Олеся Подкопаева благополучно родила мальчика

Уже через несколько дней благовещенка вернется на лечение в Южную Корею

Благовещенка Олеся Подкопаева, за судьбой которой следят многие амурчане, родила мальчика. Долгожданный ребенок появился на свет сегодня, 17 июля, после обеда. Вес 2 370 граммов, рост 49 сантиметров. По шкале Апгар 6—7 баллов. Это очень хорошо для такого срока беременности, говорят акушеры-гинекологи. Олесю положили в перинатальный центр Амурской областной клинической больницы еще 14 июля. Первые два дня медики проводили подготовительную гормональную терапию, чтобы у плода хорошо раскрылись легкие. 16 июля акушеры начали предродовую стимуляцию.

— Мы ждали, что Олеся  родит  в тот же день к вечеру или ночью, ведь предыдущие роды  у нее были стремительные: воды отходят, схваток нет, минут 20 — и все! А вот наш сыночек не торопился появляться на свет. Еще в десять утра ее перевели в родильное отделение. Ждем! Нам пока никто не звонил. Телефон у Олеси отключен, — сообщил в полдень Виталий Подкопаев, который вместе с дочками  сильно переживал за здоровье жены и ребенка.  

2 370

граммов — вес малыша, рост — 49 сантиметров

Весной у преподавателя известного в Приамурье ансамбля «Ровесники» —  мамы двух очаровательных дочек, которая тогда уже носила под сердцем третьего ребенка,  во время обследования обнаружили острый лейкоз. Успешный опыт лечения беременных   женщин с такой патологией есть у зарубежных онкологов.  Вместе с мужем Олеся месяц лечилась в южнокорейской клинике, где ей провели щадящую химиотерапию.  Неподъемную сумму денег — 4 миллиона рублей —  помогли собрать отзывчивые амурчане и руководство ансамбля «Ровесники».

В роды больная лейкозом молодая женщина пошла в Благовещенске на сроке 34 недели. Специалисты перинатального центра областной больницы заверили  супругов, что сделают для малыша все необходимое.  Накануне  корейские специалисты проводили мониторинг плода и обнадежили: шансы на рождение  ребенка здоровым довольно  высокие — это и стабильное состояние здоровья мамы позволили на полмесяца отодвинуть курс «химии».

Роды прошли успешно. Состояние Олеси, по словам медиков, стабильное. Ребенок находится рядом с мамой. 

Вместе с близкими Олеси вся «Амурская правда»  ждала, когда начнутся роды.  И к нам в редакцию поступало много звонков. «Так переживаем за здоровье Олеси Подкопаевой и ее Андрюшки»… / «Вы писали, что 14 июля Олеся Подкопаева должна родить? Почему молчите? Как там она, уже родила?»… /«Хоть бы у этой семьи все было хорошо!  Мы будем за них молиться».    

Счастливое событие состоялось во второй половине дня. Роды прошли успешно. Состояние мамы, по словам медиков, стабильное. Ребенка сразу повезли в реанимацию, но потом вернули. Сейчас он находится рядом с мамой.  О рождении малыша счастливый папа сразу же сообщил редакции АП. 

Уже через несколько дней  Олеся с мужем снова полетят в Южную Корею, чтобы продолжить лечение. Младенец останется под присмотром врачей и Олесиной мамы, Ольги Викторовны.  

После второго курса химиотерапии Олесе Подкопаевой понадобится пройти еще два  в корейской клинике.

 — Мы уже выставили на продажу все, что только можно продать, но денег на полный курс лечения все равно не хватает, — рассказал АП  Виталий Подкопаев.

Семья благодарит всех, кто не остался безучастным к  их беде.  Если  у вас есть возможность сделать какой-либо вклад в спасение больной лейкозом многодетной матери,  перечислите средства на карту Сбербанка: 

4276 8030 1030 3911, 

ИНН 280117937360

банк получателя 8636/0123, 

кор/счёт банка: 30101810600000000608, 

БИК банка 040813608, 

счёт получателя 40817810403000147758, 

получатель — Подкопаева Олеся Геннадьевна.