Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июля 2019,
суббота

Опрос АП. Вы будете летом делать ремонт?

Общество

Обновление жилья — тяжелое испытание для всей семьи. Это процесс, к которому, как ни откладывай, в какой-то момент приходится приступить. Главное — иметь положительный моральный настрой (чтобы, не дай бог, не было конфликтов в семье!) и материальную составляющую. А также определиться со временем, когда уже начать работы. Сказался ли кризис на ремонтных желаниях благовещенцев, кто из респондентов уже обновил квартиру или только собирается это сделать, кого планируют привлечь к работам — в нашем очередном мини-опросе. 

  • Антон Задорожный, инженер
  • Владимир Спиридонов, пенсионер
  • Елена Телицына, пенсионерка
  • Галина Тонявина, ученица 7-го класса
  • Раиса Прамзинцева, пенсионерка
  • Евгений Беляев, техник-механник
  • Фото: happymama.ru
  • Фото: positime.ru

Антон Задорожный, инженер: 

— А мы его уже сделали — отремонтировали новую четырехкомнатную квартиру. Родители купили ее в прошлом году, а в этом вот решили привести в порядок. Мы нанимали бригаду, которая делала ремонт. Сейчас он обходится в районе 4 тысяч рублей за квадратный метр. А у нас площадь больше ста метров, в итоге за ремонт отдали 440 тысяч рублей. Плюс покупка строительных материалов, сантехники и мебели. В общем, на все про все ушло примерно два миллиона рублей.  

Владимир Спиридонов, пенсионер: 

— В этом году не буду делать, планирую на следующий год. Хочу отремонтировать ванную комнату, заменить плитку, раковину, ванну, унитаз. Мы живем впятером — я с женой, сын с женой и внучкой — в трехкомнатной квартире. Мне, хоть и военному пенсионеру, все-таки приходится копить на ремонт. Целый год откладываем, чтобы его сделать. Одна ванная в 150 тысяч рублей потянет. Материал наш, а руки чужие — людей будем нанимать.    

Елена Телицына, пенсионерка: 

— Мы ремонт делаем обычно зимой, потому что летом любим ездить на рыбалку плюс ухаживаем за огородом. Стараемся сделать до Нового года — с ноября по декабрь, чтобы сам праздник встретить в чистоте. В прошлом году отремонтировали кухню, поклеили обои, плитку, сделали потолок, поставили окно и постелили линолеум. В этом году переключимся на спальню, там хотим сделать натяжной потолок и поклеить обои. 

Галина Тонявина, ученица 7-го класса: 

— Мы с папой сейчас делаем ремонт на кухне. Мама сама выбирала обои, а мы теперь их клеим. Мама у нас хозяйка на кухне. Она любит зеленый цвет, и такой теперь будет новая кухня. Но мне нравится. Еще мы заказали натяжной потолок. Мебель новую хотим купить — кухонный гарнитур и обеденную зону. Нас в семье трое — мама, папа и я. Сами справляемся с ремонтом.

 Раиса Прамзинцева, пенсионерка: 

— Конечно, будем делать ремонт — займемся самой маленькой комнатой. Хочу ее обклеить обоями, сыну уже сказала об этом, он будет все делать. В остальных комнатах уже все отремонтировано, теперь добрались до этой. В прошлом году мы делали детскую. Вообще я живу одна с кошкой, а детская — для внуков, которые ко мне приходят. На ремонт планирую потратить 3—5 тысяч рублей, что для меня, пенсионерки, тоже немало.    

Евгений Беляев, техник-механник: 

— Наш ремонт еще и не заканчивался, потому что мы все строим, строим и никак не достроим. Живем в старом доме, который еще 60-х годов постройки, и мы его постоянно реконструируем.  В этом году утепляем стены пенопластом, а затем обошьем их металлосайдингом. Внутри в комнатах стены обшили гипсокартоном, ванную отремонтировали. Раньше в доме жили бабушка с дедушкой, потом он перешел к родителям, а теперь достался мне. Ремонт делаю сам с помощью кредитов. Потому что считаю: хочешь сделать хорошо — сделай сам. Сейчас уйдет 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
13.07.2015, 13:24

tanita, там же написано, что РОДИТЕЛИ! купили))

— читайвнимательно (гость)
1
13.07.2015, 13:10

а хорошо у нас инженеры зарабатывают

— tanita
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Антон Задорожный, инженерАнтон Задорожный, инженерВладимир Спиридонов, пенсионерВладимир Спиридонов, пенсионерЕлена Телицына, пенсионеркаЕлена Телицына, пенсионеркаГалина Тонявина, ученица 7-го классаГалина Тонявина, ученица 7-го класса
Раиса Прамзинцева, пенсионеркаРаиса Прамзинцева, пенсионеркаЕвгений Беляев, техник-механникЕвгений Беляев, техник-механникФото: happymama.ruФото: happymama.ruФото: positime.ruФото: positime.ru
Дожди и грозы: прогноз погоды на воскресеньеОбщество
Ночной ливень затопил повторно несколько дворов в БлаговещенскеОбщество
В аварии в Амурской области пострадали девять человекПроисшествия
Семью с ребенком спасли ночью с косы на реке ЗееПроисшествия
На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробкаОбщество
Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север областиОбщество

Читать все новости

Общество

Дожди и грозы: прогноз погоды на воскресенье Дожди и грозы: прогноз погоды на воскресенье
Ночной ливень затопил повторно несколько дворов в Благовещенске
На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробка
Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север области
Благовещенские художники написали иконы китайских святых
Система Orphus