Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2020,
четверг

Сгоревшие в лесном пожаре опоры ЛЭП лишили света зейские поселки

Происшествия

Вчера, 16 июля, жители поселка Хвойный в Зейском районе Амурской области остались без света. Лесной пожар уничтожил 10 опор линий электропередачи, питающих населенный пункт. Часть столбов сгорела, остальные завалены обгоревшими деревьями. К утру 17 июля районным властям удалось восстановить часть опор. 

Сгоревшие в лесном пожаре опоры ЛЭП лишили света зейские поселки / Вчера, 16 июля, жители поселка Хвойный в Зейском районе Амурской области остались без света. Лесной пожар уничтожил 10 опор линий электропередачи, питающих населенный пункт. Часть столбов сгорела, остальные завалены обгоревшими деревьями. К утру 17 июля районным властям удалось восстановить часть опор. 

Лесопожарная обстановка в Зейском районе самая сложная в Приамурье. С 16 июля здесь действует пятый, самый высокий класс пожарной опасности. Из-за задымления в населенных пунктах практически нулевая видимость, люди жалуются на то, что просто задыхаются от дыма. Несмотря на то что 33 населенных пункта, входящих в район, защищены от огня, стихия обрушает инфраструктуру района:  лестные пожары повредили десять опор ЛЭП, питающих электричеством поселок Хвойный, сообщил АП глава Зейского района Андрей Сухомесов.

— Вчера нам удалось восстановить пять опор. Они были завалены сгоревшими деревьями. Аварийная бригада убрала от ЛЭП около 20 упавших деревьев, — отметил Андрей Модестович. — Сегодня предстоит восстановить еще пять опор. На месте работают 11 человек и две буровые установки. Работа ведется в круглосуточном режиме. Думаю, что в течение сегодняшнего дня электроснабжение будет восстановлено.

По словам Андрея Сухомесова, сам поселок Хвойный защищен от огня, территория вокруг поселка была своевременно опахана, созданы защитные полосы. Опасности нет и по другим населенным пунктам. «Сегодня опасности населению нет. Что будет завтра, сказать сложно. Ситуация в районе сложная, но рабочая», — подытожил глава района.

За минувшие сутки в области зарегистрированы 372 термоточки в Зейском, Шимановском,  Сковородинском,  Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском и Тындинском районах (предыдущие сутки — 283 точки). Согласно распоряжению глав администраций Магдагачинского, Зейского, Тындинского районов, на территории муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации  в лесах.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
21.07.2015, 18:27

Здравствуйте! Сегодня 21 июля энергоснабжение до сих пор не востановлено, сегодня за ночью упало три опоры и 34 дерева на провода. Власти Зейского района не предпринимают ни каких мер. Поселку нужен бульдозео, что бы прочистить просику от сгоревших деревьев, но власти его не дают, говлрят дорого. В поселке так же нет водоснабжения, так как для закачки воды необходима электроэнергия. Поселок сильно задымлен.

— kiska (гость)
1
19.07.2015, 22:47

Всем здравствуйте!

 

Все это вранье и ложь чистой воды. Я сам только что от туда приехал. Электричества в п. Хвойный уже нет 4 дня и по сей день, вчера включали на 3 часа — и все!!! Воды нет, холодильники все размороженные, а властям во главе Сухомесова А.М. и дела нет до п.Хвойный.16 и 17 июля глава поселка Хвойный брала у меня телефон (так как у меня мегафон — он ловит на берегу моря) и звонила эти два дня Сухомесову с просьбой о помощи. Сначала он пообещал самолет с 6-ю парашютистами, но конечно ничего этого небыло, потом он сказал что я вам помочь ничем немогу, мол техники нет и людей нет.

Буровая машина -1 шт.и то потомучто в поселок заехала бригада РЭСа с г.Тында с одной целью — заменить все деревянные опоры на ж/б — эта задача у них на 2 года. Не было бы их — не было бы и буровой машины.

А вообще ситуация такая — от ж/д станции Милько до п.Хвойный -30 км по тайге — вдоль этой так называемой дороги (которую к стати каждый год собирается отремонтировать Сухомесов) идет ВЛ 10 кВ на деревянных опорах. В самом поселке Хвойный есть два человека (Узлов Алексей и Воронков Иван) и свежая машина Нива 5-ти дверка — которые получают заработную плату за обслуживание и эксплуатацию этой ВЛ 10 кВ. Т.е. по нормам от столба влево и вправо на 10 м должна рубиться просека, чего конечно нет она максимум на 2 метра!!!! Пожар дошел бы до просеки и остановился бы и никак не завалил бы столбы, а тем более упавшие деревья не смогли бы упасть на ВЛ 10 кВ!!!! Так конечно сам начальник Гарбуз этого РЭСа приехал на восстановление опор — чувствует грешок.

— genii
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске внепланово продезинфицируют 14 многоквартирных домовКоронавирус
Гороскоп на 16 июля: Тельцы разгребут гору дел, а Львы забудут о депрессииСоветы
ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество

Читать все новости

Происшествия

Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчины Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчины
Владельца аттракциона в благовещенском горпарке оштрафуют за ЧП с девочкой
В Серышевском районе на железной дороге погиб мужчина
Василий Орлов встретился с протестующими на ГПЗ рабочими
На Амурском ГПЗ урегулировали финансовые разногласия между протестующими рабочими и руководством
Система Orphus