Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

«Справедливая Россия» осталась без кандидата в губернаторы Приамурья

Власть

Амурское отделение «Справедливой России» неожиданно осталось без кандидата в губернаторы. Выдвинутый от партии Дмитрий Жаровский не дошел до избирательной комиссии. Планировалось, что депутат амурского Заксобрания подаст документы в избирком 10 июля. Это был последний день выдвижения.

«Справедливая Россия» осталась без кандидата в губернаторы Приамурья / Амурское отделение «Справедливой России» неожиданно осталось без кандидата в губернаторы. Выдвинутый от партии Дмитрий Жаровский не дошел до избирательной комиссии. Планировалось, что депутат амурского Заксобрания подаст документы в избирком 10 июля. Это был последний день выдвижения.

Его появления в избирательной комиссии ждали до 24 часов.  Однако кандидат так и не появился. «Справедливая Россия» во второй раз доверила Дмитрию Жаровскому представлять партию на губернаторских выборах, и его неявка стала неприятным сюрпризом для его коллег. Внутрипартийная конференция прошла 4 июля. Кандидатуру Жаровского на ней утвердили тайным голосованием единогласно. Как рассказала глава амурского отделения Галина Буслова, Дмитрий Сергеевич изначально сам предложил себя на эту роль и попросил поддержку у партии, затем стал сомневаться, но в итоге принял окончательное решение — идти на выборы губернатора. Его кандидатуру согласовали в центральном комитете партии, а затем вынесли на конференцию. Сам Дмитрий Жаровский на ней не присутствовал, сославшись на занятость, но так как имелось его письменное согласие на выдвижение, справедливороссы утвердили его кандидатуру.

— Все партийцы были настроены помогать ему в избирательной кампании и оказывать поддержку, — рассказала Галина Буслова. — Все документы были подготовлены. Но после конференции Дмитрия Жаровского не могли найти, на телефонные звонки он не отвечал. В итоге мы послали к нему председателя контрольно-ревизионной комиссии, и ему Дмитрий Жаровский сказал, что не пойдет на выборы. Сейчас он по-прежнему не берет трубку, не приходит. Почему так поступил человек, мы не знаем. Может быть у него есть уважительная причина, нужно, конечно, его выслушать. Но когда оказывает доверие партия, ты не должен так поступать, или нужно хотя бы заявление написать, что ты не можешь идти на выборы. У нас было время заменить его, были другие кандидаты. Центральный комитет партии сейчас ставит вопрос о жестких мерах. В любом случае, мы планируем с ним поговорить, пригласить на региональную конференцию.

Получить комментарий самого Дмитрия Жаровского не удалось: его сотовый телефон не отвечает, застать его на рабочем номере в Заксобрании Приамурья, где он занимает пост зампреда бюджетного комитета, также не получилось.

В 2012 году на выборах губернатора Приамурья Дмитрий Жаровский занял последнее место по результатам голосования, набрав 2,5%. Победу тогда одержал Олег Кожемяко, получивший более 77% голосов. Также три года назад на должность главы региона претендовали глава амурских коммунистов Роман Кобызов и член ЛДПР депутат Госдумы Иван Абрамов. Оба они принимают участие и в нынешней предвыборной гонке. Кроме того, в этом году бороться за пост главы региона будут и. о. губернатора Александр Козлов, выдвинутый «Единой Россией», представитель  Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС), глава белогорского управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов и житель Якутии, член партии «Родина» Олег Маклашов.

До 20 июля все кандидаты должны сдать в избирательную комиссию документы на регистрацию: в том числе не менее 215 подписей глав и депутатов муниципальных образований. Кроме того, по новому закону каждый из них должен назвать трех человек, из которых в случае победы будет выбран член Совета Федерации.

На сегодняшний день только один кандидат подал в избирком документы. 13 июля, кандидат ЛДПР Иван Абрамов сдал 225 подписных листов. Как сообщает пресс-служба амурского избиркома, достоверность документов проверят ко вторнику, 14 июля. В качестве возможных сенаторов Иван Абрамов выдвинул бывшего мэра Благовещенска Александра Колядина, экс-председателя гордумы областного центра Сергея Левицкого и действующего главу Сковородинского района Алексея Прохорова.

В ближайшее время документы собирается подать и коммунист Роман Кобызов. Его кандидатами в сенаторы стали депутат Госдумы Дмитрий Новиков, бывший руководитель амурских коммунистов Татьяна Ракутина и председатель Константиновского райсовета народных депутатов Нина Тарасенко. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Власть

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Юрий Трутнев: «Наша ярмарка делает Дальний Восток ближе»
Больше 300 автобусов и коммунальных машин предстоит закупить Приамурью
Система Orphus