Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Парикмахер-мотопутешественник провел стрижку на берегу благовещенского озера

Денис Юшин из Красноярска Мечтает объехать весь мир

Общество

Motobarber Денис Юшин из Красноярска, иначе говоря парикмахер на мотоцикле, планирует за шесть лет объехать все страны мира. Необычный путешественник хочет не просто любоваться яркими пейзажами, но и по дороге делать людей красивыми. Для этого в его специальном чемоданчике есть все необходимое — опасные бритвы, ножницы, расчески и даже фен, которым при необходимости можно подкачать колеса. Вчера байкер-парикмахер из Красноярска в 46-й день своего путешествия добрался до Благовещенска и даже заехал в редакцию «Амурской правды». Подстригаться мы, правда, не стали, но поговорили душевно.

  • Фото: Арина Шевченко

— Цель моя простая — посмотреть на все страны, — объяснил Денис. — Если ждать отпуска один раз в году, то для этого потребуется как минимум 250 лет. Я хочу успеть сделать это за шесть лет. А по дороге буду стричь людей. За работу меня кормят, пускают переночевать, заправляют мотоцикл, а еще мне это нравится.

Работа для души

30-летний Денис Юшин не жалеет, что променял престижную работу, семейный уют на дорогу.

— Как и многие, я окончил школу, получил профессию, — рассказал мотопарикмахер. — Пока учился, несколько лет проработал «высотником» — мыл окна в высотках, красил, рекламу укреплял. Я до сих пор считаю, что это самая романтичная работа. Она физически тяжелая, но на высоте, когда под тобой ходят люди, едут машины, ты становишься немного философом. Смотришь на эту суету и думаешь: куда они все так спешат?! Тем более что вокруг такая красота… Потом два года отработал по специальности, пока не стало скучно.

За ответом на вопрос, есть ли счастье в работе, юноша отправился к друзьям.

250

стран хочет проехать мотоциклист-парикмахер Денис Юшин за шесть лет

— Приставал ко всем, нравится ли им работать. Большинство отвечали, что все круто, мол, я работаю на хорошей работе и живу, как хочу. А потом с глазу на глаз друзья признавались,  что работа не сахар. Только однажды попалась девушка — подружка моего друга, она работала парикмахером, которая сказала, что ей нравится ее работа, несмотря на один выходной в месяц. Думал, что очередная ложь, но оказалось, что ее работа действительно кайф. И мне закралась впервые мысль, что мне стоит стать парикмахером. Выучился, открыл свою парикмахерскую для мужчин, которая очень быстро стала популярной в Красноярске.

В кругосветку на железном коне

Перемены в жизни неутомимого сибиряка появились вместе с покупкой первого мотоцикла чуть больше года назад.

500

тысяч рублей потратил на покупку мотоцикла и подготовку к дальней поездке необычный путешественник

— В мае прошлого года я купил первый мотоцикл и решил съездить на нем до Камчатки, — вспоминает путешественник. — Из-за этого даже скандал с девушкой вышел. Она обвинила, что я делаю только то, что мне хочется. Но я уже загорелся новой идеей. Подумал, что надо накопить на новый большой мотоцикл и путешествовать, подстригая людей. Деньги за это можно не брать, а обменивать свои услуги на еду, бензин, ночлег. И подумал, а что мне Камчатка — надо сразу в «кругосветку» ехать! Моя девушка, правда, отказалась отправиться со мной в такое дальнее путешествие. Я ее понимаю, потому что это парень может не мыться несколько дней, не переодеваться, плохо пахнуть, а девушки так не могут. Мы договорились, что пока я путешествую, раз в два месяца будем видеться в городах, где можно снять нормальную гостиницу, погулять.

В том, что объехать весь мир можно практически без денег, Денис уже доказал.

— У меня в кармане сейчас около трех тысяч рублей. В день на бензин может уйти около 1,5 тысячи, но, как правило, я не трачу деньги. В Чите я подстриг 15 человек, в поселке Шилка — 5 человек. Меня за это накормили, заправили мотоцикл, и я поехал дальше. Кстати, стрижка в Шилке на сегодняшний момент больше всех запомнилась. Я работал на высоте 25 метров, на столбе где-то в метр шириной. Со стороны было просто невозможно подойти, дул ветер, было сложно, но нельзя же отпускать человека с плохой стрижкой. Стараюсь выбрать необычные и красивые места, где буду стричь людей. У меня давно была идея сделать парикмахерскую на крыше высокого здания, чтобы человек сидел и смотрел на город.

Конечно, в дороге может случиться всякое. Денис признался, что за 46 дней падал со своего железного коня не менее 60 раз. И не всегда удачно.

— Однажды испугался, что придется возвращаться. Ехал по бездорожью, заехал в лужу, которая оказалась глубиной сантиметров сорок. Нога увязла в грязи и тяжеленный мотоцикл упал мне на ногу. Мне помогли выбраться, но на ногу я наступать не смог. Думал, что перелом, но, к счастью, обошлось ушибом и растяжением.

Ген исследователя

«Я читал, что у десяти процентов людей присутствует ген исследователя. Этим людям не нужны деньги, им нужно открывать что-то новое, получать яркие впечатления. Думаю, что я из их числа. Несколько лет назад две недели провел в пещере под землей, а сейчас вот путешествую», — отметил Денис на прощание.

200

кг весит его мотоцикл Honda Africa Twin  вместе с грузом

По плану у мотоциклиста-парикмахера посетить Облучье, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток. «Потом, скорее всего, поеду в Корею либо в Японию. Ближе к зиме буду продвигаться к южному полушарию. Я не загадываю далеко, ведь планы могут измениться в любой момент», — поделился маршрутом путешественник. 

За передвижениями байкера-парикмахера с интересом наблюдают несколько тысяч людей со всего мира. На этом сайте можно не только проследить движение Дениса, но и почитать его впечатления, а также оставить заявку на стрижку. Кстати, за время пребывания в столице Приамурья парикмахер успел подстричь нескольких благовещенцев на живописном берегу Чигиринского водохранилища.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Учительница из Чили автостопом доехала до БлаговещенскаУчительница из Чили автостопом доехала до Благовещенска
Испанец расскажет благовещенцам о своем кругосветном путешествииИспанец расскажет благовещенцам о своем кругосветном путешествии
Известный путешественник научит амурчан странствовать без затрат
Алексей Пахомов: «В моем детстве Harley Davidson воспринимался как летающая тарелка»
Кругосветные путешественники Джон и Ева встретятся с жителями амурской столицы
Как путешествовать по миру без особых затрат: благовещенка пересекла Азию на мотоцикле
Знаменитый воздухоплаватель стал участником крестного хода в Тынде
«Почта России» помешала англичанину дойти до столицы БАМа
Зейские школьники сделали селфи с грузинским велопутешественником
Вокруг света на велосипеде: грузинский путешественник добрался до Благовещенска
Амурский сенатор и бизнесмен помогли на федеральной трассе испанским путешественникам

Фото: Арина ШевченкоФото: Арина Шевченко
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-КамчатскийЭкономика
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Общество

Директор благовещенского колледжа, где произошла стрельба, уволился Директор благовещенского колледжа, где произошла стрельба, уволился
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой езде
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаям
Фигурист Алексей Ягудин и хоккеист Андрей Николишин дадут бесплатные мастер-классы для амурчан
Фальшивые доллары обнаружили банкиры в Приамурье
Система Orphus