Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Вахтовик из Зеи после ДТП в Якутии находится в тяжелом состоянии

Происшествия

Двое жителей Зеи пострадали в результате ДТП с вахтовым автомобилем, случившемся вечером 3 июля в Якутии. Мужчины 1968 и 1981 годов рождения сейчас находятся с переломами в Нерюнгринской ЦРБ. «Один — в стабильно тяжелом состоянии, второй — в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному», — рассказала заместитель главного врача по медчасти Нерюнгринской ЦРБ Ольга Горюнова. Причем, по ее словам, амурчанин на сегодняшний день — единственный из всех пострадавших, находящийся в тяжелом состоянии в больнице. Еще трех, находящихся в тяжелом состоянии рабочих, перевезли в больницу Якутска, сообщила Горюнова.

Вахтовик из Зеи после ДТП в Якутии находится в тяжелом состоянии / Двое жителей Зеи пострадали в результате ДТП с вахтовым автомобилем, случившемся вечером 3 июля в Якутии. Мужчины 1968 и 1981 годов рождения сейчас находятся с переломами в Нерюнгринской ЦРБ. «Один — в стабильно тяжелом состоянии, второй — в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному», — рассказала заместитель главного врача по медчасти Нерюнгринской ЦРБ Ольга Горюнова. Причем, по ее словам, амурчанин на сегодняшний день — единственный из всех пострадавших, находящийся в тяжелом состоянии в больнице. Еще трех, находящихся в тяжелом состоянии рабочих, перевезли в больницу Якутска, сообщила Горюнова.

Машина с вахтовиками ехала из амурского поселка Улак в Эльгинский угольный комплекс. В кювет автомобиль опрокинулся на 192-м километре трассы в Нерюнгринском районе. ДТП случилось в 16.55 по амурскому времени. Погибли четыре человека: трое вахтовиков из Якутии и водитель автобуса из Зеленогорска Красноярского края. Вечером 3 июля 19 пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в больницу Нерюнгри. Двоим из них помощь не понадобилась. 

— Двое человек отделались легкими ушибами и царапинами. Им госпитализация не понадобилась, назначено амбулаторное лечение, — пояснил начальник пресс-службы МВД по Республике Саха (Якутии) Станислав Платонов. — Среди пострадавших есть также жители Забайкальского края, Кемеровской области, Республики Башкортостан и Бурятии.

В ГИБДД Якутии начали проверку ДТП, в котором погибли вахтовики. Предварительно известно, что дорога, по которой ехал автобус, была технологической и не предназначалась для движения транспортных средств общего пользования.  При этом проезжая часть шириной 12 метров не имела повреждений, была сухой, а видимость — хорошей, сообщила якутская Госавтоинспекция. 

Врачи из зейской больницы в пятницу, 3 июля, на вертолете Ми-8 вылетели в Верхнезейск. В любой момент бригада из 8 специалистов была готова отправиться на помощь в Нерюнгри. Среди медиков были 2 хирурга, 2 анестезиолога-реаниматолога, 2 сестры-анестезиста, врач-травматолог и операционная медсестра. «Поступила команда, мы вылетели в 18.00, в 19.00 были на месте в Верхнезейске. С собой были наборы для оперирования, перевязочный материал. Все медикаменты были на месте в достаточном количестве, — рассказал заместитель главного врача ГБУЗ АО «Зейская больница им. Б. Е. Смирнова» Дмитрий Александров. — Отбой поступил около 22.00. Ночью лететь было нельзя, вертолет вылетел обратно в Зею утром».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
14.06.2017, 08:53

Не верно, машина ехала из ЭУК в УЛАК

— Flashx (гость)
1
19.10.2015, 07:40

Здрасте!

iq option это

блог трейдера бинарных опционов

http://zareformu.ru/binarnyy-opcion-iq-option.php

— Antonycal
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

COVID-19 или грипп: как отличить симптомы заболеванияКоронавирус
Проходящую через Усть-Ивановку региональную трассу отремонтировали по нацпроектуОбщество
В Благовещенске для пациентов в очереди на томограф поставят теплые автобусыКоронавирус
Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика

Читать все новости

Происшествия

С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природе С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природе
В Зее утонула семилетняя девочка
Боевые гранаты обнаружили в гаражном массиве Благовещенска
В Тынде экс-начальницу почты будут судить за воровство
Благовещенец отстоял право на «белую» зарплату в Верховном суде
Система Orphus