Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Кинопремьеры недели: миниатюрный супергерой и счастье по гороскопу

Кино

Свежих голливудских лент, готовых конкурировать в прокате с очередной экранизацией комикса от Marvel, не нашлось. На этой неделе тягаться с «Человеком-муравьем» будут сразу две отечественных комедии, а также несколько фильмов с заграничной маркировкой — и в возрасте не менее года.  При этом главенствовать в прокате будет именно комикс по целому ряду причин. В том числе и в силу того, что российские фильмы юмористического характера продолжают пребывать все на том же уровне, на котором о высоких сборах мечтать особо не приходится.

  • «Человек-муравей»
  • «Гороскоп на удачу»
  • «Реверс 666»
  • «Дедушка моей мечты»

«ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ»

Жанр: фантастика, боевик, комедия

В главных ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли, Кори Столл

Ограничение по возрасту: 12+

Вселенная Marvel растет и ширится — студия выпускает экранизации комиксов с завидным постоянством. На этот раз главным героем стал Человек-муравей и, как признается в трейлере сам персонаж, «имя придумал не он». Придумал его все тот же пресловутый Стэн Ли, авторству которого принадлежат все эти «железные человеки», «спайдермены» и «фантастические четверки». Экранизировать комиксы о Муравье пытаются с 80-х годов прошлого века, но тогда на экраны как раз вышла картина «Дорогая, я уменьшил детей» и идеи нашли слишком уж схожими. И хотя сходство весьма сомнительное, потребовалось три десятилетия и коммерческий успех других проектов студии, чтобы комикс воплотился на экране. В режиссерское кресло посадили Пейтона Рида. Постановщик «Развода по-американски» давно хотел попробовать себя в этом жанре и даже претендовал на работу над «Фантастической четверкой» в 2005 году.

Ролью Человека-муравья интересовался Эдриан Броуди, рассматривался и вариант с Джозефом Гордоном-Левиттом, однако досталась она опытному актеру Полу Радду, известному главным образом по второстепенным ролям в фильмах и сериалах. Артиллерию усилили участием Майкла Дугласа, сыгравшего доктора Хэнка Пима, разработавшего технологию костюма, который делает человека очень маленьким, но при этом крайне сильным. Marvel серьезно вложилась в этот проект: были разработаны десятки костюмов, над спецэффектами трудились сотрудники целого ряда компаний. При этом «Человек-муравей» обещает быть куда менее серьезным, чем предыдущие комиксы от этой студии: главному герою постоянно приходится попадать в игрушечный мир и претерпевать связанные с этим неприятности. В целом — хороший разогрев перед грядущими «Пикселями», которые доведут до абсурда конфликт человека и игрушки.

«ГОРОСКОП НА УДАЧУ»

Жанр: комедия

В главных ролях: Дмитрий Ендальцев, Светлана Ходченкова, Анна Чиповская, Тимур Батрутдинов, Борис Смолкин

Ограничение по возрасту: 12+

Эта комедия российского производства примечательна в первую очередь тем, что в ней собрана целая армия знаменитостей. Нагиев, Чиповская, Батрутдинов, Хаев, Куценко, Ходченкова — перечислять можно долго. Наверное, поэтому бюджет комедии на 800 тысяч долларов превышает стандартные для жанра два миллиона. Режиссером картины стал Арман Геворгян. Его послужной список не отличается какими-либо серьезными достижениями: среди снятых постановщиком фильмов  — «Нереальная любовь» с Курковой и Александровой, несколько сериалов и короткометражек. «Горокоскоп на удачу» при всей звездности актерского состава — это очередная поделка, мало чем отличающаяся от других. Юмор здесь постоянно (и буквально) вертится вокруг стульчака, а уважаемым актерам приходится заниматься такими вещами, что становится не очень понятно, за что мы их уважали.

Те, кому «посчастливилось» посмотреть этот фильм до его официальной премьеры, нашли, что это и не фильм вовсе, а реклама косметики в полтора часа длиной. Действие постоянно проваливается в скучные и бессмысленные диалоги, зато сюжетная завязка такова, что разгрести эту череду идиотских поступков не под силу никакому Геворгяну. Главный герой, как водится, размазня и неудачник, помочь которому могут исключительно сверхъестественные силы. Выполняя нелепые требования случайно попавшегося в руки гороскопа, он, вероятно, к концу всего этого кинематографического кошмара разберется со своими бабами, работодателями и галлюцинациями. Все происходящее сопровождается шутками, построенными, конечно же, на сексе и насилии. Итог: бессмысленно потраченные деньги зрителя на российский кинематограф, которому, как мы знаем, необходимо помогать.

«РЕВЕРС 666»

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях: Стивен Лэнг, Кевин Чэпмен, Келли Блац, Бриттани Каррен

Ограничение по возрасту: 18+

Свершилось! Работающий в Голливуде немецкий режиссер Маркус Ниспел снял картину, которая не является ремейком какой-нибудь другой ленты. До этого он упражнялся в реанимации таких легенд, как «Техасская резня бензопилой», «Пятница, 13» и «Конан-варвар». Успех был невелик, а «Реверсу», который, конечно же, на самом деле никакой не реверс, а Backmask, особое зрительское внимание вообще не грозит. Ниспел снял вполне шаблонный ужастик с не очень серьезным подходом. Тут есть все, что требуется, чтобы полтора часа вздрагивать и веселиться, а потом обо всем оперативно забыть. Вечеринка в бывшей психушке, демоны, экзорцизм, ползающие по потолку девицы и даже Стивен Лэнг в роли святого отца. Потешаться можно от души: вот инструкция по изгнанию дьявола, скачанная в интернете, вот сексуальные домогательства одержимой, вот Макс фон Сюдов в устах одного из персонажей. Продюсеры «Паранормального явления» на этом проекте явно расслаблялись.

«ДЕДУШКА МОЕЙ МЕЧТЫ»

Жанр: комедия

В главных ролях: Николай Добрынин, Екатерина Стриженова, Леонид Якубович, Анна Ардова, Виктор Супрун

Ограничение по возрасту: 12+

Очень любящий разглагольствовать о большом кино режиссер Стриженов раз за разом почему-то снимает вот такие фильмы с непременным участием собственной жены. На этот раз к ней присоединились разнообразные звезды невеликих масштабов: телевизионная Ардова, потешный Кокорин, давно вызывающий только раздражение Добрынин и Леонид Якубович как главная звезда. Будет вам и «Поле чудес», современное существование которого и без комедийных лент Стриженова давно вызывает недоумение, но гораздо больше — сомнительных шуток про походы в туалет (дался им всем этот туалет!) и садомазохизм. Создатели картины неоднократно заявляли, что делали этакую философскую притчу о человеке и искушениях, о семье и достатке, но в результате сделали истерическую феерию в духе телевизионных шоу, которые показывают на Новый год.

«В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я БУДУ СТРЕЛЯТЬ В СЕРДЦЕ»

Жанр: триллер

В главных ролях: Гийом Кане, Ана Жирардо, Жан-Ив Бертело, Патрик Азам

Ограничение по возрасту: 18+

Французскому режиссеру Седрику Анже не впервой работать над криминальными триллерами. На этот раз зрителя приглашают в реалии 70-х, в сюжете будет маньяк, выбирающий случайных жертв, и его безуспешные поиски. По уже проторенной дорожке идет главный герой фильма: являясь убийцей, он служит в правоохранительных органах и как бы ловит самого себя. Мы это уже видели, в частности, в фильме «Убийца внутри меня» с Кейси Аффлеком. Тем не менее зрители вполне оценили картину француза. В ней достаточно сильных сцен, присутствует хорошая актерская игра и сюжетная напряженность. Местами Анже перегибает палку — даже трейлер заставляет отвести глаза в некоторых своих моментах. Фильм с непозволительно длинным названием, что примечательно, основан на реальных событиях и потому еще более натуралистичен.

* * *

Помимо вышеперечисленного, в российский прокат на этой неделе выходят: номинированный на «Оскар» документальный фильм Вима Вендерса «Соль земли», рассказывающий о знаменитом фотографе Себастьяне Сальгадо; европейская комедия «Токийская невеста», главную героиню которой уже называют «Новой Амели», причем небезосновательно; а также еще одна документальная лента  — «Фаберже: Особый путь в истории», в которой самая знаменитая ювелирная фамилия Старого СветА предстанет перед зрителем в ранее неизвестных подробностях.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте»Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте»
Вызывая огонь: рецензия на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»Вызывая огонь: рецензия на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»
До третьего пришествия: рецензия на новый фильм ужасов «Вельзевул» с Тобином Беллом
Деревянные солдаты: рецензия на «Форсаж: Хоббс и Шоу» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэйтеном
Русский музей: рецензия на новый фильм «Искусство обмана» с Тео Джеймсом и Эмили Ратаковски
Незаконный оборот: рецензия на новый фильм ужасов Ари Астера «Солнцестояние»
Паль, Кузнецов и врачебные тайны: зрители дождались премьеры сериала «Бихэппи»
Восстали и ушли: рецензия на новый фильм Джима Джармуша «Мёртвые не умирают»
Огонь, вода и всякая ерунда: рецензия на новый кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома» 
Победителей не будет: рецензия на фильм Кантемира Балагова «Дылда»
Друг молодежи: рецензия на новый триллер «Ма» с Октавией Спенсер и Люком Эвансом

«Человек-муравей»«Человек-муравей»«Гороскоп на удачу»«Гороскоп на удачу»«Реверс 666»«Реверс 666»«Дедушка моей мечты»«Дедушка моей мечты»

Фото: kinopoisk.ru

Федеральные выплаты, новые печи и доставка овощей: власти Приамурья обсудили помощь подтопленцамОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика

Читать все новости

Кино

Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте» Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте»
Вызывая огонь: рецензия на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»
До третьего пришествия: рецензия на новый фильм ужасов «Вельзевул» с Тобином Беллом
Деревянные солдаты: рецензия на «Форсаж: Хоббс и Шоу» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэйтеном
Русский музей: рецензия на новый фильм «Искусство обмана» с Тео Джеймсом и Эмили Ратаковски
Система Orphus