Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июля 2020,
воскресенье

Сгоревшие в лесном пожаре опоры ЛЭП лишили света зейские поселки

Происшествия

Вчера, 16 июля, жители поселка Хвойный в Зейском районе Амурской области остались без света. Лесной пожар уничтожил 10 опор линий электропередачи, питающих населенный пункт. Часть столбов сгорела, остальные завалены обгоревшими деревьями. К утру 17 июля районным властям удалось восстановить часть опор. 

Сгоревшие в лесном пожаре опоры ЛЭП лишили света зейские поселки / Вчера, 16 июля, жители поселка Хвойный в Зейском районе Амурской области остались без света. Лесной пожар уничтожил 10 опор линий электропередачи, питающих населенный пункт. Часть столбов сгорела, остальные завалены обгоревшими деревьями. К утру 17 июля районным властям удалось восстановить часть опор. 

Лесопожарная обстановка в Зейском районе самая сложная в Приамурье. С 16 июля здесь действует пятый, самый высокий класс пожарной опасности. Из-за задымления в населенных пунктах практически нулевая видимость, люди жалуются на то, что просто задыхаются от дыма. Несмотря на то что 33 населенных пункта, входящих в район, защищены от огня, стихия обрушает инфраструктуру района:  лестные пожары повредили десять опор ЛЭП, питающих электричеством поселок Хвойный, сообщил АП глава Зейского района Андрей Сухомесов.

— Вчера нам удалось восстановить пять опор. Они были завалены сгоревшими деревьями. Аварийная бригада убрала от ЛЭП около 20 упавших деревьев, — отметил Андрей Модестович. — Сегодня предстоит восстановить еще пять опор. На месте работают 11 человек и две буровые установки. Работа ведется в круглосуточном режиме. Думаю, что в течение сегодняшнего дня электроснабжение будет восстановлено.

По словам Андрея Сухомесова, сам поселок Хвойный защищен от огня, территория вокруг поселка была своевременно опахана, созданы защитные полосы. Опасности нет и по другим населенным пунктам. «Сегодня опасности населению нет. Что будет завтра, сказать сложно. Ситуация в районе сложная, но рабочая», — подытожил глава района.

За минувшие сутки в области зарегистрированы 372 термоточки в Зейском, Шимановском,  Сковородинском,  Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском и Тындинском районах (предыдущие сутки — 283 точки). Согласно распоряжению глав администраций Магдагачинского, Зейского, Тындинского районов, на территории муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации  в лесах.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
21.07.2015, 18:27

Здравствуйте! Сегодня 21 июля энергоснабжение до сих пор не востановлено, сегодня за ночью упало три опоры и 34 дерева на провода. Власти Зейского района не предпринимают ни каких мер. Поселку нужен бульдозео, что бы прочистить просику от сгоревших деревьев, но власти его не дают, говлрят дорого. В поселке так же нет водоснабжения, так как для закачки воды необходима электроэнергия. Поселок сильно задымлен.

— kiska (гость)
1
19.07.2015, 22:47

Всем здравствуйте!

 

Все это вранье и ложь чистой воды. Я сам только что от туда приехал. Электричества в п. Хвойный уже нет 4 дня и по сей день, вчера включали на 3 часа — и все!!! Воды нет, холодильники все размороженные, а властям во главе Сухомесова А.М. и дела нет до п.Хвойный.16 и 17 июля глава поселка Хвойный брала у меня телефон (так как у меня мегафон — он ловит на берегу моря) и звонила эти два дня Сухомесову с просьбой о помощи. Сначала он пообещал самолет с 6-ю парашютистами, но конечно ничего этого небыло, потом он сказал что я вам помочь ничем немогу, мол техники нет и людей нет.

Буровая машина -1 шт.и то потомучто в поселок заехала бригада РЭСа с г.Тында с одной целью — заменить все деревянные опоры на ж/б — эта задача у них на 2 года. Не было бы их — не было бы и буровой машины.

А вообще ситуация такая — от ж/д станции Милько до п.Хвойный -30 км по тайге — вдоль этой так называемой дороги (которую к стати каждый год собирается отремонтировать Сухомесов) идет ВЛ 10 кВ на деревянных опорах. В самом поселке Хвойный есть два человека (Узлов Алексей и Воронков Иван) и свежая машина Нива 5-ти дверка — которые получают заработную плату за обслуживание и эксплуатацию этой ВЛ 10 кВ. Т.е. по нормам от столба влево и вправо на 10 м должна рубиться просека, чего конечно нет она максимум на 2 метра!!!! Пожар дошел бы до просеки и остановился бы и никак не завалил бы столбы, а тем более упавшие деревья не смогли бы упасть на ВЛ 10 кВ!!!! Так конечно сам начальник Гарбуз этого РЭСа приехал на восстановление опор — чувствует грешок.

— genii
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 5 июля: Водолеи вспомнят о старых обещаниях, а Львам советуют оставить мысли при себеСоветы
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Утонувшего в Тындинском районе парня нашли при первом погружении Утонувшего в Тындинском районе парня нашли при первом погружении
Сын экс-сенатора от Приамурья на два года отправится в колонию
Следователи просят прекратить уголовное дело против автора фейка об обрушении моста через Зею
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление жены
Несколько кварталов в Благовещенске без света: строители порвали кабель
Система Orphus