В новобурейском кафе жили иностранные рабочие

В поселке Новобурейский на месяц закрыли кафе. Одно их многочисленных нарушений, выявленных Роспотребнадзором — иностранные работники заведения спали прямо в кафе. 

Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку кафе «Пекин» ООО «Новый континент», расположенного в поселке Новобурейский, и выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. Так, в кафе допускалось проживание иностранных граждан, участвующих в приготовлении пищи, отсутствовал необходимый набор помещений, производственные помещения не содержались в чистоте, требовался косметический ремонт. Также  отсутствовали условия для санитарной обработки разделочного инвентаря,  одноразовые контейнеры  для хранения нарезанных компонентов для салатов повторно использовались, а сотрудники кафе не прошли  гигиеническую подготовку по программе «Гигиеническое обучение», не проводились мероприятия по защите объекта от грызунов, присутствовали насекомые (мухи).

В ходе проверки отобраны пробы готовой продукции. По результатам лабораторных исследований готовые блюда не соответствовали по микробиологическим показателям.

В связи с тем, что деятельность кафе «Пекин» создает непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, составлен протокол о временном запрете деятельности.

Бурейский районный суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.