«Ровесники» встретили из роддома Олесю Подкопаеву сюрпризом и цветами

Уже сегодня благовещенка отправится на лечение в Южную Корею

Преподавателя ансамбля «Ровесники» Олесю Подкопаеву сегодня выписали из областной клинической больницы, где она 17 июля родила сыночка Андрюшу. Возле перинатального центра к десяти утра встретить счастливую маму собрались не только родные, но и коллеги, маленькие танцоры с цветами и воздушными шарами. «Мы давно уже стали семьей, каждый день созванивались, переписывались с Олесей, — рассказала педагог-хореограф Наталья Вовкодав. — Впереди у нее еще тяжелый период лечения, поэтому мы стараемся не говорить, что мы все болели — мы все здоровы за нашу Олесю! Верим и ждем, что она вернется здоровая, а маленький Андрюшка станет еще одним поводом верить, что все будет хорошо!»

— Скорей бы мама и Андрюшка домой приехали, — взволнованно ожидала маму рыжеволосая Кристина. — Правда братика еще в больнице оставят, с ним бабушка будет лежать. Я Андрюшку очень ждала и очень счастлива. А маму, как выпишут, обниму и пожелаю, чтоб она была здоровая, оставалась такой же энергичной и сильной.

Едва закончив разговор, 12-летняя Кристина побежала за маленькой сестренкой Кирой, которая увлеченно ловила кузнечиков на больничной клумбе.

— Олеся у нас заведующая костюмерной, поэтому ее знают и дети, и их родители. Все ее очень любят и переживают, — добавили коллеги из «Ровесников». — Мы рады, что в нашей большой и дружной танцевальной семье появился Андрюшка. Олеся, мы очень ждем тебя домой!

За судьбой Олеси Подкопаевой следили тысячи амурчан. Как писала «Амурская правда», весной у преподавателя известного в Приамурье ансамбля «Ровесники» — мамы двух очаровательных дочек (а теперь еще и маленького Андрюшки) — при обследовании обнаружили острый лейкоз. В Южной Корее беременной амурчанке провели щадящую химиотерапию, а рожать храбрая женщина приехала в Благовещенск. 17 июля в семье Подкопаевых появился долгожданный Андрюшка. На момент рождения малыш весил 2 370 граммов, а рост его составлял 49 сантиметров.

И вот в 10.30 из двери перинатального центра появилась виновница радостного торжества. Такая многочисленная и шумная делегация во дворе перинатального центра стала для мамы Андрюшки настоящим сюрпризом.

— Скрывал, не рассказывал супруге, что ее придет встречать столько людей, — поделился супруг Олеси Виталий. — Сына уже видел. Рыжий, весь в маму. Ручки и ножки длинненькие — танцором будет.

Взволнованная Олеся не успевала отвечать на многочисленные объятья, а все букеты не помещались в руках.

— Я чувствую себя прекрасно! Все прошло удачно, врачи большие молодцы! И ребеночек чувствует себя хорошо. Он такой хорошенький! Мне кажется, с 17 июля он уже даже немного подрос, но окреп — точно, — улыбалась женщина. — Не ожидала всего этого — ребятишек, коллег, шаров, подарков. Все так в душе сейчас перемешалось — радость, волнение, тревога. Но я рада, что на этом этапе все так обстоит — у меня появился сынок, меня поддерживает столько людей! Осталось совсем немного. Корейские врачи тоже обещают, что все будет хорошо! Я верю! Спасибо всем, кто меня поддерживает!

После выписки времени хватит только заскочить домой — уже сегодня после обеда Олеся на самолете полетит в Приморье, а уж оттуда в Южную Корею. Здесь ее ждет еще два курса химиотерапии.

— Я очень хочу вернуться домой, когда Андрюшку выпишут, — озвучила главное желание женщина. — И верю, что вернусь здоровой!

В такой счастливый день не хотелось думать и говорить о грустном, но без этого никак. Дело в том, что на полный курс лечения в Южной Корее денег пока у семьи Подкопаевых не хватает. 

Если  у вас есть возможность сделать какой-либо вклад в спасение больной лейкозом многодетной матери,  перечислите средства на карту Сбербанка:

4276 8030 1030 3911,

ИНН 280117937360

банк получателя 8636/0123,

кор/счёт банка: 30101810600000000608,

БИК банка 040813608,

счёт получателя 40817810403000147758,

получатель — Подкопаева Олеся Геннадьевна.

ОБСУЖДАЙТЕ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» и в Instagram.