Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Торт, оладьи и супы из кабачков

Еда

Кабачок легко усваивается, содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов — железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Маска из кабачка тонизирует и очищает кожу. Из тертого кабачка можно приготовить различные лосьоны, которые разглаживают морщины и ликвидируют недостатки проблемной кожи.

  • Фото: hope-recipes.ru
  • Фото: gcook.ru
  • Фото: oladi-recipe.ru
  • Фото: оvkuse.ru

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Летний салат с кабачками-гриль

Молодой кабачок — 1 шт., салатная смесь — горсть, чечевица (черная) — горсть, козий сыр — 20 г, оливковое масло — 1 ст. л., лимонный сок — несколько капель, соль, перец.

Отварите чечевицу. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Непосредственно перед обжаркой сбрызните их оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки на сковороде-гриль с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос. На тарелку выложите горсть салатных листьев, разложите кабачки, в центр положите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните ею салат.

Салат из кабачка, помидоров и кукурузы

Кабачок — 1 шт., сок лимонный, растительное масло — 2 ст.л., кукуруза (зерна) — 1 стакан, помидоры — 6 шт., зелень, соль мелкая морская, сахар — 0,5 ч. л., перец с лимонным ароматом — 1 ч. л.

Кабачок очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить их на решетку, посолить, накрыть пленкой и оставить на час. Кукурузные зерна срезать с початков, варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки. Помидоры нарезать дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец с лимонным ароматом, соль и масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Суп с кабачками и курицей

Куриный бульон — 3 стакана, курица (вареная) — 300 г, кабачок — 2 шт., стебель лука-порея, тархун — 3 веточки, шнитт-лук — 6 перьев, чеснок — 1 зубчик, сок половины лимона, сливки — 1/2 стакана, сыр — 4 ст. л., сливочное масло — 50 г, соль, перец.

Нарежьте белую часть стебля лука-порея тонкими полукольцами, кабачки — кубиками. Измельчите чеснок, листья эстрагона и шнитт-лук тонко нарежьте. Обжарьте кабачки и лук-порей, добавьте чеснок. Положите в кастрюлю эстрагон, влейте бульон и лимонный сок. Варите 10 минут, потом добавьте сливки. Половину супа и измельчите блендером, затем верните обратно в кастрюлю. Нарежьте кубиками куриное мясо и добавьте в суп, посыпьте его пармезаном.

Суп-пюре из кабачков

Кабачок — 1 кг, лук — 1 шт., масло (сливочное) — 50 г, карри (порошок) — 1 ч. л., куриный бульон — 0,5 л.

Лук измельчить. Кабачки очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри. Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 минут. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить в блендер. Взбить суп в пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сливками и свежей зеленью.

Рисовый суп с кабачками

Рис белый круглозерный — 0,5 стакана, кабачки — 500 г, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 40 г, морковь — 1 шт., масло растительное — 2 ст.л., сахар, соль.

В промытый рис добавить 2 стакана воды, отварить до готовности, затем измельчить в блендере. Кабачок очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, довести до кипения, посолить. Можно добавить сахар. Морковь нарезать тонкими лентами. Обжарить до хруста и положить в суп.

Запеченные кольца кабачков

Кабачок — 1/2 шт., рис — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, базилик, кинза, соль, перец молотый — по вкусу, кунжут.

Отварить рис до полуготовности. Кабачок нарезать кольцами, удалить середину. Лук и морковь потушить и смешать с рисом. Измельченный чеснок добавить к рису, приправить кинзой, базиликом. Посолить и поперчить. Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, посолить и заполнить начинкой, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Кабачки фаршированные

Кабачок — 3 шт., толченый чеснок — 2 зубчика, сыр — 100 г, творог — 500 г, укроп — пучок, тархун — веточка, соль, масло растительное — 1 ст. л., петрушка — пучок.

Кабачки очистить и удалить сердцевину. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—35 минут.

ВЫПЕЧКА

Пирог с кабачками и паприкой

Мука (цельнозерная) — 1 стакан, перец (сладкий, красный) — 2 шт., кабачок — 1 шт., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 80 г, сыр — 50 г, молоко — 300 мл, оливковое масло — 2 ст. л., паприка (сушеная) — 1 ч. л.

В муку добавьте паприку, холодное сливочное масло, вымесите тесто, добавляя воду. Охладите, раскатайте, положите сверху пергамент и бобы, выпекайте 15 минут. Измельчите блендером обжаренный перец. Кабачок нарежьте соломкой, отварите 2 минуты в соленой воде. Выпечку смажьте пюре из перцев, уложите соломку из кабачков. Взбейте молоко с яйцом, добавьте тертый сыр, соль, перец, залейте сверху и выпекайте 25 минут.

Оладьи из кабачков

Мука пшеничная — 3 ст. л., перец — по вкусу, кабачок — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу, яйцо — 1 шт., кинза — 0,5 пучка, масло растительное — 4 ст. л.

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 минуты. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.

Торт из кабачков

Кабачок — 1 кг, свежие огурцы — 2 шт., яйцо — 5 шт., свежие помидоры — 2 шт., баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана, плавленый сыр, растительное масло, чеснок, зелень.

Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны. Из готовой массы пожарить блины. Смешать сметану, плавленый сыр, чеснок, зелень и промазать этой массой каждый слой, добавляя поочередно начинку: помидоры и огурцы. Можно также добавить начинку на свой вкус. Затем весь торт обмазать сметаной и обсыпать зеленью. Украсить рулетиками из баклажана.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осениСырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Запеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелем
Перец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту
День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты

Фото: hope-recipes.ruФото: hope-recipes.ruФото: gcook.ruФото: gcook.ruФото: oladi-recipe.ruФото: oladi-recipe.ruФото: оvkuse.ruФото: оvkuse.ru
Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество

Читать все новости

Еда

«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша «Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Обед и ужин в один клик: сервис доставки FUDIFOOD объединил более 20 кафе и ресторанов Благовещенска
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Система Orphus