Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2020,
четверг

Руководство «Аэропортов Дальнего Востока» подозревают в крупном мошенничестве

Происшествия

По версии Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, руководители федерального казенного предприятия «Аэропорты Дальнего Востока» начислили себе по 10 должностных окладов в качестве подъемных при переезде работать в Хабаровск. Общий ущерб оценен в 2,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. Гендиректор ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» Вадим Свечников сообщил АП, что начисление материальной помощи ему и еще 9 сотрудникам благовещенского офиса было произведено по закону в рамках реорганизации предприятия.

Руководство «Аэропортов Дальнего Востока» подозревают в крупном мошенничестве / По версии Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, руководители федерального казенного предприятия «Аэропорты Дальнего Востока» начислили себе по 10 должностных окладов в качестве подъемных при переезде работать в Хабаровск. Общий ущерб оценен в 2,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. Гендиректор ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» Вадим Свечников сообщил АП, что начисление материальной помощи ему и еще 9 сотрудникам благовещенского офиса было произведено по закону в рамках реорганизации предприятия.

Сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте подозревают генерального директора ФКП «Аэропорты Приамурья» и его первого заместителя в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, в декабре 2014 года в связи с реорганизацией ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» в целях перемещения офиса из города Благовещенска в город Хабаровск из средств федерального бюджета осуществлено дополнительное финансирование.

— Без согласования с работниками с целью последующего хищения денежных средств генеральным директором ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» в коллективный договор предприятия были внесены изменения о получении «в случае переезда работника в другую местность вместе с работодателем» материальной помощи в размере до 10 должностных окладов. На основании данного изменения генеральный директор предприятия и его первый заместитель незаконно получили материальную помощь на общую сумму свыше 2,7 миллиона рублей бюджетных средств, предназначенных для проведения реорганизации предприятия, которыми воспользовались по собственному усмотрению, — сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления.

В офисах казенного предприятия, а также по месту жительства руководства были произведены обыски, изъята бухгалтерская и кадровая документация, по которой назначены судебные экспертизы. Проводятся допросы лиц из числа работников предприятия, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также проверятся причастность руководства предприятия к возможному совершению аналогичных преступлений ранее. Расследование уголовного дела продолжается.

Гендиректор ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» Вадим Свечников подтвердил АП, что по факту начисления подъемных проводятся следственные действия. Руководитель считает, что поводом для реакции следователей стало недовольство кого-то из сотрудников учреждения.

— Это уголовное дело возбуждено постфактум и не на меня, а по факту, — отметил Вадим Свечников. — Действительно в рамках реорганизации нашего предприятия его офис переведен из Благовещенска в Хабаровск. В рамках этого процесса совершенно законно десяти сотрудникам казенного предприятия, которым пришлось переехать, была выплачена материальная помощь в качестве подъемных на новом месте работы. В числе этих десяти человек был и я. По всей видимости, поводом для разбирательств стало недовольство какого-либо из наших сотрудников.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лже-покупательница выманила 30 тысяч рублей у жительницы СвободногоЛже-покупательница выманила 30 тысяч рублей у жительницы Свободного
В Приамурье мошенники от имени аппарата губернатора просят деньги на банкетВ Приамурье мошенники от имени аппарата губернатора просят деньги на банкет
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество
Почти миллион рублей потерял благовещенец из-за брокеров
Лжесотрудники банка обманули пожилого амурчанина на 85 тысяч рублей
Никогда не говори «да»: эксперты рассказали, как отвечать незнакомцам по телефону
От фейковых ДТП до лжеквитанции: мошенники придумывают новые способы обмана амурчан
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничестве
Лжесотрудники Роспотребнадзора пугают амурчан проверками
Сотрудница амурского УФССП похитила 6,5 миллиона рублей на открытие салона красоты
Экс-замглавы Благовещенского района заработала 1,5 миллиона на здании детского сада

Из Китая к врачу: 11 амурчан обратились в больницы — коронавирус не обнаруженКоронавирус
За сотней застрявших в Санье амурских туристов отправили пустой чартерный рейсКоронавирус
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонтуОбщество
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество
«Петропавловск» займется добычей известняка в Зейском районеЭкономика

Читать все новости

Происшествия

Оставшуюся без крова многодетную семью из Михайловского района признали виновной в пожаре Оставшуюся без крова многодетную семью из Михайловского района признали виновной в пожаре
Жительницу Свободного задержали в банке за 100 тысяч поддельных рублей
В Магдагачах пожарные эвакуировали 45 человек из горящего здания
В Благовещенск пытались провезти колбасу с вирусом африканской чумы
В Благовещенске при пожаре обнаружили тела двух погибших
Система Orphus