Шимановцы справили новоселье и сфотографировались с главой области

Новый тридцатиквартирный дом сегодня, 16 июля, торжественно сдали в Шимановске. Поздравить новоселов пришел и исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов, который находится в городе с рабочим визитом. Жители получили ключи от новых квартир из рук главы региона, а затем попросили Александра Козлова сфотографироваться с ними. 

За полчаса до начала торжественного открытия у бело-зеленого дома с украшенным воздушными шарами подъездом уже собрались будущие новоселы, их родные и друзья. Во двор подтягивались и жители из соседних домов, сдавшихся в прошлом году. Общее приятное волнение не затронуло только игравших во дворе детей и местного кота, важно перешедшего тропинку прямо перед подходившим к дому главой области. 

Новый трехэтажный дом — уже третий в этом районе, построенный для переселения из ветхого и аварийного жилья. Его возведение началось в октябре 2014 года. До этого в августе и ноябре 2014 года были сданы два первых дома по этой программе. И как подчеркнул Александр Козлов, это не последняя новостройка Шимановска, в рамках переселения жителей в городе рядом с первыми тремя зданиями должно появиться четвертое. Застройщик уже готовит площадку. 

— Когда начала работать программа переселения из ветхого и аварийного жилья, я был министром ЖКХ. И в 2013 году мы встречались в Шимановске с главой, обсуждали, что начнем здесь стройку, — рассказал Александр Козлов. — Ходили вечером смотреть стройплощадку. И вот теперь приятно видеть результаты работы. Значит, все было не зря. Задача была сложной, но строители нас не подвели. 

Глава области вместе с мэром Шимановска Николаем Донцовым и директором компании-застройщика «СМУ-25» Владимиром Юрченко вручили комплекты ключей всем семьям. «Я 25 лет ждала этого момента. Сегодня на душе моей праздник. Более того, праздник сегодня на нашей улице. Спасибо всем тем, кто сделал нам такой прекрасный подарок»,  — выступила от лица  новоселов Валентина Калуцкая. 

Перерезать красную ленточку доверили Александру Козлову, Николаю Донцову и Владимиру Юрченко. И. о. губернатора передал это право молодой маме, получавшей сегодня ключи от квартиры. После того как дом был официально открыт,  жильцы, с нетерпением ждавшие возможности увидеть свои квартиры, наконец-то смогли оценить работу строителей.  

— Я впервые раз вижу свою квартиру. Ну что сказать, новая, благоустроенная. Мы жили в доме, которому 103 года, и он в этом году начал разваливаться, прогнили балки, — поделилась впечатлениями Валентина Калуцкая.

Осмотрев квартиры, некоторые шимановцы воспользовались возможностью и попросили сделать на память фото с главой области. Александр Козлов отказывать никому не стал.