Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Двухлетней благовещенке на лечение в Германии не хватает 170 тысяч рублей

Эти деньги родителям Даши Ивановой нужно собрать до 25 июля

Поможем вместе

Спасение жизни двухлетней девочки из Благовещенска можно назвать едва ли не чудом. Благодаря неравнодушным людям маленькая Даша Иванова, у которой врожденная лимфангиома — опухоль под подбородком, перенесла уже четыре курса лечения в Германии. Очередной вызов из немецкой клиники пришел на 27 июля. Сюда малышка с родителями вылетает через девять дней. С помощью благотворительного фонда «АиФ Доброе сердце» им удалось собрать большую часть средств, но еще не хватает 2 700 евро, или 170 тысяч рублей. А все пребывание в клинике обойдется в 8 845 евро. Без поддержки амурчан этих денег семье не собрать, ведь времени осталось чуть больше недели. Даша — единственный в Приамурье ребенок с такой патологией.

Июльская поездка за границу станет уже пятой в жизни маленькой Дашеньки. Сколько их еще потребуется, трудно сказать. Ясно одно: лечение в немецкой клинике не дает разрастаться опухоли на детской шейке. В свои же неполные три годика, а день рождения у девочки в сентябре, она перенесла уже несколько операций. Самую первую — в возрасте двух недель. Тогда ей удалили злосчастную «шишку» под подбородком, но опухоль дала рецидив.

— О том, что у Даши лимфангиома на шее, мне сказали еще на пятом месяце беременности, когда делала УЗИ, но врачи успокоили, что опухоль успешно удаляется хирургическим путем, — рассказала мама девочки Ольга Иванова. — И первую операцию дочери провели в детской областной больнице, когда ей было только две недели. После нее Даша неделю лежала в реанимации. А через какое-то время выяснилось, что опухоль дала рецидив — ее обнаружили в средостении. Лимфангиома сдавливала трахею, и доченька стала задыхаться. И в два с небольшим месяца Дашулю снова прооперировали. Зонд, через который мы ее кормили, стоял до четырех с половиной месяцев.

Даша Иванова из Благовещенска, у которой врожденная лимфангиома, — единственный в Приамурье ребенок с такой патологией. 

По словам мамы девочки, из-за этого устройства крошка совсем разучилась сосать молочную смесь. Пришлось приложить немало усилий, чтобы накормить ребеночка. Еще выяснилось, что после операций у малышки оказались повреждены голосовая связка и лицевой нерв. Лечение у невролога впоследствии дало свои результаты — сейчас девчоночка заливисто смеется и болтает без умолку. Жизнерадостный ребенок, она готова обнимать и целовать буквально всех. Очень любит детей и животных, постоянно рвется гулять к друзьям. В сентябре Даша пойдет в детский сад, ей уже дали путевку. А пока она вместе с мамой находится у бабушки в Магдагачинском районе: в деревне ребенок легче переносит жару, чем в городе.

Даша Иванова из Благовещенска — единственный в Приамурье ребенок с такой патологией. Дашина «шишка» практически незаметна внешне: выглядит как припухлость слева под подбородком. Лимфангиома — доброкачественная опухоль, но она коварна тем, что состоит из множества кист, которые, как паутина, оплетают кровеносные сосуды и сдавливают окружающие ткани. И если не бороться с ней, то она может «задавить» жизненно важные органы.  

В России основной метод лечения — хирургический, а за границей применяют и безоперационные методы. После общения с теми родителями, у чьих детей такая же патология, супруги Ивановы остановили свой выбор на университетской клинике земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии. За полтора года Даша там прошла уже четыре курса лечения с помощью лазера и препарата «пицибанил», который пока не сертифицирован в России. Такой комбинированный метод позволяет «склеить» кисты, чтобы они не росли дальше. 27 июля немецкие медики ждут на лечение маленькую Дашу из Благовещенска. Туда мама с дочерью вылетают 25 июля.

— С лечением дочери нас хорошо поддержала компания «Покровский рудник», в которой я работаю бухгалтером, а пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, — продолжила Ольга Иванова. — Выделенных средств нам хватило на четыре курса лечения в Германии. А в этот раз мы обратились за помощью к благотворительному фонду «АиФ Доброе сердце». И там нам помогли с частичной оплатой счета, который выставила клиника, — перечислили 6 тысяч евро и оплатили авиабилеты. Нам осталось собрать 2 700 евро, или 170 тысяч рублей, а времени осталось совсем чуть-чуть. Боимся, что не успеем, поэтому обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям.

Если у вас есть возможность сделать какой-либо вклад в спасение маленькой жизни, перечислите средства на карту Сбербанка:

№ карты 4276 8030 1782 0602,

банк получателя № 8636,

кор/счет банка: 30101810600000000608

БИК банка: 040813608,

счет получателя 40817810403010482186

получатель — Иванова Ольга Александровна

номер телефона, на который подключен мобильный банк —  8 962 293 76 23

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шанс для Миланы: маленькой амурчанке собирают средства на лечениеШанс для Миланы: маленькой амурчанке собирают средства на лечение
Амурчане собирают рекордсменке мира из Свободного миллионы на борьбу с ракомАмурчане собирают рекордсменке мира из Свободного миллионы на борьбу с раком
Многодетная мама просит помочь со сбором средств сыну на лечение рака в Южной Корее
«Выставили на продажу квартиру»: амурчанка Виктория Рябова не отступает в борьбе с онкологией
Одну из разбившихся в Китае амурчанок вернули на Родину
Срочно нужна помощь двум девушкам из Свободного, разбившимся в Китае
Жителю Завитинска нужны 2,5 миллиона на лечение 
В Тыгде собирают деньги на лечение 14-летней девочки
«Я вышла на работу»: маме двоих детей Виктории Рябовой нужна помощь амурчан в борьбе с раком
Читатели АП откликнулись на сбор средств на лечение благовещенки с болями в спине
Медики из Барнаула готовы поставить на ноги многодетную благовещенку с болями в спине

Гороскоп на 6 декабря: Козероги будут делить имущество, а Раки недовольны персоналом ресторанаСоветы
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в ПриамурьеЭкономика
В дома жителей Буреи вернулось теплоОбщество
Здание благовещенского выставочного зала капитально отремонтируютОбщество
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводненийЭкономика
По два миллиона рублей выплатят амурским учителям за переезд в селоОбщество

Читать все новости

Поможем вместе

Актеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологией Актеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологией
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операцию
Шанс для Миланы: маленькой амурчанке собирают средства на лечение
Амурчане собирают рекордсменке мира из Свободного миллионы на борьбу с раком
Страшный диагноз: маленькому Марку из Белогорска собирают средства на операцию в Израиле
Система Orphus