Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

В селах Зейского района из-за дыма видимость достигает 100 метров

Происшествия

В Приамурье растет число пожаров — за минувшие сутки зафиксировано 283 термоточки, это более чем на 100 точек больше, чем сутки ранее. С 15 июля в Зейском районе ввели режим ЧС — дым от труднодоступных пожаров застилает населенные пункты, видимость в некоторых достигает всего 100-200 метров. 

В селах Зейского района из-за дыма видимость достигает 100 метров / В Приамурье растет число пожаров — за минувшие сутки зафиксировано 283 термоточки, это более чем на 100 точек больше, чем сутки ранее. С 15 июля в Зейском районе ввели режим ЧС — дым от труднодоступных пожаров застилает населенные пункты, видимость в некоторых достигает всего 100-200 метров. 

«Ситуация действительно сложная, настолько серьезной она не была с 2001 года,  рассказал АП глава Зейского района Андрей Сухомесов. —  Постоянно возникают новые пожары. Ситуация осложняется тем, что пожары находятся в труднодоступных местах — на сопках. Туда просто не забраться ни технике, ни людям. От этого сильная задымленность, местами видимость 100-200 метров. Сейчас все наши усилия направлены на защиту населенных пунктов, близких к селам пожаров сейчас нет. Помочь нам может только дождь дня на два. Однако прогноз неутешительный — до вторника никаких осадков не предвидится».

Как отметил Андрей Модестович, не редкость, когда пожар возникает из-за сухих гроз. Такая же ситуация сейчас и в других северных районах — здесь установилась жаркая погода, а нормальных дождей практически не было. Режим ЧС с 13 июля действует в Магдагачинском районе. Согласно прогнозу амурского Гидрометцентра, в ближайшие два дня  воздух по северу области прогреется до +35 градусов. 

По данным пресс-служба амурского правительства, за прошедшие сутки на территории области было 24 природных пожара на общей площади 3 729 га, из них  2 894 га — лесная зона. В зоне космического мониторинга 2-го уровня – 46 природных пожаров на общей площади 149 758 га. 21 из них — в Тындинском районе, 23 природных пожара  в Зейском районе, по одному в Сковородинском и Селемджинском районах.

«За прошедшие сутки на тушении природных  пожаров было задействовано 230 человек, 52 единицы техники, в том числе три воздушных судна, — прокомментировал обстановку заместитель министра лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Михаил Ковалев.  В Магдагачинском и Зейском районах  главами муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Организовано круглосуточное дежурство, ограничено посещение граждан лесных массивов. За всеми природными пожарами осуществляется контроль».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество

Читать все новости

Происшествия

Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского района Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского района
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сена
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалы
В ДТП в Белогорском районе погибла женщина-водитель
Работники тындинского предприятия «Горэлектротеплосети» вышли на митинг в защиту экс-директора
Система Orphus