Благовещенский бухгалтер украла у своей фирмы 6 миллионов рублей

Три года в колонии общего режима проведет 51-летняя бухгалтер одной из фирм амурской столицы по решению городского суда.  Женщина, имея доступ к интернет-банкингу фирмы, в апреле 2014 года перевела на свой счет в Южно-Сахалинске более 6 миллионов рублей.

Банкиру, оформлявшему крупный денежный перевод, бухгалтер объяснила, что эти деньги — долги компании по договору займа между ней и директором. Уголовное дело в отношении благовещенки 1964 года рождения было рассмотрено городским судом. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

«Путем обмана сотрудника банка подсудимая похитила принадлежащие фирме денежные средства в сумме 6 050 800 рублей, распорядившись ими в дальнейшем по своему усмотрению, причинив фирме материальный ущерб в особо крупном размере», — сообщает Благовещенский городской суд.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил бухгалтера к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с женщины будут взысканы украденные ей деньги.