracker, TrailMix — выбирать можно бесконечно, ориентируясь на операционную систему своего гаджета. Каждое из приложений имеет свои особенности и приятные бонусы. Помощники отслеживают ваши перемещения по карте, дают голосовые подсказки о темпе, длительности и скорости передвижений, сообщают о сожженных калориях. Делиться результатами, а иной раз даже мериться достижениями можно с другими пользователями через социальные сети. Некоторые приложения предоставляют информацию о погоде, другие — подстраивают музыку из вашего плейлиста под скорость передвижения, третьи — превращают осиленные километры в пожертвования благотворительным организациям.

Йога

Йога с каждый годом набирает популярность, не забыли о ней и разработчики спортивных приложений. В YogaStudio, PocketYoga, Yoga Relax и других программах представлены описания упражнений и асан с подробными инструкциями по выполнению, а также техники дыхания. Они сгруппированы по уровню сложности (начальный, средний, высокий и гуру). Можно выбрать набор мелодий, сопровождающих тренировку, или включить режим аудиосоветов. В 3D Моделях обозначены группы мышц, которые подвергаются нагрузкам в каждой конкретной позе. Многие приложения смогут сделать из вас самого тренера по йоге и позволят создать индивидуальную программу занятий.

Похудение

Некоторым представительницам прекрасного пола на пути к идеальной фигуре нужен не столько тренер, сколько советчик. Выручат приложения-мотиваторы, один из которых так и называется — «Мой тренер по похудению». Он поможет бороться с чувством голода, перекусами, ленью и слабостями. Нужно указать свою цель, и приложение будет вести вас к ней. Вы не будете получать комплексы упражнений, основной упор сделан на мотивацию, соблюдение режима питания и выполнение поставленных задач. Вы будете зарабатывать баллы за то, что много пьете и мало едите. Помощник использует разные полезные хитрости — научит вас парковать машину вдали от дома, будет показывать мотивирующие фото фитоняшек и слать ободряющие цитаты.

Фитнес

Для любителей потягать гантели со штангой разработано немало приложений, включающих в себя комплексы упражнений. К их помощи можно прибегать как дома, так и в тренажерном зале. Занятия снабжены подробными пояснениями и даже видеороликами. Помимо универсальных, есть и специализированные мастер-классы, рассчитанные на определенные группы мышц. Более того, отдельные приложения могут научить отжиматься и эффективно качать пресс. «Отжиматор» благодаря датчику движений следит за тем, верно ли вы выполняете упражнение, дает советы и считает. Другой помощник предложит вам 6-недельную программу, в ходе которой вы научитесь отжиматься 100 раз подряд. Такие приложения, как «8 минут для пресса», научат правильно качать пресс. Все, что от вас требуется, — следовать ритму музыки и считать повторения.

Счетчик калорий

Смартфон может выступить в качестве функционального счетчика калорий. Одно из таких приложений MyFitnessPal содержит данные более чем о трех миллионах различных продуктов и ежедневно пополняется. Честно признавшись гаджету, сколько и чего вы сегодня съели, узнаете о том, сколько набрали калорий. Все введенные данные сохраняются на веб-сервере приложения. Добавлять новую информацию можно как вручную, так и с помощью сканера штрих-кодов. В программе можно создавать собственные блюда и упражнения, вести статистику по основным питательным веществам, просматривать отчеты о динамике и ставить новые цели исходя из своего диетического профиля. Для блюд также можно рассчитывать пищевую ценность и делиться результатами с единомышленниками в социальных сетях.

МНЕНИЕ

Юлия Присекина, инструктор групповых программ клуба Platinum Fitness:

— Сейчас такое время, когда у каждого есть смартфон и очень многие люди занимаются спортом. Здорово, что эти две особенности разработчики программ для мобильных додумались объединить вместе. Спортивных приложений сейчас, действительно, очень много, каждый найдет в этом разнообразии то, что ему по душе. Эти электронные помощники хороши тем, что вносят разнообразия в занятия спортом. Они фиксируют результаты, помогают соблюдать режим питания и потребления воды, выстраивают тренировки так, как это необходимо.

Я сама пользовалась несколькими разными приложениями. Программы для фитнеса понравились тем, что помогают заниматься без тренера. Например, когда ты вышел утром на пробежку и понял, что нужно еще добавить немного воркаута. Чтобы не гадать, какие упражнения сделать, не сильной, но достаточной ли это будет нагрузкой для мышц, можно просто зайти в программу, где все расписано. Тебе стоит лишь указать, сколько времени у тебя есть на тренировку. Затем приложение показывает, какие упражнения тебе нужно сделать, таймер помогает следить за временем.

Интересны и программы для бега, их можно использовать также для катания на роликах, велосипеде, ходьбе. Результаты занятий хранятся в базе, их можно сравнить, проанализировать, а еще поделиться с друзьями в Twitter или Facebook!

Еще мне очень понравилось приложение на водный баланс. Ни для кого не секрет, что ежедневно нужно выпивать определенное количество воды. У каждого своя норма — в зависимости от веса, роста, образа жизни и прочего. Самому сложно запоминать, сколько воды ты выпил, достаточно этого или нет. А программа фиксирует каждый стакан или бутылку выпитой жидкости! Еще она хороша тем, что учитывает то, что некоторые напитки, напротив, выводят жидкость из организма и понижают водный баланс. Так, выпив чашечку кофе и вписав эти 50 мл в приложение, сразу видишь, как это сказалось на водном балансе твоего организма. Теперь придется выпить еще больше воды, чтобы его восстановить! А еще программа сама напоминает тебе о том, что нужно пить воду утром, за полчаса до обеда и периодически в течение дня.

Спортивные приложения делают занятия спортом интереснее, мотивируют к новым достижениям. Однако живого тренера заменить никогда не смогут. Профессиональный инструктор может оценить индивидуальные особенности организма, здоровья человека, анатомии его тела и скорректировать физнагрузки. Программа этого не умеет. Да и личное общение никто не отменял!

Наша рубрика выходит при поддержке фитнес-клуба Platinum Fitness

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»
Врач-диетолог Алексей Ковальков: как нельзя худеть и откуда берутся лишние килограммыВрач-диетолог Алексей Ковальков: как нельзя худеть и откуда берутся лишние килограммы
Женщины Тынды устроили фестиваль фитнеса и авторалли
А, ну-ка, фитнес-девочки:фоторепортаж с соревнований по бодибилдингу и фитнес-бикини в Благовещенске
Культуристка Наталья Жавора представила Приамурье на чемпионате Шварценеггера
«Надо подкачаться»: в Благовещенске прошел чемпионат ДВ по бодибилдингу и фитнесу
Благовещенка устроила силовую тренировку с козленком вместо гантелей (видео)
Ученые нашли новый способ похудения с помощью заморозки «голодного» нерва
«Хватит есть!»: амурская учительница заставила худеть все село
Как обрести прекрасное самочувствие и стройную фигуру: советы чемпионки
Чемпионка мира и Европы по фитнесу: «Второго сына я едва не родила в спортзале»

Фото: audiocad.plФото: audiocad.plФото: mediamagazine.ruФото: mediamagazine.ru
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихряОбщество
Охота за печниками: амурские власти ищут специалистов для ремонта печей в пострадавших домахПаводок—2019
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»Экономика

Читать все новости

Еда

Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
Система Orphus